Похудение
Назад

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Опубликовано: 31.03.2020
Время на чтение: 7 мин
0
1

Медово-горчичная заправка для овощного салата

Простая заправка для овощного салата из соевого соуса отлично подчеркнет вкус блюда.

  • 1/3 часть стакана растительного масла (вид масла выбираем по вкусу);
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 лимон (для сока);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Заправку удобно готовить в шейкере или просто в плотно закрывающейся банке. Очищаем и измельчаем чеснок, смешаем его с растительным маслом и соевым соусом. Выжимаем из лимона сок, процеживаем его. Добавляем сок в масляную смесь по вкусу. Приправляем солью и перцем.

Закрываем емкость с соусом плотно и несколько раз энергично встряхиваем её, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем даем соусу постыть минут 20, чтобы компоненты «подружились» между собой. После этого можно заправлять салат приготовленной заправкой.

Еще один вариант вкусной заправки – медово-горчичная.

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочного или винного);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный и красный жгучий перец по вкусу.

Мелко руби или пропускаем через пресс чеснок, вливаем уксус, добавляем горчицу и соль. Перчим по вкусу, используя черный и красный жгучий перец. Добавляем растопленный жидкий мед и растительное масло, все взбиваем венчиком до однородности.

Нежный соус с восхитительным ароматом идеально подходит для овощных салатов.

  • 1,25 стакана натурального густого йогурта;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Выливаем соус в посуду для взбивания, добавляем горчицу и лимонный сок, приправляем маслом и специями. Взбиваем миксером на медленной скорости.

По желанию в этот соус можно добавить измельченную зелень и/или натертый на самой мелкой терке чеснок.

Заправка с оливковым маслом

Это самый простой и практически универсальный рецепт заправки с оливковым маслом.

  • 125 мл оливкового масла;
  • 10 гр. сахара;
  • 1 лимон для сока;
  • 15 гр. соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • горчичный порошок – на кончики ножа.
Предлагаем ознакомиться  Диета моделей на 3 дня - 2-4 кг

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Лимон хорошо вымоем и немного покатаем рукой по столу. Так будет легче выжать больше сока. Выжимаем сок, процеживаем его, чтобы удалить кусочки мякоти и косточки.

Смешиваем лимонный сок с маслом, добавляем сахар, соль, перец и горчичный порошок. Все хорошо взбиваем венчиком.

Пикантный соус с винным уксусом

Очень вкусная салатная заправка готовится с бальзамическим уксусом.

  • 150 мл оливкового масла;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 1-2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки сухих ароматных трав (например, приправа «Итальянские травы»);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • по желанию в соус можно добавить чайную ложку меда и 2 чайные ложки тыквенного масла, эти добавки сделают вкус заправки ярче.

Готовится заправка очень просто: нужно поместить все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой, и несколько раз энергично встряхнуть.

Если планируется добавлять в заправку мед, то его нужно немного разогреть на водяной бане и смешать с маслом, только после этого можно добавлять остальные компоненты. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели, перед тем, как заправить салат, заправку нужно хорошо взболтать.

Пикантная заправка с уксусом отлично подходит для зеленых и овощных салатов. Для её приготовления используется два вида уксуса – бальзамический и красный винный.

  • 1 луковица;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 200 мл растительного масла нерафинированного;
  • соль, сухие салатные травы – по вкусу.

Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Посыпаем сухими ароматными травами и поливаем бальзамическим и красным винным уксусом.

Вливаем в соус растительное масло, солим по вкусу и хорошо взбиваем венчиком. Используем для заправки салатов из овощей.

Медово-горчичная заправка для овощного салата

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Очень вкусная горчичная заправка носит название соус «Винегрет». Но заправлять ею можно не только одноименный, но и любые другие овощные салаты.

  • 400 мл масла (масло выбираем на свой вкус, очень вкусно получается с кукурузным);
  • 100 мл лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 0,5 чайной ложки меда;
  • 3 чайные ложки соевого соуса.
Предлагаем ознакомиться  Кефир и касторовое масло чистка

Удобно готовить соус в блендере: добавляем все компоненты в чашу и взбиваем. Но, разумеется, можно обойтись и без блендера. Можно просто взбить соус венчиком, а можно поместить все в банку с крышкой и хорошо потрясти тару, чтобы ингредиенты заправки смешались.

В закрытой таре заправка отлично хранится в холодильнике несколько недель. Перед применением емкость с соусом нужно энергично потрясти, так как он имеет свойство расслаиваться.

Ореховая заправка

Пикантная ореховая заправка подходит не только для салатов, её можно использовать, как приправу к мясу или просто намазать на хлеб.

  • 1/3 стакана грецких орехов (очищенных);
  • 5 веточек петрушки;
  • 5 веточек кинзы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Грецкие орехи и зелень измельчаем, пропустив через мясорубку или взбив в блендере. В полученное пюре вливаем уксус, добавляем майонез и приправу. Хорошо перемешаем и, если нужно, добавляем немного соли.

Оригинальный соус с консервированным ананасом

Оригинальная салатная заправка подходит для любых овощных салатов.

  • 40 гр. консервированных ананасов;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл сливок;
  • 1-2 столовые ложки воды;
  • соль черный молотый перец по вкусу;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2-3 веточки укропа.

Веточки укропа, лук зеленый, ананасы, масло и сливки (не менее 20% жирности) помещаем в чашу блендера и хорошо взбиваем. Если получилось густо, добавляем немного кипяченой воды. Приправляем соус солью и перцем.

Соус получается нежно-зеленого цвета с вкраплением кусочков зелени, вкус – освежающий, пикантный. Если вы хорошо взбили ингредиенты, то соус расслаиваться не будет.

Американский соус

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Оригинальная заправка с легкой кислинкой, остроту соуса регулируем по своему вкусу.

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • ¼ часть небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ стручка перца чили;
  • ½ часть чайной ложки готовой горчицы;
  • сок лимона – по вкусу и желанию.

Лук и чеснок мелко рубим. Перекладываем овощи в чашу блендера. Туда же вливаем масло, винный уксус, добавляем кетчуп, тонко нарезанный стручок перца чили, соль, горчицу и сахар. Все взбиваем до однородной массы. Затем буквально по каплям добавляем лимонный сок, постоянно размешивая и пробуя заправку. Сок добавляем, пока вкус не покажется вам оптимальным.

Предлагаем ознакомиться  Кремлевская диета – рецепты на каждый день с фото, таблица баллов продуктов и блюд

Лаймовый соус для салатов

Пикантная заправка, она хорошо походит, как к овощным салатам, так и к салатам с морепродуктами.

  • 1 лайм;
  • 40 гр. имбиря;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 6 столовые ложки растительного нерафинированного масла;
  • 30 мл воды.

Тщательно вымоем лайм, снимем с него цедру, затем выжмем сок. На самой мелкой терке натираем очищенный корень имбиря. Смешиваем имбирь с растительным маслом. В теплой воде растворяем мед.

Вливаем масляно-имбирную смесь в кастрюлю, туда же отправляем медовую воду и сок лайма, добавляем измельченную цедру. Прогреваем почти до закипания, но не даем закипеть. Даем остыть. Заправка готова.

Творожный соус к салату из помидоров и огурцов

Такая заправка очень хорошо подходит к салату из помидоров и огурцов, а также, для морковных и свекольных салатов.

  • 100 гр. жирного творога;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Обрезаем нижние части веточек укропа (стебли), в верхнюю часть очень мелко рубим или измельчаем в блендере. Измельченную зелень помещаем в ступку и растираем её с солью до состояния пасты. Отдельно взбиваем творог с добавлением сливок и лимонного сока.

Смешиваем творожный крем с зеленым пюре, солим по вкусу, перчим. При желании в творожный соус можно добавить чеснок, его нужно добавить в ступку и растереть вместе с зеленью.

Французский сливочный соус

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Сливочный соус для салатов – нежный вариант заправки, характерный для французской кухни.

  • 1 луковичка-шалот;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 100 гр. уксуса (6%);
  • 150 гр. растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливок (25-30% жирности);
  • соль, сухие ароматные травы, молотый белый перец по вкусу.

Сухие салатные травы помешаем в миску, заливаем уксусом и растительным маслом. Немного солим и перчим. Много соли добавлять не нужно, лучше потом подсолить уже готовый соус.

Очень мелко нарезаем лук-шалот, добавляем его в соус. Туда же отправляем горчицу и хорошо перемешиваем. Осталось добавить жирные некислые сливки и перемешать. Пробуем заправку, если нужно досаливаем и перчим.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector