Похудение
Назад

Мерная ложка в гейнере сколько грамм

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 8 мин
0
5

Порция

Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка — белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.

Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось — порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Известно, что за один прием человеческий организм способен усвоить не более 40-50 грамм белка. Поэтому производители спортивного питания в упаковках с протеиновыми смесями оставляют «мерные ложки», которыми и можно отмерить свою порцию протеина. Но если мерила в пакете со смесью вы не обнаружили, то ориентиром могут стать две обычные столовые ложки порошка.

Таким образом, быстрый сывороточный протеин не только рекомендуется, а просто и необходимо принимать утром после сна, перед занятиями и сразу после тренировки в спортзале. Именно тогда 30-35-грамовая порция белкового порошка сможет стать для вашего растущего организма источником силы и необходимой энергии.

Одной из самых популярных спортивных добавок по праву считается протеин, его применяют практически все спортсмены независимо от цели тренировок: набрать мышечную массу, "подсушиться", получить рельефный торс и так далее – в каждом из случаев применяется протеин, различия заключаются лишь в дозировке, времени приема и нескольких других факторах.

Проблем с приемом протеина может быть всего две: неправильно подобранная смесь и неверная дозировка. Далее мы постараемся разобраться с разновидностями протеиновых концентратов и ответить на три вопроса: как отмерить протеин без мерной ложки, нужно ли спортсмену мерное приспособление и сколько грамм в .

Богатое семейство измерительных инструментов

Для чего существуют мерные ложки? Они предназначены для сыпучих или жидких ингредиентов: сахара, муки, соли, разрыхлителя для теста, специй, а также меда, воды, молока и растительного масла. Они также используются при определении количества протеинового порошка или гейнера в спортивном питании. Ими же измеряют и детские смеси.

На приборах стоит маркировка, по которой можно узнать информацию о том, сколько грамм в мерной ложке порошка, точное количество которого необходимо для разведения в большой (60 мл) или маленькой порции (30 мл), предназначенной малышу.

Приготовление протеина и вкусовые качества

Порошок растворяется в воде, молоке или соке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество опять таки на ваше усмотрение.

Если протеин не имеет вкуса или его вкус оставляет желать лучшего, то для улучшения вкусовых качеств можно добавлять фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину и т.д.). Как подсластитель можно использовать как сахар, так и его заменитель, мы же предпочитаем использовать мёд. Часто используется какао-порошок.

Американская система подсчета количества граммов в мерных ложках

Для европейцев и американцев самым привычным кухонным атрибутом для приготовления блюд считаются мерные ложки. В граммах подсчитать их объем очень легко. Он обозначается с помощью маркировки. На столовых ложках могут быть указаны следующие сочетания букв - 1 Tb, Tbs или Tbsp, на чайных – 1 Tsp. Кроме того, в наборе мерных ложек часто присутствуют измерительные инструменты с объемом ½ Tsp или ¼ Tsp, подсчитать вместимость которых можно, разделив вес ингредиента в чайной ложке на 2 или 4.

Принцип работы с такими приборами прост: нужно зачерпнуть продукт, набрав полную ложку, затем ножом аккуратно срезать «горку», выравнивая сыпучий ингредиент по краям. Необходимо учитывать, что мерные ложки в граммах в американской и российской кулинарии (и стран СНГ) отличаются по размерам. Если отечественные столовые ложки выпускаются с черпалом 7х4 см, то в Канаде, США и Новой Зеландии этот прибор имеет размеры не более 5х3,5 см. Стандартный объем воды и молока, вмещающегося в импортные столовые ложки, составляет 12 г (15 мл).

Особенности приема

Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.

Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.

  • Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
  • Между завтраком и обедом.
  • Через два часа после обеда.
  • За час до тренировки
  • Сразу после тренировки
  • Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .
Предлагаем ознакомиться  Можно ли спиртное во время гречнево-кефирной диеты

Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.

Мерная ложка в гейнере сколько грамм

Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.

Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.

Сывороточный протеин
– один из самых популярных и распространенных видов протеиновых смесей. Он является незаменимым помощником для всех спортсменов, и не только для тяжелоатлетов и культуристов. Его принимают как профессионалы, так и новички, те, кто сжигает жир, и те, кто набирает мышечную массу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Это абсолютно безвредный вид спортивного питания, тем не менее, для максимальной пользы и эффекта сывороточный протеин необходимо принимать правильно.

Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина.Итак, мы уже упоминали, что скуп - это мерная ложка, котораячасто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощьюлегче дозировать порции и правильно распределять состав втечение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначногоответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу.В среднем 1 скуп - это около 25-30 грамм белковогопорошка, то есть одна порция.

  1. Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать
    первую порцию качественного протеина, дабы остановить
    разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В
    этот период лучший вариант - принять 1 скуп «быстрого» —
    сывороточного протеина.
  2. Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая
    тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем
    аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60
    минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп
    сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает
    снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
  3. После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении
    резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен
    получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов.
    Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант -
    сывороточный протеин.
  4. Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но
    в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс
    синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня.
    Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что
    актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом
    пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого»
    протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
  5. Последняя порция принимается непосредственно перед сном.
    Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к
    примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание
    мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого,
    благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается
    опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина
    на ночь, чтобы «продержаться» до утра.

Спортивное питание: как высчитать, сколько грамм

Гейнеры - протеиновые коктейли, которые так нужны людям, активно занимающимся спортом, выпускаются со специальными мерными ложками. Их объем в граммах обычно составляет 50 г, но также может варьироваться в зависимости от производителя. Например, марка Serious Mass от Optimum Nutrition в мерной ложке содержит 167 г порошка, в то время как мерным совком Up Your Mass бренда MHP можно набрать всего лишь 33 г продукта.

Мерная ложка в гейнере сколько грамм

Используя кухонные мерные ложки, нужно учесть, что каждая из них содержит 15 г гейнера или протеина в столовом приборе без горки и 23 – с горкой. Чайная мерная ложечка (1Tsp) – без «пирамидки» зачерпнет 5 г белкового или белково-углеводного порошка, а с нею – 8 г.

Степень наполнения обычной столовой или чайной ложки при измерении дозировки сухой смеси для малыша может создать неудобство в виде «пирамидки» или «горки». Достаточно большая погрешность, которая может возникнуть благодаря привычке мерять «на глазок», нередко становится причиной неправильного кормления ребенка, так как велика вероятность «перебрать или недобрать» необходимый объем продукта. Удобные мерные ложки с высокими бортиками и возможностью «срезать» излишки порошка прилагаются в комплекте с каждой смесью.

При этом их объем зависит от бренда:

  • "Микамилк" - 4,6 г.
  • "Нан-1" – 4,3 г.
  • "Инфанта" – 4,6 г.
  • "Нутрилон Комфорт-2" - 4,9 г.
  • "Нутрилон" – 4,5 г.
  • "Хумана" - 4,5 г.
  • "Хумана-2" – 4,7 г.
  • Aptamil - 4,6 г.

Кроме детского питания мерные ложечки можно обнаружить в лекарственных средствах, требующих соблюдения точной дозировки. В аптеке можно приобрести такие инструменты отдельно. Набираются микстуры, сиропы, настои, экстракты и другие жидкие лекарственные формы в мерную ложечку также до уровня бортика.

Предлагаем ознакомиться  Таблица калорийности продуктов и готовых блюд: самая полная, подробная на 100 грамм. Меню питания для похудения на каждый день, неделю

Быстрая усвояемость

Главным свойством протеиновых смесей на основе сывороточного белка является небольшое время усвоения. Практически через полчаса после приема коктейля протеин в пищеварительной системе начинает преобразовываться в аминокислоты и усваиваться вашим организмом. Это быстрее, чем в случае яичного белка, казеина и любого другого протеина. Поэтому все рекомендации по приему сывороточного белка исходят из его быстрой усвояемости.

После сна

Мерные ложки

Проснувшись, ваш организм начинает переходить с ночного на дневной режим работы. Его потребление энергии и запросы в питательных веществах резко возрастают. Он начинает «сканировать» все возможные источники протеина и, если не найдет его в желудке, то обязательно находит в мышечных тканях. Именно для того, чтобы предотвратить разрушение мышц и срочно пополнить запасы белка, утром после сна рекомендуется выпить протеиновый коктейль. Он, как минимум до завтрака, удовлетворит утренний аппетит вашего организма и обеспечит все процессы необходимым белком.

Инновации

Уникальную разработку для взвешивания – электронную мерную ложку-весы – сегодня можно использовать для быстрого определения количества любого продукта.

Причем сделать это можно в граммах, унциях, гранах или даже каратах. Ее часто называют идеальным помощником в приготовлении

смесей или изысканных блюд со специями. Количество граммов в такой ложке отражается на дисплее. Две насадки – большая (57 мл) и малая (28,4 мл) – имеют стандартные формы со шкалой столовой и чайной ложек. Использование пищевого пластика делает такую мерную ложку безопасной и очень удобной.

Отмеряем и дозируем протеин правильно

Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.

Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.

  1. Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
  2. Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
  3. Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.

Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории . На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.

Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.

Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.

Сколько грамм белка содержит один скуппротеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.

Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построитьидеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть дажеочень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому чтопродукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можносъесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятаячасть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитатьнереально.

В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант соспортивным питанием. Все, что необходимо - купить пачкукачественного протеина, правильно рассчитать дозировку и времяприема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе естьсвой скуп - специальная мерная ложка. Но как часто необходимопить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайтеразберемся с этими вопросами более подробно.

Уделяем внимание деталям

При планировании дозировки и времени приема белка необходимоучитывать одну важную вещь - протеин бывает «медленным» и«быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за5-7 часов, а другая - за 20-50 минут. Разница существенна,согласитесь. Теперь на примерах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Одной из наиболее популярных и востребованных добавок всреде бодибилдеров является сывороточный протеин.
Основная причина - высокий процент белка (в изоляте можетдостигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечнымволокнам для роста и восстановления. Если требуется быстрозарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощьприходит сывороточный «быстрый» белок.

В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к«медленным» — их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но этоне значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет.Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддаетсярасщепления в желудке. Но при правильном приеме это большеплюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина - это шансостановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцыаминокислотами на многие часы вперед.

Выводы

Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошкаможно добиться лучших результатов - прироста мышечной массы,повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц иизбавления от лишних жировых отложений. Удачи.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать рельефное тело девушке

В спортивных клубах "Гуляет" мнение о том, что: "за один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается"…. Иногда говорят про 35 грамм или про 40…. Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.

Почему именно не усваивается?Почему именно 30 грамм, почему не 33?

Что-то после этих вопросов в ответ следует невнятное. Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме. Итак, мы проанализируем этот белковый миф.

1. сравним человека ростом 165 см весом 55 кг и человека 190 см/105 кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени … или все же разные?

Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни … намек чувствуете? Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм?

2. переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ - это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.

Во время еды пищеварительная система начинает активно работать и постепенно переваривает и усваивает почти любое количество пищи, которое вы съедаете (отсюда и возникает проблема ожирения.

Мерные ложки в граммах

Конечно, если вы наедаетесь так, что двигаться не можете, то организму тяжело переваривать сразу такое количество еды, но это другая крайность. Можно и до тошноты желудок набить … я не рассматриваю маразматические ситуации.

Для увеличения мышечной массы, да и вообще для здоровья, питаться нужно хорошо, но равномерно. Распределяйте питание на 4-5 приемов в течение дня.

Качество усвоения пищи будет зависеть от качества продуктов, способа приготовления, вашего здоровья и состояния организма на данный момент.

3. теперь о самих белках. Они ведь не попадают в кровь мгновенно, сначала их нужно "Переварить", то есть расщепить до аминокислот, а на это требуется время. То есть, белки усваиваются постепенно, и скорость переваривания зависит от вида белка и от самих продуктов, которые вы едите.

Даже если вы принимаете 50 грамм "Чистого" белка в виде спортивного питания, он будет усваиваться постепенно в течение нескольких часов. А что уж говорить про нормальные продукты - мясо, творог, яйца, каши, они перевариваются еще дольше.

Процесс переваривания и усвоения белков - это многочасовой процесс, который происходит не, внимание, только в желудке, но и во всем кишечнике.

Значит, когда вы едите новую еду, в кишечнике еще продолжается переваривание и усвоение белков прошлого приема пищи - и это нормальная ситуация. Просто вы об этом никогда не задумывались да в общем - то и не нужно этим голову забивать ….

Что значит, в таком случае, "30 грамм за один раз"? Это очень условное и размытое понятие - нет никакого "Одного Раза". Все принятые белки перевариваются и усваиваются постепенно в течение длительного времени.

4. теперь посмотрим на обычные продукты питания.

Сколько грамм в мерной ложке

150 гр. нежирной говядины это уже около 30 гр. Белка, всего 200 гр. Нежирного творога это 36 гр. Белка, тунец 140 гр. - 30 гр. белка ….

Литр молока содержит почти 30 грамм ценных белков и что, все, больше есть ничего нельзя, не усвоится? Идите, насмешите любого спортсмена … напоминаю, что для набора мышечной массы и развития силы желательно потреблять 2 грамма белка на килограмм массы тела в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

С моей точки зрения утверждение "за Один раз Усваивается 30 Грамм Белка" это не научный факт, а народный миф. Все прекрасно усваивается, для этого и существует система пищеварения! Естественно, если нет заболеваний.

https://www.youtube.com/watch?v=https:k2gp-x5aVJQ

Питайтесь разнообразно, хорошо и равномерно. Не наедайтесь до боли в желудке.

При больших физических нагрузках организму нужны повышенные количества белков. Для примера - я съедаю 400 гр. Обезжиренного творога (содержание белка 18 гр на 100 гр творога) получается 72 грамма белка … и все отлично усваивается полезная информация, сохрани себе.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector