Похудение
Назад

Тамоксифен дозировка после курса

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 8 мин
0
4

Контроль ароматизации

На курсе (не изменяя при этом набор и дозировки принимаемых стероидов) возможно контролировать их ароматизацию и прогестагенную активность. Также возможно поддержать функцию яичек вырабатывать тестостерон. Все это делается при помощи приема дополнительных препаратов.

Ароматизацию, то есть превращение андрогенов в эстрогены, можно контролировать двумя путями. Можно заблокировать действие эстрогена на рецепторы, а можно предотвратить сам процесс ароматизации (ингибиторы ароматазы). Соответственно, имеется два разных класса препаратов с различным способом действия.

https://www.youtube.com/watch?v=Kvl2oK7MrOw

Блокаторы эстрогенных рецепторов

Эти препараты действуют, присоединяясь к эстрогенным рецепторам и тем самым блокируя эстрогенам доступ к ним. К этой группе относятся кломид (кломифен), торемифен, тамоксифен.

В России в аптеках доступен только тамоксифен, и при этом он же и является самым эффективным и дешевым. При этом тамоксифен имеет ряд очень полезных побочных явлений. Главное из них - непосредственное увеличение синтеза лютеинизурующего гормона (ЛГ). Функцией ЛГ является стимуляция работы яичек. То есть увеличение выработки тестостерона и сперматозоидов.

Также под воздействием тамоксифена происходит увеличение выработки липопротеидов высокой плотности, что является профилактикой развития атеросклероза.

Однако, при всех достоинствах тамоксифена, его не рекомендуется принимать для подавления ароматизации во время приема ААС, так как это сильно снижает эффективность приема стероидов. В основном его используют сразу после отмены стероидных препаратов.

Категорически нельзя использовать блокаторы эстрогенных рецепторов одновременно с приемом стероидов с прогестагенной активностью – нандролона, тренболона, оксиметалона. Это многократно усилит их побочные эффекты.

На курсе ААС тамоксифен допустимо применять при условии, что вы используете только препараты, не склонные к ароматизации и прогестагенной активности (болденон, станазолол, туринабол, оксандролон, примоболан и др.). В этом случае тамоксифен будет вам полезен для наименьшего влияния ААС на секрецию эндогенного тестостерона и нивелирования свойства стероидов снижать производство липопротеидов высокой плотности.

Эффективные дозировки тамоксифена – 20-60 мг/сутки, рекомендуется делить дозу на 2-3 приема. Определить, какая примерно дозировка нужна именно вам после курса ААС, поможет простое правило.

  • Суммарная доза ААС менее 500мг/нед – 20мг/день тамоксифена.
  • 500-1000мг/нед – 40 мг/день.
  • Более 1000мг/нед – 60 мг/день.

Принимать тамоксифен следует не менее 3-4 недель после курса, а лучше дольше. Вплоть до начала следующего курса.

Ингибиторы ароматазы

Ингибиторы ароматазы – второй класс препаратов для контроля работы эстрогенов в организме. Это такие препараты, как провирон, летрозол и анастразол. Их целесообразно использовать как во время, так и после курса. Тем не менее они тоже снижают эффект от курса.

Провирон является не только ингибитором ароматазы, но также повышает либидо и увеличивает количество производимой спермы. Что крайне полезно для восстановления работы яичек. Применяются дозировки 25-75 мг/сутки.

Летрозол и анастразол – очень похожие друг на друга препараты. Для профилактики побочных явлений на курсе используется дозировка 0,5 мг через день. Для лечения гинекомастии – 1мг/день для анастразола и 2,5мг/день для летрозола. Оба этих препарата благотворно воздействуют на секрецию тестостерона, но при высокой дозировке понижают либидо.

Для контроля прогестагенной активности стероидов используется два препарата – бромокриптин и достинекс (каберголин). Однако использование бромокриптина уходит в прошлое. Связано это с тем, что достинекс значительно превосходит его по всем параметрам. А бромокриптин обладает рядом неприятных побочных явлений, таких как тошнота и потеря аппетита.

Достинекс весьма эффективно подавляет производство пролактина и превращение ААС в прогестерон. И как следствие, повышает секрецию пролактина. Напомню, что такое свойство (превращение в прогестерон) присуще лишь трем препаратам – тренболону, нандролону и оксиметалону. Подавление прогестагенной активности повышает либидо, снижает артериальное давление, уменьшает снижение выработки тестостерона. Также снижается эффект от приема ААС.

Предлагаем ознакомиться  Диета тощая отзывы фото до и после

Дозировка достинекса составляет 0,25 мг (1/4 таблетки) раз в четыре дня. Даже этого мизерного количества достаточно, чтобы подавить побочные эффекты даже от высоких дозировок ААС.

Кломид (кломифен) или нолвадекс (тамоксифен): отличия[править | править код]

Тамоксифен Эбеве в таблетках N30 по 20 мг - средняя цена 150 руб

Клостилбегит (кломид) таблетки по 50 мг фл. N10 - средняя цена 700 руб

Clomiger

от Gerth Pharmaceuticals

(30 таблеток по 50 мг)

Tamoxiger

от Gerth Pharmaceuticals

(30 таблеток по 20 мг)

В данной статье мы постараемся разрешить сомнения по поводу выбора между двумя препаратами, а также найти отличия: кломид или нолвадекс.

Кломифена цитрат (доступен в аптеках под торговыми марками Клостилбегит, Кломид) и тамоксифен (торговое название Нолвадекс) являются антиэстрогенами принадлежащими к одной группе трифенилэтиленов. Они структурно похожи и классифицированы как селективные модуляторы эстрогенных рецепторов со смешанными агонистическими и антогонистическими свойствами.

Это значит, что в определенных тканях они блокируют действие эстрогена путем связывания с рецепторами, в то время как в других тканях могут действовать как настоящий эстроген, активируя рецепторы. У мужчин оба препарата действуют как антиэстрогены в своей способности мешать отрицательной обратной связи эстрогенов на гипоталамус и стимулировать повышенную выработку GnRH (гонадолиберина).

В результате будет увеличена выработка лютеинизирующего гормона пролактина и фоликулостимулирующего гормона гипофизом, что в свою очередь может увеличить выработку тестостерона яичками. Это делают оба препарата, но по какой-то причине бодибилдеры продолжают думать, что только кломид хорош для стимуляции тестостерона.

Исследования, проведенные в конце 70-х в University of Ghent в Бельгии проясняют преимущества нолвадекса перед кломидом в повышении уровня тестостерона [1]. Исследователи рассматривали эффект нолвадекса и кломида на эндокринную систему здоровых мужчин, так же как и тех, кто страдал малым количеством сперматозоидов (олигоспермия).

[2] Также было обнаружено, что Нолвадекс при использовании в течении 10 дней в дозировке 20мг в день увеличил уровень тестостерона в сыворотке на 142% от начального уровня что было сравнимо с эффектом от 150мг кломида в день за тот же период времени (увеличение уровня тестостерона было немного, но не существенно, больше с кломидом).

Тамоксифен дозировка после курса

Кломид (Кломид) действует на рецепторы эстрогенов в гипофизе и яичниках. Связывая рецепторы эстрогенов в гипофизе, кломид разрывает механизм отрицательной обратной связи, т.е. если обычно эстрогены, воздействуя на гипофиз, снижают выработку ФСГ и ЛГ, то при приеме кломида этого не происходит. Непосредственно на уровень эстрогенов в крови кломид не действует.

Нолвадекс (тамоксифен) так же не действует на уровень эстрогенов в крови, т.к. механизм его действия тоже сводится к блокаде эстрогеновых рецепторов, в том числе и в гипофизе. Тем не менее, кломид является более селективным (избирательным) блокатором, а нолвадексе - менее селективным. Если кломид связывается с эстрогенными рецепторами преимущественно в гипофизе и яичках, то нолвадекс связывается с ними практически во всем организме. Исключением является костная ткань, где кломид и тамоксифен наоборот активируют эстрогеновые рецепторы.[3][4]

Таким образом, кломид выступает в роли антагониста эстрогенов и устраняет их угнетающее действие на гипоталамус и гипофиз, способствуя более быстрому восстановлению их функции. Нолвадекс, блокирует рецепторы почти во всех тканях, а также способствует тому, чтобы организм начал восстанавливать собственный тестостерон. Важно отметить, что нолвадекс способен блокировать рецепторы эстрогенов в гипофизе в меньшей степени, чем кломид.

Предлагаем ознакомиться  Диеты после оторых вес не набирается

Кломифен и тамоксифен не влияют на метаболизм эстрогенных гормонов, поэтому на фоне приема этих средств эстрогены продолжают разрушаться ферментами печени, а не накапливаются в организме.

Тамоксифен обладает недостатками: довольно токсичный (иногда это проявляется потерей аппетита и тошнотой, повышается риск тромбозов). Тамоксифен увеличивает количество рецепторов прогестерона, поэтому его нельзя применять, если курс построен на основе прогестиновых препаратов (нандролон, тренболон).

Нолвадекс (тамоксифен) является более предпочтительным вариантом, по сравнению с Кломидом (кломифеном), потому что:

  • Несмотря на меньшее воздействие на гипофиз, Тамоксифен обладает такой же способностью восстанавливать уровень тестостерона, как и Кломид [5]
  • Тамоксифен блокирует действие эстрогенов во всем организме, в том числе в гипофизе и гипоталамусе, это значит что он будет способствовать не только восстановлению секреции тестостерона, но и препятствовать задержке жидкости в организме.
  • Тамоксифен значительно дешевле, чем Кломид
  • Тамоксифен снижает уровень холестерина, что актуально при употреблении стероидов [6]
  • Кломид увеличивает уровень глобулина, который связывается с тестостероном, что негативно отражается на наборе массы. [7]
  • Оба препарата угнетают продукцию инсулиноподобного фактора роста-1[8]
  • Непосредственно подавляют функцию яичек[9]
  • Повышают связывающий половые гормоны глобулин[10]
  • Увеличивают концентрацию эстрогенов в несколько раз
  • Вызывают нарушения зрения при длительном применении[11][12]
  • В некоторых случаях, при употреблении Клостилбегита (Кломида) в течение месяца в дозировке 25 мг в день, после 2 недель после окончания курса наблюдалось снижение общего тестостерона на 16-17% (при этом наблюдалось снижение эстрадиола на 13,5%)
  • Важно понимать, что у некоторых людей дуга гипофиз-гипоталамус-тестикулы (ГГТ) может не реагировать на стимуляцию Кломидом (кломифеном) или нолвадексом (тамоксифеном)

Наиболее рационально во время курса использовать ингибиторы ароматазы, среди которых особенно популярен провирон, поскольку этот препарат не влияет отрицательно на секрецию гормона роста и повышает концентрацию анаболических гормонов в крови за счет подавления ароматизации. На последней неделе курса и 2 недели после следует использовать Тамоксифен, как основной компонент PCT
При отсутствии провирона, начало приема Нолвадекса приходится на 2 неделю стероидного цикла, и заканчивается спустя 2-3 недели после окончания цикла, средняя доза 10-20 мг в сутки.

Если используются анаболические препараты, которые не подвержены ароматизации необходимость в ингибиторах ароматазы отпадает, тогда как тамоксифен включается только в конце курса. Подробнее читайте лучшие курсы стероидов.

Данные препараты внесены в список запрещенных допинг-средств. Время обнаружения составляет 3-6 месяцев в зависимости от способа обнаружения.

Анаболические препараты могут применяться только по назначению врача и противопоказаны детям. Представленная информация не призывает к применению или распространению сильнодействующих веществ и нацелена исключительно на снижение риска осложнений и побочных эффектов.

Увеличение выработки тестостерона

Помимо использования препаратов, подавляющих женские половые гормоны, для увеличения выработки тестостерона используется хорионический гонадотропин. По своей сути гонадотропин – аналог лютеинизурующего гормона (ЛГ), но производится он не гипофизом, а желтым телом в плаценте беременных женщин, из мочи которых и выделяют этот препарат.

Таким образом, гонадотропин, как и ЛГ, стимулирует секрецию гормонов в яичках, потому имеет те же эффекты, что и тестостерон. Соответственно, увеличивается сперматогенез, яички восстанавливают свой размер после курса ААС.

Хорионический гонадотропин следует использовать только пока вы еще на курсе, так как он подавляет собственную выработку ЛГ, что категорически недопустимо в период восстановления работы всей гормональной системы в целом.

Наиболее продуктивной схемой с минимальным подавлением выработки ЛГ является подкожное введение 500-1000 ЕД гонадотропина раз в три дня. Всего на курс гонадотропина, как правило, достаточно 5-10 тысяч единиц препарата.

Предлагаем ознакомиться  Диета при гепатите, цирроз печени, токсический гепатит

Восстановление гормональной системы и сохранение мышечной массы

1. Бустеры тестостерона – такие как экдистерон (в дозировке 100-300 мг/день) и D-аспаргиновая кислота (3-4 грамма в день). Помогут организму скорее восстановить секрецию тестостерона и в целом лучше себя чувствовать.

2.Гормон роста – обладает антикатаболической активностью. Дозировка - 10 ЕД в день, рекомендуется делить дневную дозу на 2-3 приема. Также он усиливает эффект от ААС, сжигает жир, восстанавливает суставы и связки.

3. Спортивное питание – в особенности протеиновые добавки и ВСАА (3-5 раз в день по 10гр.). Обладают антикатаболическим действием.

Тамоксифен на курсе

Все нижеприведенные курсы рассчитаны на опытных пользователей анаболических стероидов. Более легкие курсы не требуют столь мощной ПКТ.

Гонадотропин, тамоксифен и экдистеронТамоксифен дозировка после курса

Курс составлен из препаратов с сильной склонностью к ароматизации, но дозировка на курсе не настолько велика, чтобы была необходимость обязательного использования антиэстрогенов. Но если ароматизация все равно будет слишком сильна (большой набор воды, зуд в сосках), то необходим приём провирона в дозировке 25мг/день.

Провирон, гонадотропин, тамоксифен и экдистерон

Курс рассчитан на набор массы и силовых показателей. Высокие дозировки подразумевают серьезный уровень подготовки спортсмена, нуждающегося в столь серьёзной фармподдержке. Из-за приема провирона можно не опасаться побочных явлений. И при этом эффективность курса практически не пострадает.

Провирон, достинекс, гонадотропин, анастразол, тамоксифен,
экдистерон и гормон роста (1 часть таблицы)
2 часть таблицы

Курс предназначен для набора качественной мышечной массы и силы атлетами высокого уровня подготовки. Качественная послекурсовая терапия позволит минимизировать побочные эффекты от курса, а также быстро восстановить эндокринную систему с минимальными потерями в мышечной массе.

Некоторые спортсмены рекомендуют употреблять тамокс на протяжении всего курса анаболических стероидов, начиная со второй недели курса в небольших, профилактических дозировках (10-20 мг в сутки). Такая схема применения предполагает изначальное предотвращение побочных эффектов, которые связаны с эстрогенами (гинекомастия, задержка жидкости).

Однако такая схема приема имеет и немало противников, которые утверждают, что прием Тамоксифена (а так же ингибиторов ароматазы) на курсе замедляет прогресс: рост массы и силовых показателей.

Причина такого замедления может быть связана с тем, что употребление на курсе Нолвадекса (а так же ингибиторов ароматазы) предотвращает задержку жидкости. Отсутствие эффекта задержки воды в организме воспринимается многими спортсменами как «замедление прогресса». Однако необходимо понимать, что мышечный рост происходит, просто он менее заметен, так как в отличии от задержки жидкости, мышцы нарастают постепенно в течении всего курса. Так же нужно отметить, что из-за того, что вода не задерживается, феномен отката после окончания курса будет выражен гораздо меньше.

Мнение эксперта

Алексей - консультант сайта ru-steroid.org

В этой статье описываются особенности послекурсовой терапии и принцип ее приема. Современная послекурсовая терапия включает в себя препараты, которые принимаются для восстановления эндокринной системы и организма в целом после курса андрогенно-анаболических стероидов. Как описано в статье, эта терапия позволяет уменьшить побочные эффекты после курса стероидов, а также восстановить естественный уровень гормонов. Также это позволит снизить потерю мышечной массы после стероидного курса.

Чтобы добиться результата, послекурсовая терапия должна включать контроль за ароматизацией и прогестагенной активностью, а также прием средств для увеличения выработки собственного тестостерона. На мой взгляд, все подобные курсы предназначаются для профессиональных спортсменов, которые принимают мощную стероидную терапию.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl Enter. И мы её исправим!

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector