Похудение
Назад

Полная кремлевская диета с таблицей и меню

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 89 мин
0
1

История и суть методики

Легкая диета американских астронавтов или «кремлевка» насчитывает несколько версий появления. Согласно одной из них – свое название она приобрела от американских космонавтов, для которых была разработана специальная система похудения. Другие источники утверждают, что лучшая кремлевская диета изобретена еще во времена СССР ведущими диетологами страны только для высокопоставленных лиц.

Долгое время методика находилась под ореолом небывалой таинственности, поскольку рецепт, правила и советы как похудеть, больше 20 лет не разглашались никому. После огласки, белковая система похудения стала пользоваться широкой популярностью среди всех слоев населения.

Принцип кремлевской диеты основан на резком ограничении поступления углеводов, для восполнения дефицита энергии, необходимой для жизнедеятельности человека, как следствие, организм начинает расходовать внутренние резервы, размещенные в жировых отложениях. За счет этого происходит постепенное уменьшение массы тела.

Евгений Черных, журналист газеты «Комсомольская правда», испытал на себе простое меню «американских космонавтов» и издал книгу, в которой представлено подробное описание рациона питания (кремлевская диета по дням недели), секреты методики, таблица готовых блюд.

Полная кремлевская диета с таблицей и меню

Безуглеводная программа похудения отличается от большинства диет (например, Дина Орниша, Али Гаджиева, клюквенной, яблочной, огуречной) тем, что «разрешает» употреблять «запрещенные» продукты. Согласно данной методике, белковые изделия (обезжиренный творог, сыр до 17%, яйца, рыба, мясо постных сортов) можно употреблять в любом количестве.

Кремлевская безуглеводная диета призвана откорректировать массу тела без ущерба для здоровья.Для желающих сбросить избыточный вес, ежедневный рацион должен составлять 20-40 у.е., набрать килограммы – превышать 60 у.е., удержать достигнутый эффект – равняться 60 у.е.

Определить количество баллов (1 у.е. = 1г. углеводов/100г) в сырых продуктах по отдельности и в готовом блюде в целом можно при помощи таблицы кремлевской диеты, на основании которой построено меню данной системы питания. Помимо этого, упростить подсчет очков поможет анализатор рецептов, представленный в сети.

Главные условия модифицированного рациона Аткинса:

  • контролировать количество съедаемых углеводов в день;
  • ничего не подслащать;
  • вести подвижный образ жизни.

Отсутствие физических нагрузок в процессе похудения приводит к изменению состояния кожи – ее обвисанию. Регулярные занятия спортом помогут предупредить развитие столь неприятного явления и привести мышцы тела в тонус.

Меню кремлевской диеты

Полная кремлевская диета с таблицей и меню

1 .мясо и сыр

2 .отсутствие углеводов

3.овощи,богатые клетчаткой

4. много жидкости

1. Мясо и сыр

Кремлевская диета позволяет есть мясо и рыбу в неограниченном количестве. В меню кремлевской диеты входят свинина,говядина,птица,речная рыба и морепродукты. Блюда кремлевской диеты могут состоять и из сосисок,колбас,отбивных,котлет,шашлыков. Меню кремлевской диеты включает даже жирный сыр. Лучше выбирать твердые сорта сыра,а вот от плавленых сырков стоит отказаться из-за обилия углеводов.

В кремлевской диете придется отказаться от углеводов. Все мясные блюда необходимо употреблять без хлеба,картошки и каши(исключены любые крупы). Сахар также не входит в меню кремлевской диеты: организм,лишенный углеводов(главного источника энергии) начнет черпать запасы из жировых отложений.

3 .Овощи,богатые клетчаткой

Клетчатка,входящая в блюда кремлевской диеты,полезна для желудка и кишечника,она очищает организм от продуктовых«отходов», восстанавливает стул. В меню кремлевской диеты входят огурцы,капуста,редис,салат,дайкон,кабачки. Также кремлевская диета позволяет употреблять клетчатку отдельно в виде отрубей или гранул.

Кремлевская диета исключает все фрукты,орехи и ягоды

4. Много жидкости

Кремлевская диета— это нагрузка на почки. Пей много жидкости,но исключи все сладкиенапитки,даже лимонады,компот и сок. Меню кремлевской диеты включает неограниченное количество чая(черного,зеленого,травяного). Кремлевская диета допускает алкоголь,но только крепкиенапитки без сахара — виски,водку,коньяк. Вино и шампанское употреблять нельзя.

Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой обязательно даст результат при точном соблюдении порций, понравится тем, кто не любит ограничивать себя в еде. При составлении меню стоит принимать во внимание индивидуальные особенности организма, предпочтения в пище.

1-й день – понедельник:

  • Завтрак состоит из: глазуньи с добавлением бекона или крабового мяса, сыра (100 г), кофе (можно заменить на цикорий).
  • Обед: приготовленная в духовке рыба со специями, пряностями, салат из морских водорослей или капусты, травяной чай.
  • Полдник: яблоко (по желанию, другой фрукт небольшого размера).
  • Ужин: сделанная на пару куриная грудка, томат, йогурт.

2-ой день – вторник:

  • На завтрак: пара фаршированный куриных яиц, творог, черный, зеленый чай.
  • Обед: салат из овощей, заправленный маслом оливы, стейк, молотый кофе.
  • Полдник: 30 г любых орехов.
  • Ужин: Запеченная в духовке курица с тертым сыром, тушеная капуста (цветная, брокколи или белокочанная) с грибами, зеленый чай.

Полная кремлевская диета с таблицей и меню

3-ий день – среда:

  • Завтрак: вареное яйцо, 100 г твердого сыра, черный чай.
  • Обед: 100 г мяса индейки в любой обработке, салат из свежих овощей, кофе.
  • Полдник: оливки – 9-10 штук.
  • Ужин: отварная рыба, несладкий йогурт, огурец или помидор на выбор.

4-й день – четверг:

  • Завтрак: 150 г «Докторской» колбасы, салат из пекинской капусты, чай.
  • Обед: 100 г отварного мяса (любого), овощи, кофе или чай на выбор.
  • Полдник: 30 г любых орехов.
  • Ужин: Шпинат или петрушка, жареный минтай, зеленый чай.

5-й день – пятница:

  • Завтрак: Творог с добавлением зелени, черный чай.
  • Обед: Салат из помидор и оливок, с добавлением корейской моркови, стейк (100 г), кофе.
  • Полдник: орехи, не более 30 г.
  • Ужин: минтай на пару с зеленью (петрушка, базилик), 100 г сыра и 200 . сухого белого вина.

6-ой день – суббота:

  • Завтрак: яичница с помидорами, 100 г сыра «фета», черный чай или кофе.
  • Обед: стейк, тушеные с морковью и специями кальмары, сухое вино – 200 г.
  • Полдник: любой несладкий фрукт.
  • Ужин: листья шпината, жареная рыба, йогурт несладкий.

7-ой день – воскресенье:

  • Завтрак: колбаса или сосиски – 200 г, икра из кабачков – 100 г, кофе.
  • Обед: листья салата с курицей-гриль, черный чай.
  • Полдник: орехи – 30 г.
  • Ужин: отваренная куриная грудка, помидор, йогурт.

Меню на следующие 7 дней аналогичное вышеприведенному. При желании можно менять его состав, переставляя продукты местами, комбинируя с другими разрешенными продуктами.

Соблюдать рецепты нужно в точности, чтобы соблюдать норму по употреблению углеводов. Для лучшего эффекта не стоит экспериментировать с новыми продуктами. Лучше держаться установленных правил и получить ожидаемый результат. Кремлевская диета, меню на первые 2 недели которой приведено выше, является одной из самых грамотно составленных, сбалансированных диет.

Учитывая широкую популярность системы питания, которая исключает употребление продуктов животного происхождения, рассмотрим одну из вариаций «кремлевки», адаптированную под вегетарианство.

Для начинающих сбрасывать вес, количество баллов, съедаемых в день должно составлять 40 у.е., при этом в последствие данный показатель можно снижать постепенно до 20 у.е.

Некоторые недостатки

Первостепенное достоинство кремлёвской диеты – высокая эффективность (минус 4-5% от массы тела за 7 дней, 6 -8% – за 1 месяц).

Плюсы методики

  1. Отсутствие необходимости подсчёта калорий. Разработанная таблица углеводов в продуктах призвана облегчить участь худеющего и предназначена для определения энергетической ценности блюда.
  2. Нормализация обмена веществ. Ограничение количества потребляемых углеводов способствует восстановлению метаболизма в организме.
  3. Удобство применения. Ввиду того, что диета Кремлёвская не предусматривает почасовой режим приёма пищи, при похудении можно придерживаться привычного распорядка дня.
  4. Отсутствие сонливости и чувства голода за счет длительного переваривания белковой пищи (в течение 4 ч).
  5. Разнообразие разрешённых продуктов (см. подробно – п. Этапы).
  6. Избавление от углеводной зависимости. В процессе соблюдения диеты на протяжении месяца, изменяются вкусовые привычки. А именно, снижается тяга к кондитерским изделиям.
  7. Отсутствие необходимости покупки дорогостоящих специальных смесей и порошков, как в случае соблюдения энерджи диет. Стоимость Кремлёвской диеты сопоставима с обычными расходами на питание.

Несмотря на бесспорные достоинства, данная программа похудения, имеет свои недостатки.

  1. Образование токсических веществ – кетоновых тел. Дефицит углеводов в ежедневном меню способствует тому, что организм, для выработки энергии, использует жировые отложения. Однако, недостаток органических соединений в рационе питания провоцирует неполное сгорание жира, которое приводит к образованию токсичных продуктов обмена, так называемых кетоновых тел. Избыток данных веществ вызывает опасное для жизни состояние – кетоз. Канцерогенные элементы, повреждая миелиновые оболочки внутренних органов (почек, печени, головного мозга), вызывают острое отравление организма. Однако, данное состояние, зачастую, протекает бессимптомно, в скрытой форме. Поэтому последствия возникшей интоксикации могут проявиться только через 3 – 6 месяцев.
  2. Дефицит в дневном рационе пищевых волокон. Кремлёвская диета для похудения предполагает ограничение приёма растительной еды, в которой содержится клетчатка. По этой причине кишечник не может полноценно выполнять эвакуаторную функцию, в органе постепенно развиваются гнилостные процессы. Данное явление лежит в основе развития дисбактериоза.
  3. Дефицит в меню кальция, бета-каротина, биофлавоноидов и витаминов группы В. Скудное употребление овощей и фруктов провоцирует развитие следующих состояний: ломкость костей, зубов, ногтей, кариес, снижение иммунитета, появление шпор на пятках, образование заед вокруг рта, носовые кровотечения.
  4. Увеличение нагрузки на мочевыделительную систему организма. Избыточное потребление белковой пищи приводит к возникновению застойных процессов в почках и жёлчном пузыре. Вследствие этого в органах формируются уратные и оксалатные камни. Учитывая тот факт, что животные жиры и холестерин поступают в организм совместно с мясными продуктами, постепенно в сосудах накапливаются вредоносные отложения, которые впоследствии могут спровоцировать их сужение.
Предлагаем ознакомиться  Диета при изжоге и гастрите надо сколько воды пить

Изучив плюсы и минусы кремлёвки, приступим к выявлению побочных эффектов методики.

Пожалуй, самый распространенный вопрос среди худеющих: на сколько можно похудеть на кремлевской диете. Однозначного ответа на него не существует, поскольку результат зависит от особенностей организма каждого человека. В среднем, потеря веса за неделю составляет 6-9% от общей массы тела.

Рассмотрим подробно меню на 10 дней.

Главные продукты на протяжении данного периода – отварное мясо, рыба постных сортов, некрахмалистые овощи.

Кремлевская диета имеет преимущества в сравнении с другими диетами (что можно увидеть, ознакомившись с меню на первые 2 недели):

  • Отказ от небольшого количества продуктов. Разрешается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, сыры, а также – продукты, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Организм получает практически все нужные витамины и элементы. При этом, запускается процесс похудения.
  • Нет строгих ограничений по количеству употребляемого белка в день. Разрешено кушать столько, сколько хочется.
  • Простота Кремлевской диеты заключается в том, что не нужно делать сложные, порой утомительные, подсчеты калорий, как в других диетах. Нужно только выбрать из представленной таблицы продукты с наименьшим содержанием углеводов.

У данной диеты есть и обратная сторона. Питание имеет следующие недостатки:

  • Наличие противопоказаний: не подходит для тех, кто у кого имеются заболевания почек, ЖКТ, печени, а также тем, у кого есть расстройства психики.
  • Отсутствие ограничений в потреблении пищи может привести к тому, что человек начинает поглощать еду в очень больших размерах, что препятствует сбросу лишнего веса.
  • Возможность развития авитаминоза, что связано с ограничениями употребления продуктов, содержащих углеводы. Например, фрукты и овощи богаты витаминами. Употребление некоторых из них запрещено диетой. Результат недостатка витаминов: ухудшение состояния волос, ногтей, кожи, ухудшение общего самочувствия, усталость, вялость.

Для худеющих по Кремлевской диете создана специальная таблица с указанием количества содержащихся в том или ином продукте углеводов.

Это значительно облегчает составление еженедельного сбалансированного, правильного рациона.

Таблица продуктов с очками

Для простоты составления ежедневного рациона питания разработана специальная таблица очков. Баллы в ней обозначают количество углеводов, которое содержится в 100г ингредиента.

Полная таблица продуктов Кремлёвской диеты
Продукты Очки (баллы) у.е
Хлеб, мучные изделия
Лаваш армянский 57
Соломка сладкая 70
Пшеничный хлеб 50
Диабетический батон 38
Бородинский хлеб 40
Сдобная выпечка 51
Ржаной хлеб 34
Зерновой хлеб 45
Сушки 68
Бублики 58
Сухари сладкие 67
Мука пшеничная в. с. 68
Мука пшеничная 1 с. 67
Мука кукурузная 71
Мука ржаная обдирная 64
Мука соевая 17
Крахмал кукурузный 89
Крахмал картофельный 76
Лапша яичная 69
Макароны 69
Каши
Овсяная 49
Гречневая 61
Манная 67
Перловая 66
Гороховая 50
Ячневая 70
Рисовая 71
Фасолевая 46
Пшенная 66
Мясо, птица
Баранина, свинина
Говядина, крольчатина
Гуси, утки, индейка, курица
Котлеты 7
Мясо, обжаренное в сухарях 5
Сердце
Мясо под сметанным соусом 8
Печень, пупки куриные 1,5
Субпродукты говяжьи
Бифштекс
Сардельки свиные 2
Колбаса (свиная, куриная, говяжья)
Сардельки говяжьи, свиные 1,5
Сосиски 1,5
Корейка
Язык говяжий, свиной
Сало
Ножки свиные
Яйца (шт.) 0,5
Морепродукты, рыба
Кальмары 4
Креветки
Рыба отварная (морская, речная)
Крабы, раки 2
Рыба, обжаренная в сухарях 12
Мидии 6
Рыба, запечённая в томате 6
Устрицы 7
Омары 1
Икра черная
Морская капуста сухая 1
Икра красная
Рыба копченая, вяленая
Молочные/кисломолочные продукты
Творог нежирный (0 – 1,5 %) 1,5
Сырки глазированные 33
Творог жирный (2 – 9%) 2,8
Молоко 4,7
Сметана 3
Сливки 4
Творожная масса покупная 15
Кефир, ряженка, простокваша 4
Йогурт домашний (без сахара) 3,6
Сыр твёрдый 0,5 – 2
Йогурт магазинный сладкий 8,5
Маргарин 3
Сырники творожные 18
Масло сливочное 1,4
Масло растительное (любое)
Майонез столовый 1,5 – 3
Овощи
Баклажаны 6,5
Брюква 7
Арбуз 9
Бобовые 8
Горох зеленый 12
Репа 5
Фасоль стручковая свежая 3
Капуста кольраби 7,5
Морковь 7
Кабачки 4
Китайский редис (дайкон) 1
Тыква 4
Морковь 7
Перец сладкий (зеленый, красный) 5
Огурцы 3
Чеснок 5
Лук-порей 6,5
Салат со спаржей 3
Лук репчатый 8,7
Лук (зелень) 3,5
Корень петрушки 10,5
Редис 4
Редька (корень) 6,5
Салат листовой, базилик 2
Капуста (белокочанная, цветная) 5
Тушёная капуста 4,7
Сельдерей, рукола (зелень) 2
Хрен 7,6
Сельдерей (корень) 5,9
Свекла 9
Картофель отварной 16
Черемша 6
Помидоры 4
Щавель 3
Шпинат 2
Петрушка, кинза (зелень) 8
Грибы
Грузди 1
Белые (отварные, тушёные) 1
Подберёзовики 1,5
Белые сушеные 8
Опята (отварные, тушёные) 0,5
Маслята 0,5
Лисички (отварные, тушёные) 1,6
Подосиновики 1
Подберезовики сублимированные 14
Подосиновики высушенные 13
Шампиньоны 0,5
Сморчки 0,3
Сыроежки 1,6
Рыжики 0,4
Супы/первые блюда (на 500 г)
Бульон мясной, куриный
Солянка мясная 1,6
Суп гороховый 21
Борщ зелёный 2
Суп грибной 16
Суп овощной 17
Борщ классический 6,5
Суп томатный 18
Суп-гуляш 13
Консервы
Зеленый горох 6,5
Рыба в масле
Оливки 5
Рыба в томате 5,5
Шпроты в масле
Фасоль красная 12,4
Томатное пюре 12
Кукуруза 14,6
Икра баклажанная 4,9
Помидоры 4
Фасоль стручковая 2,6
Икра из кабачков 8,4
Морская капуста (салат) 4
Перец 11
Свекольное лечо 2
Огурцы 3
Томатная паста 19,1
Десерты
Торт бисквитный 52
Заварное пирожное 62
Халва 56
Пастила 80
Сахарный песок, рафинад 99,5
Печенье песочное сдобное 75
Вафли фруктовые 82
Мед 75
Пряники 77
Вафли обычные 66
Леденцы 70
Мороженое фруктовое 26
Пломбир сливочный 22
Мороженое эскимо 21
Шоколад молочный 55
Конфеты – помадка 90
Сахарозаменитель фруктоза 50
Шоколад горький 51
Конфеты карамельные 92
Мармелад 76
Конфеты шоколадные 52
Молоко сгущенное 57
Джем клубничный, малиновый 71
Варенье грушёвое 66
Повидло яблочное 70
Джем диабетический 9
Варенье абрикосовое 68
Джем вишнёвый (без сахара) 3
Фрукты
Айва 9
Апельсин 8
Абрикос 9
Алыча 6,5
Ананас 12
Банан 22
Вишня 10
Грейпфрут 7
Гранат 11
Груша 9
Кизил 9
Киви 10
Мандарин 8
Лимон 3
Инжир свежий 11
Персик 10
Облепиха 8,5
Нектарин 13
Рябина черноплодная 12
Финики 68
Слива 10
Черешня 11
Хурма 13
Яблоки 9 – 11
Груша сушеная 50
Чернослив 58
Изюм 66
Урюк 53
Яблоки сушеные 46
Курага 55
Ягоды
Клубника 7
Голубика 7
Брусника 8
Ежевика 5
Виноград 15
Крыжовник 9
Клюква 4
Облепиха 5
Морошка 6
Малина 8
Смородина красная, чёрная 7,3 – 7,5
Шиповник свежий 9,5
Черника 8
Смородина белая, ешта 8
Шиповник высушенный 21,5
Орехи
Тыквенные семечки 13
Семена кунжута 21
Грецкие 12
Арахис 15
Кедровые 10
Фундук 15
Фисташки 15
Миндаль 11
Подсолнечные семечки 17,5
Кешью 25
Мак 15
Напитки
Чай, кофе, травяные отвары
Минеральная столовая вода
Сок апельсиновый 10,5
Нектар яблочный 8
Сок томатный с мякотью 3,5
Нектар грейпфрутовый 8
Сок виноградный 13,5
Сливовое пюре 16
Морс гранатовый 14
Сок мандариновый 8
Сок сливовый нормализованный 11
Сок абрикосовый 14
Морс вишневый 12
Сок морковный с мякотью 6
Компот из винограда 20
Компот персиковый 15
Компот вишневый 23
Компот яблочный 20
Компот на ксилите 6
Компот грушевый 17,8
Алкоголь
Пиво 200 мл 12
Виски
Ром
Ликер 50 мл 18
Текила
Бренди, коньяк
Водка
Вино сухое (белое, красное) 1
Шампанское 1
Десертные вина 20
Джин с тоником 7
Мартини 14-16
Пряности, приправы
Желатин 0,7
Уксус 9% (1 ст. л.) 2,5
Соль поваренная
Уксус белый винный (1 ч. л.) 0,5
Уксус яблочный натуральный 1
Уксус красный винный (1 ч. л.)
Перец молотый (1 ст. л.) 1,5
Отруби пшеничные (100 гр.) 33,5
Корица молотая (1 ч. л.) 0,5
Горчица порошок (1 ст. л.) 0,5
Имбирь корень (1 ст. л.) 0,8
Аджика (1 ч. л.) 2
Кетчуп домашний (1 ст. л.) 5
Хрен соус (1 ст. л.) 0,5
Маринад шашлычный (1 ч. л.) 0,5
Соевый соус (1 ст. л.) 1
Томатная поджарка (4 ст. л) 3,5
Подлива мясная (4 ст. л.) 3
Предлагаем ознакомиться  Совмещение гречневой и яблочной диеты

Таблица Кремлёвской диеты в продуктах поможет грамотно сбалансировать суточной рацион питания и контролировать количество у.е. в создаваемых блюдах. Однако, в процессе похудения важно понимать, что нельзя употреблять пищу с высоким гликемическим индексом.

Кремлевская диета отражена в таблице готовых блюд,где каждому блюду присваиваются«очки», которые считаются по принципу«один грамм углеводов равен одной условной единице». Чтобы кремлевская диета принесла результаты,ежедневное меню не должно превышать 40 у.е.

Таблица

Наименование продукта Очки(усл. ед.)
100 гр 1 гр углеводов = 1 у.е.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Бульон куриный,мясной
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Азу из говядины 10,0
Антрекот
Баранина,говядина,свинина,курица — жаренные
Баранина,говядина,свинина,курица — отварные
Баранина,говядина,свинина,курица — тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс
Бифштекс рубленый
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
«Ежики» с рисом 15,0
Жаркое по‑домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки,фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец,фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по‑строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по‑русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Рыба — отварная,жареная,копченая,соленая,вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки,тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка,тушенная с грибами 13,0
Картошка,запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка,жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла,тушенная с яблоками 10,5
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5
КАШИ
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
ДРУГИЕ БЛЮДА
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники«ленивые» 14,0
Галушки 20,0
Грибы,жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
Макароны отварные 20,0
Макароны,запеченные с яйцом 15,0
Оладьи 32,0
Пудинг рисовый 32,0
Сырники творожные 18

Противопоказания

При переходе на белково-жировое питание, помимо таблицы блюд с запрещенными и допустимыми продуктами, согласно количеству у.е., важно учитывать состояние собственного здоровья.

Противопоказания

  1. Хронические заболевания мочевыделительных органов – пиелонефрит, гломерулонефрит, нарушение функционирования почек. Ввиду того, что кремлёвская диета обеспечивает поступление чрезмерного количества белка в организм, поражённые органы не в состоянии быстро удалять переработанные продукты распада. Поэтому из пуриновых оснований, которые содержаться в мясной пище, образуется мочевая кислота. Излишек данного вещества в организме приводит к развитию подагры и формированию уратных камней в почках.
  2. Заболевания сердца – стенокардия, ишемическая болезнь, гипертония. Избыток холестерина, поступающий в организм с продуктами животного происхождения, зачастую является причиной развития атеросклероза сосудов и жирового гепатоза печени. Поэтому при наличии данных недугов стоит воздержаться от соблюдения белково-жирового режима питания.
  3. Заболевания пищеварительных органов – язва, гастрит, метаболический синдром, дисбактериоз кишечника, запоры.
  4. Менопауза. Отсутствие кисломолочных продуктов в ежедневном меню приводит к дефициту кальция. Данное состояние особенное опасное для женщин в возрасте 60 лет в период гормональной перестройки организма, так как риск развития остеопороза, во время менопаузы, повышается в 3 раза.
  5. Периоды беременности и лактации.
  6. Сахарный диабет. Наличие данного заболевания не исключает возможность применения данной диеты. Однако, в таком случае важно строго придерживаться таблицы у.е., а худеть – под надзором опытного эндокринолога. Помимо этого важно понимать, что для пациентов с патологией поджелудочной железы, низкое содержание углеводов в питании, зачастую, имеет негативные последствия – развитие гипогликемии или диабетической нефропатии.

Мнение медиков

Отзывы о кремлёвской диете со стороны диетологов и худеющих содействуют формированию объективной оценки данной системы питания. При этом, многие люди задаются вопросом: сколько можно сбросить при скрупулёзном её соблюдении? Отзывы и результаты похудевших, свидетельствуют о том, что максимальная потеря веса за неделю составляет 5 кг.

Белковый рацион по достоинству оценён мировыми звёздами шоу-бизнеса (Мадонной, Борисом Моисеевым, Дженнифер Энистон). При этом, Кэтрин Зете-Джонс, исключив из рациона хлебобулочные изделия и сладкое, за 3 месяца удалось сбросить19 кг. Однако отзывы врачей не столь однозначные, как мнения знаменитостей.

Нутрициолог Руслана Пископпель, обосновала в своих трудах, что низкоуглеводное меню, зачастую, провоцирует срыв, при котором утраченный вес возвращается снова. Диетолог совместно с профессором В. А. Дедали (член Международной Ассоциации микронутрициологии США), в результате проведенных исследований пришли к выводу, что избыточное потребление животного белка ведёт к образованию мочекислых солей. Вследствие этого Пископпель полагает, что такая диета вредна для организма.

В отличие от негативного заключения Русланы, врачебная практика диетолога Алексея Ковалькова, и многочисленные отзывы похудевших людей утверждают обратное – о высокой эффективности данной системы коррекции веса. В своём видео медик объясняет, как работает кремлёвская диета, сколько баллов в день можно употреблять, а что нельзя есть, чтобы достичь результат (минус 2 кг за 3 дня).

Вилена Гурова, редактор изданий «Русский медицинский журнал» и «Да Сигна», на собственном опыте убедилась в эффективности «кремлёвки». После прохождения недельного курса похудения, она сбросила 3кг и описала диетические рецепты супов (капустный, грибной) из разрешенных безуглеводных ингредиентов, которые позволяют разнообразить рацион питания худеющих. Дневная порция первых блюд составляет 250мл.

Кремлевская диета. Меню на первые 2 недели. Таблица полная готовых блюд, рецепты, отзывы похудевших, результаты

На основании собранной информации, Вилена выпустила книгу «Кремлёвская диета в деталях Гурова», в которой приведены полная таблица калорийности продуктов и рецепты блюд с баллами.

Пожалуй, один из наиболее активных поклонников белкового рациона питания – тренер по фитнесу и экс-чемпион России по бодибилдингу Владимир Молодов. Также, он является специалистом по спортивному питанию. Поэтому неудивительно, что «кремлёвская диета от Владимира Молодова» сегодня пользуется широкой популярностью среди многих спортсменов.

Для любителей печатных изданий, в продаже имеется книга диетолога Анны Вишневской. В данной публикации присутствуют таблица баллов Кремлёвской диеты, рецепты с очками рыбных, мясных блюд, список продуктов, разрешённых к приёму. Помимо этого, в книге подробно описывается методика очищения организма для поддержания достигнутого результата.

Учитывая отзывы худеющих людей, наиболее популярные блюда для Кремлёвской диеты:

  • говядина с сыром в сметане (1,1 у.е.);
  • креветочный суп “том ям” (16,2 у.е.);
  • салаты: огуречный (1,6 у.е), капустно-морковный (17,7 у.е), кальмаровый (5 у.е.).

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г. телячьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • специи.
Предлагаем ознакомиться  Худей эффективно: 10 лучших диет

В первую очередь, нужно нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в течение 40 минут на сковороде или «потомить» в мультиварке. После этого телятину заливают сметаной и посыпают предварительно натертым сыром. Затем блюдо тушат до готовности в течение 20 минут на слабом огне.

История и суть методики

Залог успеха похудения или набора веса – строгое соблюдение системы питания, ежедневный подсчет баллов, регулярные занятия спортом.

  1. Исключить из рациона сахар, поскольку в 100г. данного продукта 99 у.е. составляют углеводы. В то время как, на первом этапе «кремлевки» суточное меню рассчитано на 20 баллов, максимум – 40 у.е., что в 2-5раз меньше, чем содержание органических веществ в 150г. сладостей.
  2. Поддерживать водно-солевой баланс. Суточная доза потребляемой воды – 2л. Рекомендуется пить витаминизированные чаи – имбирный, отвар шиповника, боярышника.
  3. Контролировать количество съедаемой еды. Исключить из повседневного меню жирные, соленые, острые блюда. Важно помнить, что кремлевская диета и алкоголь – абсолютно несовместимые понятия. Во время похудения стоит придерживаться ЗОЖ, сухого закона.
  4. Нельзя объедаться. Несмотря на то, что таблица углеводов разрешает употребление продуктов с незначительным уровнем содержания сахара, злоупотребление ими приводит к нежелательным последствиям, а именно, растягиванию желудка, замедлению процесса пищеварения и набору веса.
  5. Увеличить употребление несладких фруктов (грейпфрут, апельсин, яблоки, ананас, груша, киви, мандарины), зелени (шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, укроп), овощей (капуста, огурцы, помидоры), рыбы с низкой жирностью (треска, речной окунь, лещ, щука, камбала), мяса постных сортов (индейка, курица, кролик, телятина).
  6. Контролировать баллы. Составить дневной рацион питания, при этом готовые блюда перед употреблением обязательно нужно проверять на количество у.е. Для этого следует воспользоваться специально разработанной системой – кремлевская диета таблица.
    Главное условие похудения – не допускать превышения количества съедаемых углеводов (очков) в день.
  7. Принимать витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.
  8. Оценить собственные возможности. Прежде, чем приступать к практикованию14 и 30-ти дневной методики, целесообразно предварительно составить меню кремлевской диеты на первую неделю и пройти данный цикл. По истечению установленного периода, при отсутствии негативных реакций со стороны организма, можно смело переходить к соблюдению полного курса похудения, рассчитанного на 14 суток.

Часто две недели на кремлевской диете сопровождаются нарушениями работы кишечника и возникновением запоров. Устранить данную проблему можно путем введения в дневной рацион питания 20г. овсяных или пшеничных отрубей.

Кремлевская диета. Меню на первые 2 недели. Таблица полная готовых блюд, рецепты, отзывы похудевших, результаты

Вышеизложенные секреты кремлевской диеты помогут избавиться от избыточной массы тела в считанные дни.

Часто задаваемые вопросы на первом этапе

Нежелательно, лучше отдать предпочтение зеленому чаю без сахара.

Кремлевская диета на неделю избавит от 2-4кг, 10 суток – 5-6кг,14 дней – 8-9кг, месяц – до 15кг.

Кремлевская диета на первом этапе представляет собой испытание для организма, поскольку именно в данный период происходит его адаптация к низкоуглеводному рациону питания. Поэтому в начале процесса похудения нужно больше отдыхать, гулять на свежем воздухе.

Часто среди представительниц прекрасной половины человечества можно встретить возгласы: «Не худею на кремлевской диете, что делать?» В первую очередь не стоит, паниковать, важно проанализировать режим питания, поскольку в 90% случаев процесс похудения замедляют допущенные ошибки (превышение предельно допустимого количества очков в день, полное исключение жиров из рациона, интенсивные занятия спортом, употребление запрещенных продуктов).

Кремлевская диета. Меню на первые 2 недели. Таблица полная готовых блюд, рецепты, отзывы похудевших, результаты

Для устранения негативных явлений со стороны организма достаточно придерживаться основополагающих правил методики.

Эффективность и ожидаемые результаты

Установлено, что за 2 недели точного соблюдения всех правил диеты можно скинуть 10 кг. На конечный результат оказывает влияние несколько факторов: индивидуальные особенности организма человека, состояние здоровья, повседневный образ жизни.

Кремлевская диета не требует жестких ограничений в потребляемых калориях, что отчетливо видно по составу меню даже на первые 2 недели. Кушать нужно умеренно, снизив количество углеводов в рационе. Добавление ежедневных физических нагрузок способствует получению наилучшего результата.

Прежде чем практиковать диету, стоит внимательно изучить список продуктов, представленных в специальной таблице.

В основном, ежедневный рацион состоит из мясных и рыбных продуктов, а также – сыра. В течение 14 дней стоит соблюдать ограничение углеводов в размере не более 20 г. По прошествии этого времени, разрешается увеличить до 40 г. Категорически запрещены мучные продукты, сладости, крупы, картофель.

Рецепты блюд для Кремлевской диеты

Кремлевская диета довольно демократична и разрешает к употреблению многие продукты. В связи с этим есть возможность готовить разнообразные блюда, не меняя кардинально привычный рацион. Ниже приведены рецепты блюд для диеты.

Блинчики

Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:

  • пара яиц;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца хорошо взбить с помощью блендера, до образования пены.
  2. Влить воду в указанном количестве и снова тщательно перемешать.
  3. Соль, перец добавляются по вкусу.
  4. Обжарить блины на сковороде.

Кремлевская диета. Меню на первые 2 недели. Таблица полная готовых блюд, рецепты, отзывы похудевших, результаты

Для подачи к столу следует украсить блюдо любимой зеленью, ягодами.

Жульен

Ингредиенты:

  • 2 кг филе курицы;
  • 600 г грибов;
  • пара луковиц;
  • 300 г сыра твердого;
  • приправы, специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать среднего размера кубиками.
  2. Шампиньоны (или другие грибы) стоит разделить на 4 части.
  3. Лук режется кольцами.
  4. Смешать вышеперечисленные продукты в одной емкости. В качестве заправки использовать майонез.
  5. Добавить по вкусу соль, перец.
  6. Стоит заранее разогреть духовку до 220 градусов, выложить полученную массу в емкость для запекания, поставить в печь.
  7. За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо тертым сыром.

Жульен обладает прекрасным вкусом, ароматом. Придется к месту и на обычном, и на праздничном столе.

Тирамису

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг сливочного сыра маскарпоне;
  • 200 г сливок с высокой долей жирности;
  • 10 яиц;
  • 4 ч. л. кофе растворимого;
  • 4 ст. л. коньяка (или рома);
  • 2 пакета желатина;
  • какао-порошок;
  • щепотку лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, залить желатин. Он должен, как следует разбухнуть.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить миксером. Добавить немного лимонной кислоты.
  4. Желтки соединить со сливочным сыром и взбить.
  5. Разбавить кипятком 25 таблеток заменителя сахара.
  6. Кофе заварить кипятком, дать остыть.
  7. После этого вносится ром или коньяк, а после – белки. Все перемешать.
  8. На водной бане нагреть желатин, чтобы получилась однородная масса, перемешать.
  9. Желатин влить в готовую смесь, посыпать какао и поставить на 3 ч для застывания в холодильник.

Десерт легкий, вкусный, ароматный. Им можно уделить даже самых тонких гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 120 г сладкого перца;
  • 500 г куриного филе;
  • зелень.
  1. Грибы вместе с перцем и куриным филе мелко нарезать.
  2. Обжарить измельченные продукты на сковороде на среднем огне.
  3. В емкость налить 2 л воды, варить суп до полной готовности.

Легкий, полезный суп. Для тех, кто предпочитает пищу поплотнее, в блюдо рекомендуется добавить немного ветчины. Таким образом, суп будет обогащен белками, быстро утолять чувство голода.

Кремлевская диета. Меню на первые 2 недели. Таблица полная готовых блюд, рецепты, отзывы похудевших, результаты

Простой и быстрый в приготовлении рецепт должен особенно понравиться любителям овощных культур. Содержит минимальное количество углеводов.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • морковь среднего размера;
  • пучок лука;
  • масло.

Как приготовить:

  1. Отделить каждое соцветие.
  2. Нагреть сковороду с маслом, выложить капусту.
  3. Мелко натереть морковь и добавить к цветной капусте.
  4. Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  5. При подаче блюда к столу, покрошить сверху зеленый лук.

Результаты и отзывы похудевших

В Сети есть разнообразные отзывы относительно кремлевской диеты. Есть те, кому она помогла избавиться от лишнего веса, и есть те, кто, наоборот, даже набрал вес. Как правило, это те, кто вернулся к прежнему рациону питания с присутствием сладкого, мучного.

Для закрепления результата нужно изменить свое ежедневное питание, не находясь на диете. Только придерживаясь всех правил, требований относительно рациона, можно сохранять результат длительное время. Об этом четко говорят диетологи. На конечный результат оказывают влияние индивидуальные особенности человека, его конституция, состояние здоровья, образ жизни.

Врачи-диетологи и специалисты в области правильного питания отзываются о Кремлевской диете положительно. Принципы питания просты и эффективны. Уже в первые 2 недели точного соблюдения составленного меню, можно сбросить около 10 кг. Лучшего эффекта можно достигнуть, применяя диету в комплексе с физическими упражнениями, приемом поливитаминов.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector