Салаты с калориями рецепты
Зелёный диетический салат
Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.
Ингредиенты салата:
- куриная грудка - 1 шт.;
- капуста пекинская - 250-300 г.;
- яйца варёные - 3 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза - 1 банка.
- Для заправки:
- йогурт натуральный - 2 ст.л. с горкой;
- майонез (необязательно) - 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=2a-ayRnyIL8
Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту - смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.
Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.
Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.
Ингредиенты салата:
- куриное филе - 300 г.;
- листья салата - 5-6 шт.;
- ржаные хлебцы - 2 шт.;
- пармезан по вкусу;
- помидор черри для декора;
- соевый соус - 2 ст.л.
- Для заправки:
- натуральный йогурт - 150 мл.;
- горчица - 2 ч.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сахзам и соль по вкусу.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу - тушите филе еще 5 минут под крышкой.
Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.
Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла - покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус - всё тщательно перемешайте.
Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.
Ингредиенты салата:
- листья салата - 30 г.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- свежий огурец средний - 1 шт.;
- лук зелёный - пучок;
- петрушка по вкусу.
- Для заправки:
- масло растительное - 2-3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.
Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.
Ингредиенты салата:
- филе куриное отварное - 200 г.;
- тыква варёная - 150-200 г.;
- чернослив -70 г.;
- фасоль отварная - 200 г.;
- лук зелёный - 2 пучка;
- лён (семена) по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- сок лимонный - 0,5 ч.л.
Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.
Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву - переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.
Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.
Ингредиенты салата:
- куриная грудка - 1 шт.;
- фасоль консервированная - 400 г.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- виноград без косточек - 1 гроздь;
- зелёный лук - 1 пучок;
- листья мяты - 0,5 пучка;
- базилик - 0,5 пучка;
- шпинат - 1 пучок;
- сыр фета - 60 г.;
- лимон - 0,5 шт.;
- масло оливковое - 1 ст.л.
Для заправки:
- обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом - дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.
После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.
Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.
Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.
Грушевый салат с чеддером и сельдереем
Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.
Ингредиенты салата:
- филе лосося слабосоленого - 150 г.;
- морковь - 1 шт.;
- сельдерей - 2 стебля;
- перец по вкусу;
- Для заправки:
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- лимонный сок по вкусу.
Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм., предварительно очистив рыбу от кожи.
После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.
Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.
Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.
Ингредиенты салата:
- сельдерей - 4 шт.;
- груши сорта «барталетт» - 2 шт.;
- орехи пекан (измельченные) - 0,5 стакана;
- чеддер (нарезанный кубиками) - 1 стакан;
- салат латук для декора - 6 шт.
- Для заправки:
- уксус яблочный - 2 ст.л.;
- мёд - 2 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=piulcd1axxw
Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.
Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.
Жиросжигающий салат из свеклы и яиц
Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.
Ингредиенты салата:
- варёная свекла средняя - 1 шт.;
- варёные яйца - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
- Для заправки:
- кефир 2% - 3-4 ст.л.
Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!
Овощной салат по-шопски
Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.
Ингредиенты салата:
- брынза - 150 г.;
- лук репчатый - 100 г.;
- перец сладкий - 0,5 кг.;
- огурцы свежие - 150 г.;
- помидоры свежие - 300 г.;
- перец чили - 1 шт.;
- петрушка по вкусу;
- Для заправки:
- оливковое масло - 2,5 ст.л.;
- соль и уксус по вкусу.
Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.
Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!
Средиземноморский салат из черри и клубники
Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.
Ингредиенты салата:
- моцарелла - 100 г.;
- свежая клубника - 200 г.;
- помидоры черри - 150 г.;
- руккола - 1 пучок;
- соль по вкусу.
- Для заправки:
- масло оливковое - 2 ст.л.;
- уксус бальзамический - 3 ст.л.
Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.
Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.
Ингредиенты салата:
- апельсин большой - 1 шт.;
- помидоры черри - 5 шт.;
- сыр фета - 30 г.;
- салат айсберг – пучок;
- листья базилика - 5 шт.
- Для заправки:
- йогурт натуральный - 100 мл.;
- сок лимона - 10 мл.;
- укроп нарезанный - 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.
После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.
Далее перемешайте все ингредиенты салата вместе с соусом. Блюдо подавайте к столу сразу после приготовления.
Легкий салат из свежих огурцов и феты
Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.
Ингредиенты салата:
- огурцы - 400 г.;
- фета - 150 г.;
- перечная мята листья - 10 шт.;
- укроп мелко нарезанный - 2 ст.л.;
- лук красный - 2 головки.
- Для заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- лимонный сок - 6 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.
Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.
Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.
Фитнес-салат с яблоком и морковью
Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.
Ингредиенты салата:
- яблоко крупное - 1 шт.;
- сельдерей корень - 1 шт.;
- морковка свежая - 1 шт.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
- Для заправки:
- растительное масло 2-3 ст.л.
Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.
В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!
Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.
Ингредиенты салата:
- морковь свежая - 0,5 кг.;
- орехи пекан - 60 г.;
- лук зелёный - 1 пучок.
- Для заправки:
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус яблочный - 1/4 стакана;
- сахар коричневый - 2 ст.л.;
- горчица французская - 2 ч.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- чёрный перец – щепотка;
- соль по вкусу.
Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.
Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук - все приготовленные компоненты сложите в миску.
Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!
Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.
Ингредиенты салата:
- яблоко зелёное - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- корень сельдерея - 1/4 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
- Для заправки:
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку