Похудение
Назад

Хлебная диета для похудения – Хлебная диета: можно ли похудеть на черном хлебе и воде, молоке, меню на 7 дней для похудения, правила и особенности рациона для худеющих

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 15 мин
0
5

Рецепты диетического хлеба

Хлеб имеет высокую калорийность, но исключать его из рациона не рекомендуется. Умеренное потребление продукта позволяет насытить организм важными микроэлементами, поддержать здоровье.

Больше всего у специалистов «вопросов» именно к белому сдобному хлебу. Если рассматривать калорийность булки, выпечка на 100 г имеет более 400 ккал. В то время как у ржаного, цельнозернового хлеба калорийность составляет от 200 ккал на 100 г, а из гречневой муки – всего 180 ккал.

Диетологи сходятся во мнении, что пользу в целях похудения и поддержания здоровья принесет черный продукт. Можно постараться найти свой полезный хлеб, выбор чаще всего останавливают на цельнозерновом продукте, который содержит различные добавки в виде семечек, сухофруктов. Правда, увлекаться им тоже не стоит.

Немаловажное значение имеет и гликемический индекс продукта. Показатель ГИ свидетельствует, насколько быстро усваивается еда. Чем ниже ГИ, тем дольше пища переваривается, и сытость будет ощущаться длительное время. Оценить гликемический индекс можно по таблице.

Вид продукта ГИ (ед)
Белая сдоба 85
Черный 51
Бородинский 44
Отрубной 50
С семенами 49

Для диеты стоит выбирать изделия с низким ГИ и невысоким калоражем.

В отличие от черной белая булочка возбуждает аппетит. Это уважительная причина не покупать сдобу. В основе выпечки пшеничная мука в/с, что означает – большое количество быстрых углеводов.

За короткое время происходит их расщепление до глюкозы, ее переизбыток откладывается на проблемных местах. Поскольку булка усваивается быстро, сытость проходит через короткий промежуток времени, голод возвращается. Человек ест снова.

Полезнее выбирать ржаной хлеб при похудении с добавлением семечек, овсяных хлопьев.

Популярностью в целях снижения веса пользуются следующие виды житника:

  1. Ржаной (серый). Имеет низкий ГИ, содержит большое количество лизина – аминокислоты. Вкус специфический. Не рекомендуется людям с гастритом и язвой желудка.
  2. Бездрожжевой. Преимущество — при производстве не используются дрожжи, что следует из названия. ГИ и ккал высокие, используется как замена изделиям из пшеничной муки, но увлекаться им не стоит.
  3. Отрубной. Содержит никотиновую кислоту, полезную для ЖКТ. Предпочтительнее выбирать ржаной отрубной.
  4. Бородинский заварной. Изготавливается из смеси ржаной и пшеничной муки 2 сорта. Есть его лучше с утра, добавляя низкокалорийные продукты, в маленьких количествах, поскольку способен спровоцировать запор.
  5. Гречневый. Содержит минералы, микроэлементы, пищевые волокна. Имеет низкий ГИ, после его употребления долго ощущается сытость.
  6. Зерновой. Богат витаминами и минералами, калорийность 198 ккал, низкий ГИ. Рекомендуется работникам умственного труда, поскольку находящиеся в нем вещества стимулируют мозговую деятельность.

Касательно черного хлебушка, трудно переоценить все его ценные качества. Это наиболее здоровый выбор хлеба для похудения. Благодаря составу он избавляет ЖКТ от шлаков, позволяет вывести токсины, обеспечивает здоровую работу кишечника.

Поэтому ответ на вопрос, можно ли есть черный хлеб на диете, однозначно положительный. Он не только способствует снижению веса, но и нормализует давление, упреждает развитие онкологии кишечника, помогает справиться с железодефицитной анемией, защищает сердце и сосуды.

Бородинский хлеб при похудении не менее ценен. В его составе присутствуют ниацин и фолиевая кислота, без которых здоровое снижение веса невозможно. Именно они позволяют запустить процесс жиросжигания. Изделия из ржаной муки можно есть желающим создать фигуру мечты.

Ржаной хлеб из цельного зерна при похудении можно есть даже при диабете. Особенностью его является содержание в составе семян и цельных зерен. Пара кусочков в день позволят восполнить минералы и витамины, необходимые организму при ограничительном питании.

Хлебная диета – это специальная методика снижения веса, подходящая для тех, кто не может по каким-либо причинам использовать другие низкокалорийные рационы.

Обычно понятие «хлеб и диета» полностью исключается во время поддержания других рационов для похудения, но не в этом случае.

Такая методика была разработана израильским диетологам Ольгой Раз, которая доказала, что употребление хлеба помогает снизить вес и повысить уровень серотонина – гормона счастья.

Основной отличие этой диеты от других заключается в том, что здесь настоятельно рекомендуется ежедневно кушать хлеб, в то время как другие системы похудения его полностью запрещают, в результате чего людям становится тяжело обходиться без углеводов, и в большинстве случаев они срываются и набирают килограммы.

Говоря о том, можно ли похудеть на хлебных изделиях, следует учитывать, что употреблять разрешается самые различные их виды, но в ограниченном количестве, в противном случае нужного эффекта не будет.

Суть методики состоит в ограниченном количестве калорий, за счет чего организм начинает самостоятельно перерабатывать жировые запасы в необходимую ему энергию.

Достоинства хлебной диеты:

  • Не нужно отказывать себе в любимых хлебных изделиях, поэтому чувство голода на всем протяжении диеты на зерновом хлебе посещает очень редко, при этом уровень серотонина становится гораздо выше;
  • Методика достаточно эффективна, и позволяет за короткое время избавиться от лишнего веса;
  • Диета на ржаном хлебе подходит даже диабетиком, за исключением случаев, когда рацион ограничивается 1-2 определенными продуктами.

Суточная калорийность хлебной диеты составляет примерно 1200 Ккал, но существуют и более жесткие меню, ограничивающиеся всего 700 Ккал. Именно благодаря таким строгим рамкам всего за неделю удается сбросить до 7 килограммов.

Какой хлеб можно есть на диете:

  • Пшеничный, ржаной, изготовленный из муки грубого помола;
  • Хлебцы.
Предлагаем ознакомиться  Диета при изжоге и гастрите надо сколько воды пить

При покупке следует обратить внимание на его калорийность, и чем она выше  – тем меньше кусочков нужно съедать с течение дня. Оптимальное количество калорий – 45 на 100 г.

На диете разрешается употреблять следующие продукты:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Зелень;
  • Кисломолочные напитки;
  • Каши;
  • Ягоды;
  • Постные виды рыбы и мяса.

Хлебная диета для похудения – Хлебная диета: можно ли похудеть на черном хлебе и воде, молоке, меню на 7 дней для похудения, правила и особенности рациона для худеющих

Запрещаются батоны, сдоба, консервы, жирные и жареные блюда, а также любые сладости.

Правила похудения:

  • Мужчинам нужно съедать от 12 до 16 хлебных ломтиков в день, а женщинам – от 6 до 12;
  • Если в меню указано общее количество продуктов, то их необходимо делить на 4-5 порций и съедать в течение дня, чтобы не допускать голодания;
  • Овощи лучше всего готовить посредством варки, запекания, парки или тушения;
  • Кисломолочные напитки нужно употреблять ежедневно по 200 г;
  • 3 раза в неделю необходимо вместо хлебной трапезы есть мясо или рыбу, и столько же раз съедать по 1 вареному яйцу;
  • Хлебные кусочки можно смазывать икрой, пастой, маложирным майонезом, творожной пастой или кетчупом.

При желании такой рацион можно продлить до двух недель, а питаться нужно по этому примеру меню:

  • Завтракаем хлебным ломтиком, смазанным икрой или пастой;
  • На ланч кушаем апельсин;
  • Обедаем яйцом вприкуску с хлебом;
  • Полдничаем овощным салатиком;
  • Ужинаем порцией хлеба;
  • За 1 час до сна съедаем обезжиренный йогурт.

Эта методика никак не относится к системе питания Ольги Раз: единственное, что их объединяет – это употребление основного продукта с водой в течение 8 дней:

  • Съедаем положенное количество кусочков хлеба ежедневно;
  • Пьем только воду.

На кефире

Если не получается «высидеть» только на одном кефире, то в течение недели можно использовать это меню:

  • Выпиваем по 2 л воды и 1 л обезжиренного кефира ежедневно;
  • Съедаем ¼ хлебной  буханки.

На молоке

Хлебная диета для похудения – Хлебная диета: можно ли похудеть на черном хлебе и воде, молоке, меню на 7 дней для похудения, правила и особенности рациона для худеющих

Любители молока могут воспользоваться меню, альтернативным кефирному:

  • Выпиваем до 1,5 л нежирного молока;
  • Съедаем положенное количество хлеба в зависимости от пола;
  • Не забываем пить воду.

На чае

Если рацион с водой показался достаточно строгим, к нему можно добавить зеленый чай:

  • 4 раза в день съедаем по несколько ломтиков хлеба;
  • Между приемами пищи пьем несладкий чай и воду.

На молокочае

Молокочай – это чай, приготовленный на молоке: он стимулирует процессы жиросжигания, и похудеть на нем можно всего за 5 дней:

  • Завтракаем кашей, хлебом и молокочаем;
  • Обедаем овощным салатом и хлебом;
  • Полдничаем 50 г творога;
  • Ужинаем двумя чашками молокочая;
  • Перед сном также можно выпить молокочай.

Хлебно — сырная

Похудение на таком рацион может длиться не более 5 дней:

  • Завтракаем сухофруктами, 40 г сыра, отрубным хлебом и чаем;
  • На ланч пьем абрикосовый сок, кушаем кунжутное печенье;
  • Обедаем двумя вареными всмятку яйцами, отрубным хлебом, ломтиком сыра и чаем;
  • Полдничаем стаканом кефира, сыром и хлебом;
  • Ужинаем хлебным кусочком с сыром, пьем зеленый чай.

Хлебно — арбузная

Данную методику можно соблюдать не более 10 дней, а также она противопоказана диабетикам:

  • Ежедневно кушаем арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг веса;
  • На обед и ужин съедаем по кусочку черного ржаного хлеба.

Суть данного метода заключается в том, чтобы делать «овощные дни» 4 раза в неделю, а «мясные» — 3 раза.

Хлебная диета

Меню овощного дня:

  • С 7 до 9 утра выпиваем стаканчик минеральной воды;
  • С 9 до 11 час. — съедаем 4 хлебных кусочка с намазкой;
  • С 12 до 14 час. — кушаем яблоко или пьем ряженку;
  • С 15 до 17 час. — съедаем порцию тушеной капусты, 4 ломтика хлеба и вареной яйцо, запиваем томатным соком;
  • С 16 до 18 час. — выпиваем 200 г минералки;
  • С 18 до 20 час. – 200 г морковного сока;
  • С 17 до 19 час. – овощной салат, суп и хлеб;
  • С 19 до 22 час. – соте из овощей с растительным маслом, 200 г воды;
  • После 21. 00 – стакан кисломолочного напитка.

Меню мясного дня:

  • С 7 до 9 часов – 200 г ряженки, йогурта или кефира;
  • С 9 до 11 часов – квашеная капуста, 4 хлебных ломтика, чай или кофе;
  • С 12 до 14 часов – 200 г кефира или апельсин;
  • С 15 до 17 часов – птица, рыба или мясо с тушеными овощами;
  • 16 до 18 часов – минералка;
  • С 18 до 20 часов — 200 г томатного сока;
  • С 17 до 19 часов – овощной суп, 3 кусочка смазанного хлеба, кофе или чай;
  • С 19 до 22 часов – овощное рагу;
  • После 9 вечера – чай или вода.

Советуем также ознакомиться со статьей Макаронная диета.

Врачи не считают диету на хлебе сбалансированной, за исключением методики самой Ольги Раз – ее можно придерживаться до 30 дней. Все остальные меню могут нанести вред здоровью, если использовать их более двух недель, а при ограничении двумя продуктами – более 5 дней.

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность блюда: 1469 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: две.
  • Калорийность блюда: 597 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Время приготовления: 195 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Энергетическая ценность блюда: 1165 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • Время приготовления: 135 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1821 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Предлагаем ознакомиться  Диета от виктории королевой

Хлебная диета для похудения на 7 дней

Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:

  1. Ржаной. С низким гликемическим индексом, богатый магнием, железом, фосфором, витаминами.
  2. Зерновой. Калорийнее ржаного, но в умеренных количествах такой хлеб при диете не причинит вреда. Содержит грубые волокна, потребление которых способствует улучшению работы кишечника.
  3. С отрубями. Хорошо насыщает. Отруби разбухают в желудке, благодаря чему человек не может съесть много других продуктов. Если размышляете над тем, какой менее калорийный, смело берите отрубной.
  4. Живой. Содержит много микроэлементов и аминокислот. Переваривание требует большого расхода энергии, что способствует похудению.
  5. Ахлоридный или бессолевой. Содержит молочную сыворотку.
  6. Биохлеб. Состоит из нескольких видов муки грубого помола. Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, разрыхлителей. Готовится на натуральной закваске.

Цельнозерновой

Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:

  1. Цельнозерновые мучные изделия не могут быть пышными и белыми.
  2. В составе не должно быть обогащенной, натуральной, многозерновой муки.
  3. Калорийность может составлять от 170 до 225 ккал на 100 г.

Из отрубей

Обладает множеством полезных свойств:

  1. Отрубной содержит много пищевых волокон, регулирующих работу кишечника и очищающих его.
  2. Снижает в крови уровень сахара.
  3. Предотвращает запоры.
  4. Улучшает функционирование пищеварительной системы, помогает питательным веществам лучше усваиваться.
  5. Повышает уровень гемоглобина. Улучшает состав крови.

Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.

Ответ на вопрос, можно ли есть хлеб при похудении, утвердительный. Важно отдать предпочтение правильному продукту. Ориентироваться стоит на следующие нюансы:

  • состав. Важно научиться читать этикетку. В буханке не должно быть много сахара, разрыхлителя, маргарина. Выбирать нужно изделия из ржаной и пшеничной муки 1 и 2 сорта, цельнозерновые;
  • раскладка БЖУ, калорийность. В диетическом продукте присутствуют зерна или отруби. Можно выбирать пищу с цельными злаками, сухофруктами, пророщенными зернами, орехами;
  • полезные добавки. Производятся сорта бета-каротином, эламином, йодом. Этим компоненты полезно употреблять при дефиците микроэлементов, в период поддержания диеты.

Разобрав вопрос, какой хлеб лучше есть при похудении, необходимо определиться, как правильно ввести его в свой рацион. Чтобы диета была эффективной, нужно научиться правильно употреблять мучные изделия.

  1. Нельзя употреблять ржаник с другими углеводами. Этот продукт является полноценным углеводом, и в сочетании с крахмалистыми овощами, макаронными и крупяными изделиями ЖКТ человека нагружается.
  2. Здоровому человеку с небольшим лишним весом в период диеты не стоит употреблять более 150 г любых мучных изделий в сутки. Объем разовой порции не должен превышать 50 г.
  3. Хлеб — это быстрые углеводы, и желательно распределять его прием на первую половину дня. Вечером стоит отдавать предпочтение преимущественно белковой пище и овощным блюдам.
  4. Раз в неделю можно полностью отказаться от употребления булки, заменив ее крупой или крахмалистыми овощами. Это позволит не только разгрузить ЖКТ, но и разнообразить питание.
  5. Ситник прекрасно вписывается в диетический рацион, важно лишь соблюдать ограничение по общей калорийности питания в сутки. Поэтому считать ккал необходимо всегда. Дробное питание позволит не переедать.
  6. Какой хлеб можно есть при диете? На самом деле практически любой, главное, не увлекаться. Зерновые изделия не заменить никакими другими продуктами.

Во всем нужна мера, на диетическом питании следует есть хлеб в ограниченном количестве. Черный житник можно легко заменить хлебцами или иной отрубной продукцией.

Худеющие, наряду с вопросом, какой хлеб можно при похудении, интересуются, чем заменить этот продукт. Часто бывает сложно устоять перед свежей горячей халой или корочкой ароматного бородинского. Поэтому встает вопрос, какую замену можно ввести в меню желающего похудеть.

Популярностью пользуются хлебцы. Это любимый продукт худеющих, но не все так однозначно. Важно выбрать здоровые хлебцы, поскольку недобросовестные производители под видом хлебцев продают сухари или изделия из дрожжевого теста, толка от них мало.

Замена в форме печенья — галеты, в составе вода и различная мука. Их можно употреблять с чаем вместо сладостей. Можно из цельнозерновой буханки в домашних условиях готовить сухари в духовке, добавляя любимые приправы, специи. Заменяют продукт постные лепешки и нутовые наггетсы.

Предлагаем ознакомиться  Диета меню сушка тела эффективно

Интересующимся вопросами снижения веса будет любопытно узнать, что существуют диеты, где основным компонентом служит продукт из муки. Можно ли есть бородинский хлеб при похудении? Он не содержит маргарина, лишних добавок. Соблюден баланс БЖУ, что делает его прекрасным продуктом для хлебной диеты.

В сутки разрешено употреблять 10–12 стандартных кусочков, совместно с другими низкокалорийными блюдами — овощами, нежирным мясом, рыбой, йогуртом, обезжиренным творогом и натуральным маслом. Программа длится до двух недель, после чего проводится плавный выход — закрепительный период.

Хлебная диета для похудения – Хлебная диета: можно ли похудеть на черном хлебе и воде, молоке, меню на 7 дней для похудения, правила и особенности рациона для худеющих

Исключать хлебные изделия полностью не обязательно. Результат похудения зависит от калорийности рациона. Разобрав, какой хлеб подходит для диетического питания, стоит выбрать свой подходящий вариант.

Прямыми противопоказаниями к потреблению хлеба служат проблемы со здоровьем. В остальных случаях, при соблюдении рекомендуемой нормы и выборе диетического изделия, разрешено употреблять хлеб даже при похудении.

Преимущества диеты

Умеренное употребление хлеба благоприятно сказывается на организме. А все благодаря тому, что:

  • «Медленные» углеводы, входящие в состав хлеба, полезны для здоровья. В то время как «быстрые» углеводы (сладости, кондитерские изделия) приводят к набору лишнего веса и вредят организму.
  • Хлеб содержит элементы, которые согласно исследованиям, напрямую влияют на секрецию «гормона эйфории» — серотонина.
  • Нормализуется уровень инсулина в организме, что уменьшает тягу к сладкому.
  • Уже в течение первых дней похудения уйдут 4-5 кг.
  • Клетчатка в составе продукта естественным путем очищает организм от накопленных вредных веществ.
  • Диета подразумевает частые приемы пищи, поэтому не сопровождается чувством голода.

Похудение происходит плавно, что избавляет от риска появления растяжек, а также способствует удержанию результатов.

Минус углеводной диеты в том, что организм не получает в необходимом количестве белки и жиры, а это негативно сказывается на состоянии волос, кожи и мышечной массы.

Поэтому не рекомендуется использовать данный метод похудения чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Перед применением хлебной системы необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом для исключения наличия заболеваний ЖКТ.

Какой хлеб выбрать

Хлебная диета для похудения

Следует иметь в виду, что не любой хлеб одинаково полезен. Изделия из очищенной пшеничной муки — батон, багет, булочки и др. — не несут пользы для организма и способствуют накоплению жировой массы.

Лучше отдать предпочтение цельнозерновым, бездрожжевым и отрубным изделиям из гречневой или ржаной муки. Можно использовать покупной хлеб или приготовить его самостоятельно в хлебопечке, либо в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=SEV7RrLZiuo

Есть варианты рецептов приготовления некалорийного хлеба в СВЧ (микроволновке) по Дюкану.

Правила диеты

Существует несколько вариаций подобных диет, каждая из которых имеет свои особенности.

Однако есть и 5 общих правил:

  1. Общее суточное меню должно быть разделено на 4-5 приемов пищи.
  2. Голодание строго запрещено.
  3. Выбирать следует цельнозерновой продукт — диетические хлебцы, отрубной, черный и гречневый хлеб.
  4. Соблюдать питьевой режим — 2 л. жидкости в день.
  5. Продолжительность диеты не должна превышать рекомендуемое время.

Не стоит забывать о физических нагрузках — зарядка, пешие прогулки, бег, йога и т. д.

На диете разрешается употреблять:

  • цельнозерновой хлеб;
  • фрукты;
  • нежирные молочные продукты;
  • овощи, за исключением крахмалистых — картофеля, редиса, бобовых;
  • яйца;
  • нежирное мясо, рыбу;
  • растительное масло;
  • соль — в небольшом количестве.

Следует воздержаться от:

  • кондитерских изделий, выпечки из белой муки;
  • фастфуда, копченостей;
  • консервов, майонеза, чипсов;
  • жирных и жареных продуктов;
  • вина и газировки.

Данный метод является одним из самых востребованных в настоящее время. Он зарекомендовал себя как эффективный и надежный способ похудения без вреда для организма.

Хлебная диета для похудения – Хлебная диета: можно ли похудеть на черном хлебе и воде, молоке, меню на 7 дней для похудения, правила и особенности рациона для худеющих

Диета рассчитана на 2 этапа, каждый из которых длится около 2-х недель.

Хлеб можно есть с различными видами намазок: нежирный творог, авокадо, кабачковая икра, иногда — красная рыба или отварное мясо. Перед употреблением можно подсушить его в духовке или тостере.

Второй этап диеты

Этот уровень подразумевает такое же меню.

Но хлебные перекусы здесь заменяются другими продуктами: макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы, крупами, бобовыми.

Изначально данная методика создана в качестве низкоуглеводной диеты для диабетиков. Суть метода заключается в уменьшении количества углеводов в рационе — до 10 ХЕ (Хлебных Единиц) в день.

Секреты диеты

Плюсы Минусы
  • Доступность абсолютно всех диетических продуктов и легкость их приготовления.
  • Низкая себестоимость всего питательного рациона.
  • Плавный процесс похудения, минимизирующий риск срыва с диеты и набор веса после ее завершения.
  • Сытное ежедневное меню и, как следствие, фактическое отсутствие ощущения голода.
  • Больший выбор второстепенных пищевых продуктов.
  • Параллельное очищение кишечника от нежелательных отложений.
  • Простота в плане питания вне дома, поскольку основу рациона составляют бутерброды.
  • Снижение влечения к сладостям и формирование привычек, соответствующих здоровому питанию.
  • Позитивное и бодрое настроение на всем протяжении диеты.
  • Некоторая разбалансированность пищевого рациона, требующая дополнительного приема минерально-витаминных добавок.
  • Возможность возникновения расстройств пищеварения по причине доминирования в меню хлеба.
  • Вероятность нарушений в метаболической системе при продолжительном соблюдении первого диетического этапа.
  • Несовместимость с тяжелым физическим трудом и активными занятиями спортом.

Преимущества диеты

С чем можно и нельзя употреблять хлеб?

Любители мучных изделий знают, какой хлеб есть при похудении. Но немногие понимают, с чем его лучше всего сочетать. Без опасения за фигуру можно совмещать продукт со свежими овощами, гренки хороши с зеленью и кисломолочными продуктами.

Нежелательно есть с булкой макаронные изделия, крахмалистые овощи, рис, крупы, жирные молочные продукты.

хлеб перетянутый сантиметром

Категорически не рекомендуется употреблять мучное со сладкими блюдами, белковой едой, жирным сыром, маринованными и солеными овощами. Не зря бургеры с жирным мясом, соусами, маринованными огурчиками считаются самыми вредными для фигуры перекусами.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector