Похудение
Назад

Кремлевская диета рецепты блюд десерты

Опубликовано: 02.04.2020
Время на чтение: 15 мин
0
2

Завтраки

Запас продуктов, необходимых для приготовления блюда (расчет идет на 4 порции):

  • Для жарки: 2 ст. л. масла сливочного.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Мясо краба – 200 г.

  • Томаты – 4 небольших плода.

  • Для придания вкуса и аромата: лимонный сок (столовая ложка), укроп (половина пучка), соль и перец черный молотый.

Томаты необходимо промыть, удалить плодоножку и нарезать колечками. Яйца жарят на сливочном масле с добавлением соли и перца. На тарелку выкладывают кольцами нарезанные помидоры, поверх них крабовое мясо, политое лимонным соком, а затем жареное яйцо. Все продукты равномерно распределяют по 4 тарелкам. Украшают блюда перед подачей, обильно посыпая его укропом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutuk

Количество баллов в одной порции – 4,7 у. е.

Запас продуктов, необходимых для приготовления 4 порций:

  • Креветки – полкило.

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг.

  • Чеснок - 2 дольки.

Креветки нужно разморозить на горячей сковороде с антипригарным покрытием и добавить к ним раздавленный чеснок. Грибы обжариваются в сотейнике с толстым дном. Когда они будут почти готовы, к ним добавляют сметану, плотно накрывают крышкой и выключают огонь. Спустя пять минут в блюдо кладут креветки.

Количество баллов в одной порции – 0,8 у. е.

Продукты, которые понадобятся для приготовления двух порций:

  • Молоко – 1 ст. л.

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Лук зеленый.

Это универсальный завтрак для человека, который очень спешит. Приготовить его не составляет труда. Достаточно смешать яйца с молоком и зеленью, взбить получившуюся массу вилкой и поджарить на сковороде.

На 1 порцию приходится 2 у. е.

Филе кильки с яйцом

Количество продуктов, которое потребуется для приготовления 4 порционных тарелок:

  • Яйцо – 2 шт.

  • Килька без костей – 50 г.

  • Майонез – 20 г.

  • Листья салата – 10 г.

  • Укроп.

Прежде чем собирать блюдо, нужно отварить яйца и нарезать их на кружочки, а рыбу очистить от костей. Выкладывать продукты нужно следующим образом: лист салата, яичная долька, килька, свернутая в колечко. Заполнить пустоту в кольце из рыбы нужно майонезом. Укропом блюдо посыпают после завершения готовки.

Порция содержит 2,7 у. е.

Набор продуктов, который требуется для приготовления четырех порций:

  • Сыр сорта Голландский – 0,1 кг.

  • Паштет из мяса – 0,2 кг.

  • Майонез – 50 г.

Рецепты блюд для кремлёвской диеты

Сыр режут небольшими кубиками, добавляют его в мясной паштет и заправляют майонезом. Перед подачей нужно выложить паштет в форме пирамиды и сверху присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Это блюдо содержит 1,8 у. е.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • Тмин – 2 г.

  • Творог - 0,1 кг.

  • Сметана – 10 г.

  • Масло сливочное – 15 г.

Творог нужно пропустить через сито, после чего смешать его с остальными ингредиентами. Перед добавлением в творожную массу тмина его нужно тщательно промыть. Сливочное масло, до того как вмешать в творог, следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Полученную смесь солят и выкладывают на тарелку в форме пирамиды. Наверху нужно сделать небольшое «гнездышко», которое заполняют сметаной.

Такое блюдо содержит 4,6 у. е.

Яичный гамбургер

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты, как:

  • Яйцо – 2 шт.

  • Колбаса, а лучше ветчина – 0,2 кг.

  • Морковь маринованная – 0,1 кг.

  • Для заправки используют соль, майонез и любую зелень.

Из яиц нужно приготовить блин, обжарив его с двух сторон. В центр блина выкладывают ветчину, которую нужно нарезать соломкой. Поверх нее кладут морковь и майонез с добавлением зелени.

Такое блюдо содержит 3,4 у. е.

Вторые блюда

Для того, чтобы приготовить блюдо, нужно будет взять следующие продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.

  • Любой сыр, главное, чтобы он был твердым – 0,1 кг.

  • Половину головки лука.

  • По 0,5 стакана сметаны и кефира с низким процентом жирности.

  • Чеснок.

  • Масло растительное.

  • Майонез.

  • Зелень и приправы (по желанию).

Предлагаем ознакомиться  Блюда из мяса белковая диета

Смешать сметану с майонезом и кефиром. Лук обжарить, предварительно нарезав его на полукольца. Добавить к нему куриное филе, соль и перец. Когда мясо будет наполовину готово, его заливают сметано-майонезной смесью, добавляют туда же сыр, натертый на терке, и чеснок. Тушат курицу до полной готовности, а перед подачей украшают зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Такое блюдо содержит в 100 г 2,5 у. е.

Для приготовления блюда нужны будут следующие продукты:

  • Куриное мясо без кости – 0,7 кг.

  • Шампиньоны – 0,3 кг.

  • Кетчуп, майонез.

  • Специи по вкусу.

Курицу нарезают кубиками и солят. Грибы режут небольшими дольками и варят, но до полной готовности их доводить не следует. Затем нужно нанизать и мясо, и шампиньоны на шпажки, после чего убрать их в разогретый духовой шкаф (по возможности используют гриль). Когда шашлычки будут практически готовы, их нужно покрыть смесью майонеза и кетчупа и отправить подрумяниться.

В 100 граммах шашлычка насчитывается 2,6 у. е.

Отварная форель

Для приготовления рыбного блюда потребуется:

  • Форель средним весом 300 г – 2 шт.

  • Уксус – 3 ст. л.

  • Головка лука.

  • Вода – 4 ст. л.

  • Лимон – 1 шт.

  • Зелень (укроп, лук, петрушка).

  • Соль и перец.

Рыбу нужно хорошо промыть прохладной водой, обсушить и сбрызнуть соком одной половины лимона. На форму для запекания выложить лук колечками, добавить уксус и воду, сверху положить рыбу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Когда форель будет готова, ее нужно присыпать рубленой зеленью и украсить оставшейся половинкой лимона.

Одна порция рыбы содержит 2 у. е.

Фасоль с чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Сало – 30 г.

  • Фасоль – 0,11 кг.

  • Тмин, тыквенное семя без кожуры, соль.

  • Масло сливочное – 5 г.

Фасоль после промывки нужно залить прохладной водой и оставить на ночь, после чего отварить (среднее время варки составляет 2 часа). Сало измельчить и обжарить на масле, добавить к нему готовые бобовые, семена тыквы и приправу. Это блюдо употребляют в пищу горячим.

В нем содержится 8 у. е.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Треска без костей и головы – 0,4 кг.

  • Сок лимона.

  • Кабачок, перец сладкий.

  • Сыр – 0,2 кг.

  • Перец молотый и соль.

Рыбу режут на кусочки, поливают соком лимона. Овощи также нарезают дольками, чтобы было удобно их насаживать. Нужно насадить рыбу и овощи на шампуры, выложить их в форму для запекания, а поверх шашлычков насыпать сыр, тертый на крупной терке. Поместить форму в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Оставить на 10 минут.

Один шашлычок содержит 6 у. е.

Набор продуктов для приготовления блюда (получится 4 порции):

  • Шампиньоны – 0,5 кг.

  • Вино сухое белое – 100 мл

  • Масло растительное 50 г.

  • Сок из 1 лимона.

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Зелень.

  • Кориандр, соль и перец.

На сковороде разогреть растительное масло, влить лимонный сок и вино, добавить туда же томатную пасту, коренья, приправы и зелень. Затем в сковороду поместить грибы. Проварить их в получившемся соусе на протяжении 8 минут. Не вынимая из рассола, шампиньоны охлаждают, и лишь затем подают к столу.

Одна порция будет содержать 7,3 у. е.

Для приготовления блюда на 2 порции потребуется:

  • Патиссоны – 2 шт.

  • Печень индейки или курицы – 0,4 кг.

  • Белые грибы (сушеные) – 50 г.

  • Вино сухое белое – 2 ст. л.

  • Лук – 2 шт.

  • Томаты – 2 шт.

  • Крыжовник маринованный или каперсы, твердый сыр – по 50 г

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Перец и соль.

Предлагаем ознакомиться  Витаминная диета рецепты на неделю

На решетку выложить фольгу и смазать ее маслом. С патиссонов срезать плодоножку и с помощью ложки удалить всю мякоть.

Сухие грибы залить водой и оставить отмокать на 10 минут, спустя это время воду слить и промыть их. Лук нарезают полукольцами, помидоры кубиками, крыжовник разделяют на 2 половины, каперсы берут целыми.

Печень промывают, режут на мелкие кусочки и обжаривают вместе с грибами и луком, добавляют вино. Через четверть часа в сковороду вводят томаты и крыжовник (или каперсы). Печень солят и перчат, выключают огонь. Затем печенью с овощами фаршируют патиссоны, сверху присыпают их сыром. Крышечки с плодоножками возвращают на место, сбрызгивают патиссоны маслом, выкладывают на решетку и помещают в духовку. Готовят 20 минут при 180 градусах.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyuk

На один патиссон приходится 6,6 у. е.

  • Кабачок сорта цуккини – 1 шт.

  • Сыр козий – 70 г.

  • Томат – 1 шт.

  • Масло растительное – 1 ст. л.

  • Соль и перец.

С кабачка удалить кончики, сделать по его длине продолговатые надрезы наискосок. Расстояние между ними должно быть около 20 мм. Затем удалить из этих надрезов мякоть кусочками толщиной в 5 мм. Томат и сыр нарезать дольками толщиной 5 мм. В надрезы на цуккини вставить сыр и дольки помидора. После чего фаршированные овощи поперчить, посолить и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 °C. Блюдо принимают в пищу в горячем виде.

Одна порция содержит 7,8 у. е.

  • Филе говядины – 0,8 кг.

  • Сыр – 100 г.

  • Сметана – 100 г.

  • Соль и специи.

Из такого количества продуктов получится 4 порции. Мясо отбивают и жарят на сковороде. Затем говядину заливают сметаной с натертым сыром, тушат еще около 10 минут.

Одна порция содержит 1,1 у. е.

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • Отбивная (свинина) – 1 шт.

  • Чеснок – 1 долька.

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Вино сухое белое – 0,5 ст.

  • Тертый сыр – 1 ст. л.

  • Соль и перец.

Отбивную обжаривают, после чего тушат в вине под закрытой крышкой. Когда мясо будет готово, его посыпают сыром и заливают сметаной. Выдерживают на сковороде еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Такое блюдо содержит 5,2 у. е.

  • Сухие грибы – 150 г.

  • Филе свинины – 0,5 кг.

  • Половина головки лука.

  • Молоко – 0,5 стакана.

  • Сметана – 2 ч. л.

Грибы заливают молоком и оставляют для набухания на 2 часа. Мясо режут небольшими кусочками и жарят на сухой сковороде. Затем добавляют к нему немного молока и тушат под закрытой крышкой. Лук пассируют, грибы мелко режут, все компоненты соединяют с мясом. Вливают в сковороду молоко, в котором были замочены грибы, солят и перчат. Тушат на протяжении получаса, добавляют сметану, хорошо перемешивают и оставляют потомиться еще на пару минут.

В порции блюда содержится 4,3 у. е.

Телятина на грибах

  • Телятина – 1 кг.

  • Грибы – 0,5 кг.

  • Сливки – 0,3 л.

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 0,1 кг.

  • Соль.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevuk

Телятину замачивают в молоке на пару часов. Грибы режут напополам, лук – кубиками, сыр натирают на терке. Выкладывают на форму для запекания слоями: лук, грибы, мясо, сыр. Помещают форму в духовку и выдерживают при температуре 200 °C до того момента, пока блюдо не подрумянится. Затем его заливают сливками, уменьшают температуру на 20 °C и оставляют еще на 30 минут.

Предлагаем ознакомиться  Выход из японской диеты: чтобы не набрать вес снова

Одна порция телятины содержит 5,4 у. е.

Рулет мясной

Для приготовления 4 порций потребуется следующий набор продуктов:

  • Филе говядины – 0,7 кг.

  • Отварные куриные яйца – 5 шт.

  • Сыр тертый – 0,2 кг.

  • Резаный лук – 100 г.

  • Молоко.

Мясо выкладывают в форме квадрата. Его режут крупными кусками, а там, где образуются стыки, филе накладывают внахлест. Отдельно готовят фарш из сыра, яиц, жареного лука и оставшейся мясной обрезки. Фарш перчат, солят, добавляют немного молока, выкладывают его на мясной пласт и формируют рулет. Чтобы он не развернулся в процессе приготовления, фиксируют его с помощью обычной нитки. Готовят рулет в духовке, пару раз смазывая его маслом.

Одна порция такого рулета содержит 4 у. е.

  • Фарш говяжий – полкило.

  • Яйца куриные отварные -2 шт.

  • Лук – 2 головки.

  • Майонез – 3 ст. л.

  • Сыр – 0,1 кг.

  • Соль и черный перец.

Фарш нужно выложить слоем толщиной в 2 см на заранее расправленную фольгу. Затем его присыпают тертыми яйцами, мелко порезанным луком, солят и перчат. Формируют рулет и убирают его в разогретый духовой шкаф на полчаса. Спустя это время фольгу раскрывают, смазывают рулет майонезом, присыпают сыром и запекают еще 20 минут.

В одной порции рулета – 5,4 у. е.

  • Грудка индейки – 0,7 кг.

  • Шампиньоны – 150 г.

  • Сливки жирностью 22% - 2 ст. л.

  • Мука – 1 ч. л.

  • Сыр плавленый – 100 г.

  • Соевый соус – 2 ст. л.

  • Карри, соль, перец, растительное масло.

Филе нужно хорошо отбить и оставить его мариноваться в соевом соусе с добавлением специй. В это время грибы жарят с мукой, затем заливают сливками и остужают. Из индейки формируют рулеты и жарят их со всех сторон. Выкладывают рулеты в форму для запекания. В горячей воде растворяют плавленый сыр и этой смесью заливают рулеты. Доводят блюдо до готовности в духовом шкафу.

Одна порция содержит 7,5 у. е.

Котлеты с грибами

Набор продуктов для 4 порций котлет следующий:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.

  • Шампиньоны – 0,4 кг.

  • Лук – 1 головка.

  • Яйцо сырое – 1 шт.

  • Грибные бульонные кубики – 2 шт.

  • Сметана.

  • Растительное масло.

  • Укроп и петрушка.

Фарш перекручивают на мясорубке с шампиньонами и луком. Его не солят, а крошат в него грибные кубики, вводят яйцо, черный перец и рубленую зелень. Формируют из фарша котлеты и жарят до готовности. Перед подачей блюдо поливают сметаной.

На одну порцию приходится 4,4 у. е.

Мясо по-датски

Чтобы приготовить 1 мясную порцию, потребуется:

  • Свинина – 0,12 кг.

  • Сыр – 20 г.

  • Масло растительное – 15 г.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Зелень и специи.

Свинину отбивают, присыпают перцем и солью. В ее центр выкладывают небольшой кусочек сыра, режут отварное яйцо. Из мяса формируют рулет, фиксируют его форму нитью и жарят со всех сторон. Нитку снимают и запекают мясо в духовом шкафу.

Одна порция содержит 0,1 у. е.

Шашлычки домашние

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Чтобы приготовить 4 шашлычка, потребуются следующие продукты:

  • 0,7 кг мяса.

  • 0,3 кг шампиньонов.

  • 75 г майонеза и такое же количество кетчупа.

  • Перец и соль.

Мясо и грибы нарезают кубиками. Грибы отваривают до полуготовности в слегка подсоленной воде, а мясо просто присыпают солью. Затем их нанизывают на шпажки и готовят в духовке. За пару минут до готовности шашлычки промазывают майонезно-томатным соусом.

На одну порцию приходится 7,4 у. е.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightuk

Чтобы приготовить 4 порции, нужно будет воспользоваться следующим продуктовым набором:

  • Грудка куриная – 6 шт.

  • Грибы (шампиньоны) – полкило.

  • Брокколи – 0,4 кг.

  • Грибной суп сухой концентрированный – 1 пакет.

  • Сыр – 0,3 кг.

  • Майонез – 2 ст. л.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector