Похудение
Назад

Температурная по мадиета малаховой

Опубликовано: 22.04.2020
Время на чтение: 13 мин
0
7

Как выбрать правильные продукты

Автор нового метода питания Татьяна Малахова, выявила «три кита», которые помогут постройнеть, помолодеть, поздороветь.

  • Правильный подбор продуктов.
  • Сочетание разных продуктов.
  • Время и порядок употребления продуктов.

На сегодняшний день эта система приобрела невероятную популярность. В чем ее секрет? По утверждению автора системы, вам не придется морить себя голодом, перегружать организм только одним видом продуктов, ограничивать себя в питании.

Татьяна предлагает не истязать себя голодом, а, прислушиваясь к своему организму, выбрать правильный рацион. Попробуйте организовать свое питание по методу Малаховой, и вы увидите, как ваши килограммы начнут таять прямо на глазах при достаточно сытном питании. Об этом свидетельствуют отзывы постройневших женщин.

Суть диеты в том, что не надо ограничивать себя в питании, а просто научиться правильно совмещать разные продукты, изжить в себе привязанность к некоторым блюдам.

  1. Автор советует не пить молоко, а заменить его на кисломолочные продукты.
  2. Чаще есть творог. Он лучше, чем кефир, поскольку не раздражает поджелудочную железу.
  3. Овсянку на завтрак можно разнообразить добавлением фруктов, ягод, сухофруктов, семян, орехов. Каша, приготовленная с разными добавками, не даст ощущения однообразия.
  4. Фрукты можно добавлять в творог или йогурт. Фрукты нельзя есть после 16-00 часов, только в первой половине дня.
  5. Если на столе блюда из мяса, то сначала надо съесть половину порции салата. После мяса можно съесть остальной салат.
  6. Нельзя совмещать животные и растительные жиры, поскольку организм расщепляет их по-разному.

Татьяна Малахова самостоятельно разработала методику для похудения, основываясь на личном опыте.

Главная её рекомендация – никаких жестких диет, нужно просто разработать здравое отношение к питанию и придерживаться его всю жизнь. Название её тоже было выбрано соответственное — диета «Дружбы» Татьяны Малаховой, ведь худеющий человек должен наладить контакт со своим организмом и научиться подбирать продукты под его требования, правильно их сочетать.

Температурная по мадиета малаховой

Методика похудения: какие правила выделила Татьяна Малахова:

  1. В сутки употреблять пищу, общая калорийность которой не менее 1200 ккал.
  2. По правилам диеты за 24 часа должно быть не менее 3-4 приемов еды. При этом никакие перекусы не допускаются, а каждый прием пищи по калорийности и количеству продуктов должен быть приблизительно одинаковым. Промежутки между приемами еды также рекомендуются одинаковые.
  3. 14 часов – именно такого времени рекомендуется придерживаться между ужином и завтраком. Согласно диете, ужинать не рекомендуется позже, чем за 4 часа до сна.
  4. На каждый прием пищи выделять не менее 20 минут. Еду нужно хорошо и медленно пережевывать. Не допускается просмотр ТВ или чтение во время еды.
  5. В ежедневном рационе диеты «Дружба» должны быть полноценные белки (не менее 1 г на 1 кг веса) и полинасыщенные жиры (от 30 г в сутки).
  6. Обязательно учитывать, сочетаются ли продукты.
  7. При возможности употреблять в меню продукты с минимальной термической обработкой. Включить в ежедневный рацион диеты максимум овощей и фруктов.
  8. Не забывать о достаточном количестве жидкости. В сутки желательно употребить не менее 2 литров чистой воды без газа. Её также нужно употреблять по определенным правилам: пить небольшими равномерными порциями на протяжении дня. Утром натощак выпивается 200-250 мл воды. Употребить жидкость нужно не позже, чем за 20 минут до еды, и не раньше, чем через 40 минут после еды.
  9. Во время приема пищи не употреблять ни воду, ни любые другие напитки. Если пить днем чай или кофе, то за каждую выпитую чашку этого напитка выпивать 2 чашки чистой воды.
  10. Запрещено упускать приемы пищи или целенаправленно от них отказываться во время диеты.

Татьяна Малахова утверждает, если придерживаться всех указанных ею советов, через полгода без вреда для здоровья благодаря диете можно избавиться до 20% первоначальной массы.

Татьяна Малахова уверяет, что важным компонентом по методике похудения будет и психологический настрой на снижение веса. Себя нужно заставить «запрограммироваться» на то, что это нужно для здоровья и чтобы хорошо выглядеть. В крайнем случае целью может быть платье желаемого 44 размера.

Нужно приучиться жить без позднего ужина и вредных сладостей, навсегда забыть о продуктах, которые не рекомендует употреблять. Татьяна Малахова говорит, что её программа питания – идеальный вариант для женщин, которые не обладают хорошей силой воли и не готовы к жестким диетам.

Достоинства методики

  • Каждое утро выпивать стакан обычной воды.
  • Завтрак не пропускать.
  • В течение дня выпивать еще 4 стакана воды между приемами пищи.
  • Есть медленно, хорошо пережевывая любую еду.
  • Не есть наспех, не запивать водой или чаем.
  • Принимать пищу 5 раз в день.
  • Не есть за 3-4 часа до отхода ко сну.
  • Свежие овощи употреблять до еды.
  •  Употреблять 1,5 л воды в сутки, кроме другого вида жидкости.
  1. Рецепты самые простые.
  2. Не надо долго стоять у плиты и выдумывать новые блюда.
  3. Экономия денег и времени на лицо!

Вот рецепт овсяной каши: замочить в кефире 3 ст. ложки хлопьев, дать настояться 20 минут.

Салат: на мелкой терке натереть половину свеклы и одну морковь, заправить оливковым маслом.

Коктейль «Сибарит». Взбить блендером творог (50 г), киви (1 шт.), ¼ грейпфрута, 0,5 яблока. Смесь разбавить кефиром 1%.

Предлагаем ознакомиться  Ацетонемический синдром у детей: симптомы и лечение, причины, диета и меню, питание при синдроме ацетонемической рвоты

Салат: небольшую морковку натереть на терке, добавить мелко нарезанный корень сельдерея и треть грейпфрута, порезанного на кусочки, капнуть 5-6 капель сока лимона, посыпать кунжутом.

Как правильно сочетать продукты

Важно не только правильное употребление продуктов во время диеты, но и их сочетание.

  • Не допускается смешивание жиров растительного и животного происхождения. Ошибкой, например, может считаться жарка рыбы или мяса на растительном масле.
  • В период диеты животные жиры не стоит употреблять с продуктами, которые имеют большое содержание углеводов (хлеб, макароны, крупы). Такие ингредиенты лучше готовить на небольшом количестве масла растительного происхождения.
  • Белковые и углеводные продукты сочетать в меню запрещено. Если нужен гарнир к рыбе или мясу, то это должны быть только овощи.
  • С углеводами также не лучшим образом сочетаются все виды молочных продуктов.
  • Овощи можно употреблять практически с любыми продуктами, в отличие от фруктов. Их едят отдельно и с другими продуктами не совмещают. В качестве десерта их также не стоит употреблять.

От чего надо отказаться

При их употреблении все похудение по диете «Дружба» может пойти насмарку.

  • Свежая выпечка.
  • Полуфабрикаты, которые поддаются заморозке (особенно, если они приготовлены не в домашних условиях).
  • Колбасы, копчености, консервы, фаст-фуд.
  • Картофель, кукуруза, рис шлифованный.
  • Не пойдут на пользу разные соусы, газированные напитки или десерты, в которых много сахара и крема.
  • Не злоупотреблять алкоголем во время диеты.

Малахова рекомендует полностью отказаться от блюд и продуктов, которые проходят глубокую термическую обработку, рафинированных продуктов, и тех, что имеют в своем составе усилители вкуса.

Чтобы похудение проходило быстрее, придется исключить из рациона следующие продукты:

  • Сахар заменить медом.
  • Уменьшить потребление соли с дальнейшим отказом от нее.
  • Исключить полуфабрикаты в виде пельменей, колбасы и сосисок.
  • Убрать из меню майонез, соусы, кетчуп, выпущенные промышленным способом.
  • Отказаться от жареной пищи и алкоголя.

Включить в меню:

  1. Свежие овощи, фрукты.
  2. Кисломолочные продукты малой жирности.
  3. Нежирный сыр.
  4. Рыбу и морепродукты.
  5. Цельнозерновые продукты, бобовые.
  6. Орехи, семечки, сухофрукты.
  7. Шоколад (горький).
  8. Качественное сухое красное вино.

Меню на неделю от Татьяны Малаховой

Основу меню должны составлять:

  1. Мясо нежирных сортов: индюшатина, курятина, телятина, говядина, крольчатина.
  2. Морепродукты и нежирные виды рыбы.
  3. Молочные и кисломолочные продукты с низким % жирности. В качестве сыра лучше покупать несоленую брынзу или «Тофу».
  4. Крупы и злаковые культуры.
  5. Куриные или перепелиные яйца.
  6. Цельнозерновая или ржаная выпечка. Макароны – исключительно из твердых сортов пшеницы.
  7. Овощи, которые содержат минимальное количества крахмала: брокколи, капуста, шпинат, помидоры, огурцы, перец болгарский.
  8. Из бобовых – чечевица, горох, фасоль.
  9. Ягоды и фрукты (не сладкие).
  10. Масло растительное, нерафинированное.
  11. Орехи и семечки, сухофрукты.
  12. Черный шоколад, процент содержания натурального какао не менее 70%.

Если нужно пойти на торжество или любой праздник, по правилам диеты, пару раз в месяц допускается выпить по бокалу красного сухого вина.

Завтрак: овощной салат, овсянка (в кашу, приготовленную на воде можно добавлять орехи, фрукты, сухофрукты), стакан обезжиренного кефира или порция творога. Через 30 минут можно выпить кофе или чай без сахара.

Второй завтрак: любые фрукты, стакан кефира.

Обед: салат из овощей, паровая курица или рыба. Спустя час — чай.

Ужин: в овощной салат добавляется сыр, яйцо. Спустя полчаса — чай.

В течение недели можно составлять разное меню. Вот один из вариантов:

  • Завтрак — порция творога;
  • Ланч – салат из овощей с маслом;
  • Обед – каша овсяная и салат;
  • Ужин – запеченная рыба с овощным гарниром.
  • Перекусами могут служить яблоки и кефир.

Еще один вариант:

  • Завтрак – половина грейпфрута;
  • Второй завтрак – кефир и яблоко;
  • Обед – салат из авокадо с сыром;
  • Ужин – творог с огурцом.
  • Углеводистые продукты (крупы, бобовые, хлеб, макароны) абсолютно не сочетаются с насыщенными (животными) жирами. С ненасыщенными жирами (растительными маслами) сочетать можно, но количество масла должно быть минимальным
  • Растительные и животные жиры смешивать не следует, готовить и потреблять содержащие их продукты следует раздельно: мясо и рыбу жарить в растительном масле нельзя, греческий салат малосъедобен, майонез неприемлем абсолютно
  • Крупы, бобовые, хлеб, макароны несовместимы с белковыми продуктами. Гарнир к животной пище может быть только овощным. В выпечку же, наоборот, можно добавлять только белок, но не целые яйца
  • Молочный жир, как очень насыщенный, безусловно вреден. Поэтому цельное молоко лучше не употреблять, заменив его творогом и молочнокислыми продуктами. Жирность всех молочных продуктов должна быть минимальной, в идеале – 0%. Если жирность выше нуля, молочка несовместима с углеводами
  • Сырые овощи совместимы абсолютно со всеми продуктами
  • Фрукты не совместимы ни с чем, также нельзя есть их на десерт
  • И наконец, «правило одной тарелки»: если вы не можете представить какие-то продукты на одной тарелке (например, селедка с бананами или колбаса с клубникой), то их не следует употреблять во время одного и того же приема пищи

Образец меню на 1 день

На завтрак сделайте себе блюдо из 4 ст. л. овсянки, 30 г кураги, 100 г творога. Хлопья и курагу залейте кипятком, дайте настояться, потом добавьте творог. Спустя 35-40 минут после завтрака выпейте стакан воды.

Перекус: 1 стакан кефира, 1 яблоко, 2 мандарина.

На обед: можно приготовить куриную грудку на пару, салат из свежих овощей с ложкой оливкового масла, съесть 1 помидорку.

На ужин приготовьте овощной салат, добавьте в него вареное яйцо, заправьте соком лимона и 1 ст.л. масла оливы.

Предлагаем ознакомиться  Виды подъемов на перекладине и брусьях

Заповеди успешного похудения

Автор метода вывела правила, которые неизменно приведут к стройности.

  • За сутки надо съедать столько калорий, сколько сумеете затратить.
  • Не пропускать завтрак и другие приемы пищи.
  • Перерыв между ужином и завтраком должен составлять 14 часов, ужинать следует не позднее 18 часов или за 4 часа да сна.
  • Принимать пищу следует не менее 20 минут. Это время должно быть затрачено на тщательное пережевывание пищи, а не на разговоры.
  • Воду пить или за 20 минут до приема пищи или спустя час после.
  • Количество жиров снизить до 35 г в сутки, а белков употреблять (1-1,5 г на 1 кг веса).
  • Фрукты можно есть до 400 г за день. Фрукты едят в качестве отдельного приема пищи.
  • Порция должна весть до 400 г.
  • Сырые овощи можно есть перед обедом и ужином, не менее 500 г за сутки.

Перечисленные заповеди не позволят «наесть» лишние калории, а вот потеря жира будет происходить постепенно и неуклонно. Жир будет уходить, а мышцы — останутся.

Основные правила своей системы Татьяна Малахова сформулировала в виде коротких тезисов-заповедей:

  1. Контролировать достаточную насыщенность рациона белками и жирами, отдавая предпочтение полноценным белкам и полиненасыщенным жирам. Белка в рационе должно быть 1-1,5 г на 1 кг веса тела, жира – 35-50 г в сутки
  2. Всегда завтракать
  3. Не пропускать приемы пищи, есть 3-4 раза в день, без перекусов. Приемы пищи должны быть через равные промежутки времени, и сами количественно и энергетически равными
  4. Ужинать не позднее 4 часов до сна. Соблюдать 14-часововой ночной перерыв между ужином и завтраком
  5. Тщательно пережевывать пищу
  6. Тратить на каждую еду не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим
  7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через час после еды Вам необходимо 30 мл воды на 1 кг веса
  8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности есть продукты в их естественном состоянии
  9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня
  10. Исключить из рациона углеводосодержащие продукты с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, кофеиносодержащие напитки, алкоголь, по возможности соль

Основных правил здесь три:

  1. С утра нужно есть углеводистую пищу (ГИ 35-50) с белками, практически без жиров
  2. Днем подойдут белки в сочетании с жирами и углеводами (ГИ до 25), либо углеводы со средним ГИ (до 40) вместе с растительными жирами, либо отдельным приемом пищи фрукты
  3. Для вечера идеальны животные белки с большим количеством сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов

Температурная по мадиета малаховой

Существует и несколько дополнительных, частных правил:

  • Начинать трапезу необходимо с овощного салата из свежих овощей
  • Второй завтрак лучше всего делать фруктовым. Если после приема фруктов у вас усиливается аппетит, разбавляйте их орехами или обезжиренным творогом
  • Сладкоежкам полезен 2-3 раза в неделю «углеводный обед» – крупы либо бобовые, исключив в этом приеме пищи животные продукты
  • Фруктов не следует есть больше 400 г в сутки. После 16 часов употреблять фрукты нельзя
  • Заправка для салатов должна быть: к мясу – кисломолочная, к рыбе – растительное масло
  • Размер порции рекомендуется не менее 360-400 г, а если едите много салата – не менее 500 г
  • Если выпили чай или кофе, добавьте в этот день к своему рациону еще 2 стакана воды сверх нормы

По заверению Татьяны, ее «Диета Дружбы» является одним из самых безопасных, полезных и эффективных диетических рационов. С помощью такой диеты сжигаются избыточные килограммы, но при этом не страдает мышечная ткань. Более того, вместе с весом уходят шлаки и токсины.

Преимущества программы

Какие плюсы уже успели заметить те, кто использовал методику «Дружба»:

  1. Нет очень строгих ограничений в составлении меню, большой выбор продуктов.
  2. Практически не ощущается чувство голода во время диеты, поскольку она очень сытная и питательная.
  3. Указанное питание сбалансированное, не будет необходимости принимать дополнительно комплекс витаминов и минералов.
  4. Методика может быть использована людьми любого пола и возраста.
  5. Диета идеальна для совмещения с тренировками. Такой вариант сможет принести даже лучшие результаты, чем сама диета.
  6. Если придерживаться всех рекомендаций Татьяны Малаховой, первый результат похудения 2-3 кг можно получить уже через неделю.

  7. Набор продуктов и количество приемов пищи позволяют использовать её неограниченное время. При этом никакое истощение организма не грозит.
  8. Количество противопоказаний и минусов диеты – минимальное.
  9. Продукты, которые используются для приготовления во время диеты не только полезные, но и бюджетные. Не обязательно для блюд покупать дорогие заморские компоненты. Приготовление – самое простое, не требует больших усилий.
  10. Малахова уверяет, что такая диета помогает не только сбросить вес, но и уменьшить объем желудка, что в будущем поможет насыщаться маленькими низкокалорийными порциями пищи.
  11. Такое питание регулирует обмен веществ, а достаточное поступление витаминов и минералов позволяет укрепить иммунитет.

Недостатком диеты «Дружба», составленной Татьяной Малаховой, может стать только сложность перенесения первых дней диеты и трудности приспособления к новому образу жизни, отказ от привычных вредных продуктов.

Правила для людей с заболеваниями ЖКТ

Людям с заболеваниями органов пищеварения надо придерживаться своих правил:

  1. На завтрак употреблять кисломолочные продукты.
  2. Геркулес — самая благоприятная крупа. Кашу варить только на воде.
  3. Часть сырых овощей заменить на овощные соки. Сначала их надо разводить водой 1:1, потом пить цельными.
  4. Исключить редьку, лук, редис, сельдерей, дайкон, сырую капусту и свеклу.
  5. Салаты готовить из запеченных, отваренных овощей.
  6. В сыром виде можно есть зелень, огурцы без кожицы, листовой салат, ростки сои, фасоли, подсолнечника.
  7. Вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой сока или коктейля из сока и кефира. Начинать трапезу можно только спустя 15 минут после коктейля.
Предлагаем ознакомиться  Диета при заболевание печени и отсутствие желчного пузыря

Продукты для диеты «Дружбы» диетолога Татьяны Малаховой

Температурная по мадиета малаховой

На завтрак: овощной салат, овсянка (на воде), стакан кефира или обезжиренный творог. Спустя полчаса можно выпить кофе либо чай.

На второй завтрак: любые фрукты, стакан обезжиренного кефира.

На обед: овощной салат, куриное филе (рыба) приготовленное на пару. Спустя час можно выпить чай.

На ужин: овощной салат с добавлением сыра, яйцо. Спустя полчаса можно выпить чай.

Завтрак — 100 г творога;

ланч – салат из овощей, заправленный растительным маслом;

обед – салат с кашей;

ужин – рыба на пару или запеченная в духовке и овощной гарнир.

Перекус — кефир и яблоко

завтрак – половина грейпфрута;

второй завтрак – кефир и яблоко;

обед – салат из авокадо и нежирного сыра;

ужин – обезжиренный творог с огурцом.

Первые результаты появятся уже через полгода. Правильное следование правилам диеты Дружбы может привести к потере 20% веса! К тому же, на коже не будет растяжек и обвислой кожи

Но самое главное – это здоровье, которое можно улучшить и сохранить, принимая в пищу только полезные продукты.

Стало быть, для тех, кто хочет держать своё тело в тонусе, иметь отличное самочувствие и отменное здоровье, диета Дружбы Татьяны Малаховой подойдёт как ничто лучше.

Понедельник:

  • Овсянка с сухофруктами.
  • Горсть орехов, яблоко.
  • Филе курицы с тушеными овощами.
  • Отваренная рыба, свежие овощи.

Вторник

  • Обезжиренный творог, фрукты.
  • Сыр или отварное яйцо.
  • Отварная курица и свежие овощи.
  • Рыбная уха и кусочек ржаного хлеба.
  • Творожно-ягодный десерт, самодельный, без сахара.
  • Фрукты.
  • Винегрет и отварная рыба или кусочек лосося.
  • Овощное рагу, тушенная курица.

Четверг

  • Помидор с 2 отваренными куриными яйцами.
  • Грейпфрут или апельсин.
  • Щи с куриной грудкой и кусочком хлеба.
  • Креветки и овощной салат.

Пятница

  • Фрукты и обезжиренный кефир или творог.
  • Орехи, немного семечек.
  • Тушенное мясо с овощами.
  • Проваренный горох с овощами.

Суббота

  • Отварная гречка с овощами, кефир.
  • Сухофрукты.
  • Чечевица с салатом из огурца, помидора и болгарского перца.
  • Тушеное мясо с ананасами.

Воскресенье

  • Смузи с фруктами и овсянкой.
  • Орехи и нежирный творог.
  • Фрукты.
  • Рыба, приготовленная на пару с овощами.

Альтернативным вариантом меню на неделю может стать такое питание:

  1. На завтрак всегда делать овощные салаты, можно добавлять кунжутные зерна. Как вариант – творог или овсянка с фруктами и другими допустимыми добавками.
  2. Второй завтрак в основном должен быть легким. Для него можно взять стакан обезжиренного кефира, яблоки или мандарины. Можно приготовить творожно-ягодный десерт без сахара с обезжиренного творога.
  3. На обед лучше всего будет сочетаться овощи или салат из них, заправленный оливковым маслом и отварная или приготовленная на пару рыба, нежирное мясо.
  4. На ужин также могут быть легкие натертые овощи с мясом или сыром. Можно отварить яйцо.

Конечно, меню будет составлять и в зависимости от состояния здоровья человека, но по правилам диеты Татьяны Малаховой лучше соблюдать определенную последовательность употребления пищи.

Так, утром принимать только белковую или углеводную пищу с гликемическим индексом в пределах 35-50 ед. Количество жира при первом приеме пищи должно быть минимальным. Днем допускается сочетание таких вариантов: углеводы и немного растительных жиров, углеводы и белки, фрукты с минимальным содержанием сахара.

Следует учесть также, что порция еды согласно советам Татьяны Малаховой должна быть в пределах 350-400 г.

Допускается увеличить до 500 г, если большая часть в порции – фрукты. Суточное употребление ягод и фруктов не должно быть больше 450 г. Их не рекомендуется употреблять позже, чем после 4 вечера.

Многим может показаться, что это обычные правила и никакого новшества в них нет, но на самом деле автор диеты связала их с теплотехническими особенностями сжигания энергии в человеческом организме (по образованию она инженер-теплоэнергетик). Её главным заданием было найти формулу стройности, которая не заставляла бы голодать для похудения, а научила правильно управлять своим организмом и питанием.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Cочетаемость продуктов по системе Татьяны Малаховой

Авторская методика «Будь стройной»!изложена в книге с одноименным названием. Она поможет многим женщинам улучшить состояние своего тела и наконец-то получить здоровье и стройную фигуру.

Женщины спрашивают, а как выходить из этой диеты? Собственно выхода как такового нет. Привыкнув к такому питанию, сбросив лишние килограммы, вы можете изредка съесть запрещенные продукты, кусочек горького шоколада, выпить бокал красного вина. Такие мелкие отступления не приведут к набору веса, но и злоупотреблять не стоит.

После приема запрещенных продуктов устройте себе разгрузочный день. Автор не дает рецепты с рисом и картофелем, поскольку они «грешат» высоким гликемическим индексом. А он постарается вернуть утраченные килограммы и нанести вред здоровью.

Противопоказания

  • Беременность.
  • Болезни сердца, гипертония.
  • Заболевания нервной системы.
  • Слабый иммунитет.
  • Юный возраст.
  • Запоры.
  • Послеоперационный период.
  • Профессиональный спорт.
  • Сильное ожирение.
  • Аллергия на продукты.

Напоследок: методика похудения Татьяны Малаховой никому не принесет вреда. Если нет противопоказаний, то можете попробовать новый вид питания, чтобы к весне прийти в отличной форме!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector