Похудение
Назад

Диета для тех кто плохо переносит голод

Опубликовано: 25.05.2020
Время на чтение: 14 мин
0
6

Плюсы и минусы

К такому типу похудения прибегают в тех случаях, когда другие диеты разочаровывают и не дают желаемого результата.

При ожирении многие преследуют цель уменьшить вес как можно скорее. Но нужно разумно взвешивать все «за» и «против» перед тем как сесть на голодную диету, чтобы не сорваться досрочно и исключить возможные негативные последствия.

  1. Высокая результативность. Отвес за неделю составляет не менее 7 кг, а при условии большого лишнего веса на старте – до 10 кг и более. Именно по этому параметру у голодной диеты мало конкурентов среди прочих систем для коррекции веса.
  2. Из-за снижения поступления пищи в организме начинаются активные процессы очистки от шлаковых и токсических накоплений.
  3. Затраты при покупке продуктов для такого рациона значительно снижаются, так как все продукты, присутствующие в рационе, дешёвые и их можно купить без труда в любом супермаркете.
  4. Значительно сокращается время на приготовление пищи, а это избавляет от вынужденной необходимости тратить вечера на кухне и освобождает время для отдыха.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Минусы

  1. Сильное чувство голода будет сопровождать весь процесс похудения, иногда из-за этого могут возникнуть сложности с засыпанием.
  2. Организм испытывает стресс от острого недостатка витаминов и минералов.
  3. Весь курс сопровождает сонливость, головокружение, утомляемость, и психоэмоциональное состояние из-за сильного голода может быть плохим.
  4. При таком значительном результате похудения кожа почти всегда становится дряблой из-за быстрой потери подкожного жира и уменьшения объёмов тела.
  5. После полного прекращения курса прежний вес возвращается довольно быстро, а если не контролировать размер порций, то может даже превысить тот, который был вначале.

Макронутриенты и насыщение

Когда мы съедаем столько, сколько нам хочется, мозг получает сигнал о том, что пищи достаточно. Способствует этому гормональная система, а также рецепторы растягивающегося желудка – в этом случае у нас наступает насыщение.

Сытость – это более длительное чувство, которое характеризуется состоянием удовлетворенности и отсутствием пустоты в желудке.

Порой недостаточно внимания уделяют такому фактору, как насыщаемость пищи, а зря. Именно еда, которая насыщает, позволит длительное время не испытывать чувства голода, более разумно выбирать продукты и легче выдерживать запланированное количество калорий в сутки.

При этом не стоит забывать и про чувство удовлетворенности. Чтобы оно возникло, еда должна не только насыщать, но и быть приятной, любимой. Все диеты, основанные на употреблении исключительно здоровой, пищи оказываются неэффективными, потому что человек не может долгое время употреблять только те продукты, которые ему неприятны – они не вызывают удовлетворения, а следовательно – не создают ощущения сытости.

Интересно: Решая вопрос, как бороться с чувством голода при похудении, ученый Алан Арагон предлагает любое диетическое питание на 10% «разбавлять» любимой едой, даже если диетологи признают ее вредной. При этом надо помнить, что 10% вкусных «вредностей» должны вписываться в суточный калораж и баланс макронутриентов белков жиров и углеводов. Это поможет легче переносить диету и быстрее похудеть.

Чтобы легче выстроить свой план питания на диете, важно прислушиваться к реакциям своего тела и при этом опираться на научные открытия в области диетологии. В частности, учитывать, как влияют основные макронутриенты на чувство сытости и насколько они насыщают.

Ученые сходятся во мнении, что самыми питательными являются белки, затем идут углеводы и последнее место в этом списке занимают жиры. При этом легкость, с которой БЖУ откладывается в организме в качестве жировых запасов, будет обратной: проще всего набрать вес, употребляя жиры, на втором месте – углеводы, и, наконец, белки являются самой трудноусвояемой пищей.

На этом основан эффект диет с низким содержанием углеводов, а также кето-диет (с высоким содержанием жира). Как правило, такой рацион питания содержит много белка, который в сочетании с жиром помогает быстрому насыщению.

Способность углеводов насыщать тоже может различаться в зависимости от того, какие пищевые волокна и в каком количестве входят в состав продукта. Лучшей насыщающей способностью обладает растворимая клетчатка, содержащаяся в овсянке и пектинах, которыми богаты яблоки.

Важно: Чтобы получить блюда с наименьшей калорийностью и с наибольшей насыщающей способностью, лучше всего соединить клетчатку и белок –  такое сочетание будет утолять голод гораздо лучше, чем белок в сочетании с жиром или белок в сочетании с крахмалистыми веществами.

Другие факторы, влияющие на насыщение и удовлетворение от пищи.

Наши органы чувств анализируют блюдо, которое перед нами, еще до того, как мы его попробуем: они улавливают запах, оценивают объем и консистенцию. Также на восприятие влияет обстановка, в которой будет происходить трапеза. Все это сказывается на количестве пищи, которую мы готовы съесть и на то, насколько она способна нас насытить.

При пережевывании продолжается анализ продукта с точки зрения текстуры. Чем тверже пища, тем она лучше утоляет голод. На степень насыщения также влияют и другие параметры: вязкость, маслянистость, вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

В зависимости от консистенции, по способности насыщать пищу можно разделить следующим образом (в порядке убывания):

  • Твердая;
  • Жидкая и вязкая;
  • Кремообразная жидкая;
  • Жидкость

Этот фактор также влияет на эффект, который производит пища, попадающая в наш организм.

Интересно: Экспериментально был доказан факт: если мы уверенная в том, что потребляем питательный продукт, то уровень гормона грелина, отвечающего за возникновение чувства голода, падает.

Однако следует помнить, что одно лишь внушение не способно реально насытить организм на долгое время, поэтому употребляя пищу, нужно все-таки позаботиться, чтобы она содержала достаточное количество полезных питательных веществ.

Суть метода и особенности

Голодная диета относится к экспресс-методикам. Самой эффективной её делает то, что в основе лежит строгий контроль за калорийной ценностью продуктов, которые попадают на стол.

Резкое снижение поступающих с пищей нутриентов вызывает сжигание внутренних запасных резервов организма – жировых депо. Этот процесс начинается очень активно с первого дня и несколько замедляется после третьих суток, потому что организм пытается приспособиться к новому режиму и старается экономить энергетический запас.

Голодный режим предусматривает отказ от активной физической деятельности, потому что организму будет недостаточно энергоценности поступающей пищи. По этой причине похудение лучше приурочить к выходным или отпуску.

Диета для тех кто плохо переносит голод

Самые подходящие для голодного курса продукты:

  • травяной, зелёный или белый чай;
  • молоко с жирностью до 2% и кисломолочные продукты с пониженной калорийностью;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • кролик, перепел, постная говядина и куриное мясо без шкурки и со снятым жиром;
  • зелёные сорта яблок, грейпфруты, апельсины, лимоны, каламондины, ананасы;
  • кефир с жирностью 1%, бифидок, творог с низкой жирностью;
  • сезонные овощи (картофель является исключением);
  • сухофрукты, не вываренные в сиропе (чернослив, курага или изюм);
  • свежевыжатые несладкие осветлённые соки – тыквенный, морковный, яблочный (их нужно развести водой 1:1);
  • фрукты;
  • каши на воде без сахара, соли и масла;
  • орешки, сухофрукты или мёд – в очень небольшом количестве.
Предлагаем ознакомиться  Фитомуцил инструкция по применению отзывы врачей

Этот перечень даёт возможность самостоятельно откорректировать рацион и привести его в соответствие со своими вкусами.

Продукты, которые категорически запрещены:

  • конфеты;
  • сладкое и сахар;
  • жареные блюда;
  • соусы;
  • макаронные изделия;
  • продукты с повышенным содержанием крахмала;
  • выпечка;
  • соль;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

На протяжении курса необходимо принимать витамины. Это правило не стоит игнорировать, потому что оно позволяет сохранить здоровье вопреки дефициту поступающих питательных веществ и снижает стресс для организма.

Противопоказания

Врачи предупреждают, что риск ухудшения здоровья при соблюдении этой методики присутствует даже для здоровых людей, но абсолютными противопоказаниями к такому рациону являются:

  • возраст до 16 лет, поскольку резкая недостача питательных веществ может отразиться на развитии молодого организма и нанести удар по гормональному фону подростков;
  • возраст старше 60 лет, так как в этот период наблюдается постепенное устойчивое снижение иммунитета;
  • беременность и планирование беременности;
  • любые хронические формы болезней, так как недостаток пищи может спровоцировать обострение имеющихся проблем со здоровьем;
  • кормление малыша грудью, потому что молоко может утратить свою питательную ценность;
  • нарушения иммунитета и восстановительные периоды после антибиотикотерапии или сложных заболеваний;
  • любые расстройства пищеварительного тракта, потому что подобный тип питания является огромной нагрузкой на органы пищеварения.

Как бороться с голодом физиологическим

О том, сколько раз в день необходимо принимать пищу, однозначного мнения нет. Однако исследования ученых, проведенные в 2011 году, доказали, что легче всего контролировать свой аппетит, питаясь 3 раза в день или чаще. При более редких приемах пищи человек ощущает себя более голодным в течение дня.

Как утолить голод если вы на диете

В 2015 году другой научный эксперимент позволил сопоставить влияние на аппетит трехразового и шестиразового режимов питания. В результате было выявлено, что он при приеме пищи 6 раз в день чувство голода может усиливаться.

Таким образом, оптимальная частота приемов пищи для наилучшего контроля аппетита – 3 раза в течение дня.

Все ученые-диетологи едины в своем мнении: чтобы дольше сохранить чувство сытости, нужно употреблять больше белка.

Согласно исследованиям, если белок составляет 30% от общей калорийности рациона, то чувство сытости увеличивается. Чтобы победить чувство голода, необходимо употреблять 1.2-1.6 г белка на 1 кг массы тела. Давайте рассмотрим, что утоляет чувство голода.

Многие, сидя на строгой диете, отказываются от фруктов, т.к. в них содержится много сахара (фруктозы). Делать этого не стоит. На возникновение чувства голода оказывает влияние уровень содержания в печени гормона гликогена, а фруктоза – вещество, которое благотворно влияет на повышение уровня гликогена в печени.

Польза клетчатки

Клетчатка – вещество, которое наилучшим образом растягивает ткани желудка и заполняет его. В результате механические рецепторы, находящиеся в пищеварительном тракте, посылают сигнал о наступлении чувства сытости. Отсюда вывод: лучше насыщает объемная пища, которая занимает большой объем желудка и при этом имеет невысокую степень калорийности.

Продуктом, который в полной мере отвечает таким характеристикам, являются овощи. Они быстро заполняют желудок и медленно переваривается, вызывая насыщение на длительное время. Рекомендуется есть овощи до начала основной трапезы – не случайно многие диеты советуют начинать прием пищи именно с салатов.

Жиры тоже важны

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Несмотря на то, что жиры усваиваются легче всего и менее других макронутриентов способствуют насыщению, они тоже помогает сдерживать голод. Именно они стимулируют выработку гормонов, снижающих аппетит. Количество жиров должно составлять 20-25% от общего рациона и диетологи не советуют снижать эту норму.

Меню

Голодная диета разработана в нескольких вариантах: четырёхдневная, пятидневная, семидневная и десятидневная. Есть менее строгие варианты, а есть с голодными днями. Даже в этой строгой методике каждый может подобрать тот вариант, который максимально подходит по характеристикам.

Самый калорийный приём пищи почти всегда приходится на утро, чтобы дать организму запас энергии на целые сутки.

Калорийность не превышает 800–1000 ккал в сутки.

На 4 дня

Меню не содержит перекусов, вместо этого между основными трапезами разрешается выпивать по стакану воды без газа. Ужин должен происходить не позже, чем в 19-00. Стабильная потеря веса составит 0,5-1 кг в сутки.

Первый день

  • Завтрак: 1 средний цитрус, куриные яйца – 2 шт. и травяной чай.
  • Обед: чернослив, размоченный в воде – 8 шт.
  • Ужин: 1 цитрус среднего размера и 1 яйцо вкрутую.

Второй день

  • Завтрак: 15 г низкокалорийного сыра, кофе (можно зелёный).
  • Обед: 1 куриное или 5 перепелиных яиц, 1 апельсин или ½ грейпфрута.
  • Ужин: 1 груша и 250 мл молока.

Кристина Лобановская

Третий день

  • Завтрак: чай на травах.
  • Обед: 1 помидор, 15 г сыра и 1 огурец.
  • Ужин: 250 мл молока.

Четвёртый день

  • Завтрак: 3 ст. л. мюсли на основе молока.
  • Обед: на выбор 1 томат или огурец.
  • Ужин: 2 апельсина.

На 5 дней

Этот пятидневный вариант похудения отличается тем, что в нём полностью отсутствуют вечерние трапезы. Вместо ужина ежедневно необходимо выпивать как минимум 0,5 л воды. Важно следить за качеством этой воды, отдавать предпочтение негазированной, со средним солесодержанием.

За такой курс похудение достигает 6 кг, однако выдержать его под силу не всем, ночной сон чаще всего нарушается. Возможно появление нехарактерных дискомфортных ощущений в районе желудка.

Рацион полностью состоит из двух компонентов: йогурта и яблок. Оба эти продукта содержат в своём составе большое количество кислот, поэтому данный вариант категорически не подходит людям с повышенной кислотностью.

Первый день

  • Полное голодание: утром, днём и вечером нужно выпивать по 0,5 л столовой воды. Если хочется есть – можно пить ещё по стакану воды каждый раз.

Второй и третий день

  • Утро: 0,15 л йогурта с жирностью 0,1%.
  • Обед: 0,5 л воды.

Четвёртый и пятый день

  • Утро: 0,15 л йогурта с жирностью 0,1%.
  • Обед: 0,2 кг яблок зелёных сортов.

На 7 дней

Это меню менее строгое по сравнению с пятидневным, но всё равно очень ограниченное. Для того, чтобы не наступило обезвоживание, необходимо ежесуточно выпивать самое малое 2 л воды.

  • Понедельник и суббота: только вода (негазированная).
  • Вторник и пятница: 0,1 кг обезжиренного творога, 300 мл нежирного молока.
  • Среда: 5 картофелин среднего размера «в мундире», 2 чашки зелёного, белого чая или чая ройбуш (на выбор).
  • Четверг: 1,5 кг кислых зелёных яблок, вода.
  • Воскресенье: 1 чашка травяного чая и 2 куриных яйца (в сыром или варёном виде), 300 мл молока с жирностью до 2%, 1 непереспелый банан. Вечером – 80 г отварной говядины или же запечённой в духовке, овощной салат и зелёный чай.
Предлагаем ознакомиться  Диета при сильном меттеоризме

Есть ещё один вариант семидневного меню. В нём присутствует больше клетчатки, но в целом этот рацион не очень сбалансирован. Менять местами дни, заменять продукты на другие и изменять объёмы порций запрещено. Необходимо строго придерживаться рекомендованного меню.

Понедельник: столовая минеральная вода без ограничений объёма.

Вторник: 1 л молока низкой жирности.

Среда: овощное ассорти, столовая вода.

продукты для голодной диеты

Четверг: 1 л молока низкой жирности.

Пятница:

  • Завтрак: 5 перепелиных яиц вкрутую, ройбуш.
  • Обед: 100 г мяса со снятым жиром.
  • Ужин: 2 средних по размеру яблока.

Суббота: 600 мл овощного сока, вечером – 100 г говядины.

Воскресенье: 100 г творога, 300 мл низкокалорийного кефира.

На 10 дней

Весь курс в рационе практически отсутствуют углеводы, но присутствует высокобелковая пища. За этот срок получается похудеть на 10–11 кг.

Ежедневное меню представлено одним продуктом, который употребляется равными частями за три раза.

Понедельник: 1,5 л йогурта.

Вторник: 5 куриных яиц.

Среда: 500 г рыбы отварной нежирных сортов.

Четверг: 1,5 л бифидока.

Пятница: сырые овощи.

Суббота: 1,5 л йогурта.

Воскресенье: 500 г куриного мяса.

Следующие три дня повторяется меню понедельника, вторника и среды.

Как утолить голод психологический

Стремясь к идеальному соблюдению диеты, многие полностью отказываются от «вредных» продуктов, обладающих высокой калорийностью: сладостей, выпечки, жареного. Однако если человек очень любит что-то из перечисленного, постоянные запреты приведут к срыву.

Гораздо мудрее поступают те, кто допускает присутствие в своем рационе «вредностей», но  при этом следит за тем, чтобы общий дневной калораж не превышал норму.

Важно: Чтобы не нарушать диету, следите, чтобы количество ваших любимых, но не вписывающиеся диетические каноны продуктов составляло не более 10-20% от общей калорийности, при этом пусть остальное меню на 80-90% состоит из продуктов, признанных «правильными» и «полезными».

Тренируйтесь

С одной стороны, тренировки способны вызвать чувство голода. Это происходит за счёт снижения уровня глюкозы в крови. С другой – физическая активность стимулирует выработку лептина, снижающего чувство голода. Можно сказать, что с физиологической точки зрения тренировки никак не влияют на аппетит.

Однако психологически тренирующихся человек стремиться более строго придерживаться установленного числа калорий: ему жаль испортить результат, достигнутый правильным питанием.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Кроме того, физическая активность способствует выработке гормона дофамина, который вызывают чувство радости и удовольствия, снижая таким образом неудовлетворенность от недостатка калорий.

Надеемся, информация, которой мы с вами поделились, поможет вам легче найти ответ на вопрос «Как утолить голод во время диеты, не нарушая ее?» и облегчит ваш путь к стройности и здоровью.

Автор статьи ЕЛЕНА МАТУЩАК

Выход из диеты

Выход из голодной диеты должен быть постепенным по нескольким причинам:

  1. После длительного голодания пищеварительная система не готова к употреблению жирной и высококалорийной пищи.
  2. Если допускать переедания, то потерянный вес вернётся за несколько дней, а потом есть риск увеличить его до значений, превышающих стартовые до начала диеты.

Поэтому необходимо предусмотреть плавное возвращение к стандартному рациону, с адаптационным периодом. Он должен продолжатся не менее того срока, который длился курс похудения. От того, как пройдёт этот период, напрямую зависит то, удастся ли сохранить результаты, полученные во время голодания.

После голодной диеты все вещества, находящиеся в продуктах, усваиваются в большей мере, поэтому нужно подготовиться к тому, что порции придётся уменьшить в сравнении с теми, которые были привычны ранее.

Выход из диеты происходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь калорийность рациона повышается введением добавочных 100 г отварной рыбы, чтобы обеспечить пополнение полиненасыщенных кислот и важных минералов. В это время также можно пить разведённые свежевыжатые фруктовые или фруктово-овощные соки.
  2. Со вторых суток нужно добавить по стакану биокефира перед сном.
  3. На третьи сутки можно ввести больше овощных блюд в сыром или тушёном виде. Также можно позволить себе слегка присоленные каши на воде с оливковым маслом.
  4. На четвёртые сутки позволяется 1 порция мяса без жира, лучше в отварном или запечённом виде.

Если на каком-либо этапе выхода чувствуется дискомфорт в области желудка или кишечника, то нужно несколько дней пробыть на таком же рационе и только потом продолжать введение новых ингредиентов.

После завершения выхода из похудения необходимо постараться сохранить рациональное питание и обеспечить достаточную физическую активность.

Другие типы голодной диеты

Помимо классических существуют альтернативные варианты голодной диеты. Всех их объединяет пониженная калорийность рациона и необходимость в чётком учёте потребляемой пищи.

Голодная чайная

Этот тип питания позволяет эффективно бороться со шлаковыми загрязнениями, расположенными в органах пищеварения. За 3 дня, которые посвящены очистке чаем, можно попрощаться с 1,5–3 кг массы тела, приходящимися в первую очередь на жировые ткани.

Этот тип питания рассчитан на трёхдневное применение в домашних условиях, а в случаях, когда врач предписывает более длительный срок, голодание должно происходить под постоянным наблюдением специалиста.

Основным компонентом в этот период выступает чай: зелёный, белый, ройбуш, пуэр, травяные чаи, каркаде. Главное требование: пить все эти напитки необходимо без сахара, лишь утром позволительно растворить 1 ч. л. мёда в чашечке чая. Обязательно заваривать свежие порции перед каждым употреблением. За сутки можно употребить 3 чашки крепкого или 6 чашек слабого чая.

Вечером можно выпить овощного отвара без присаливания. Все три дня утром можно есть фрукты, в обед пить бульон, а вечером есть салат.

курица, зелень, грейпфрут, творог

Применять этот тип питания можно раз в 1,5 месяца.

На воде

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Этот тип похудения базируется на ежедневном употреблении определённых напитков. Объём напитка, который предписан для конкретного дня недели, нужно разделить на 6 равных частей и пить через одинаковые интервалы времени.

За неделю такой методики похудение доходит до 7–8 кг. Повторять его можно только через 4 месяца.

  • Понедельник: молоко 2,5% — 1,5 л.
  • Вторник: вода без газа.
  • Среда: травяной или зелёный чай с добавлением молока, с лимоном и мёдом – 1,5 л.
  • Четверг: литр 1%-го кефира, 0,5 л столовой воды.
  • Пятница: 1 л сока из морковки и яблок.
  • Суббота: 1,5 л имбирного чая.
  • Воскресенье: 0,5 л свежевыжатого гранатового сока и 0,5 л яблочного.

С голодными днями

Основной принцип методики похудения с голодными днями: объём напитка, выпиваемого за один раз, не должен быть более 200 мл.

Такой рацион применяется неделю, после чего необходим длительный перерыв, не менее 4-х месяцев. Отвес за эти дни доходит до 6 кг.

Предлагаем ознакомиться  Диета Татьяны Рыбаковой - меню на неделю, отзывы

Понедельник

  • Утро: 200 мл тёплой воды смешанной с соком лимона.
  • Обед: ромашковый чай с добавлением молока.
  • Полдник: стакан морковного сока.
  • Вечер: отвар из мяты.

Вторник

  • Утро: ½ стакана творога с низкой жирностью, 200 мл тёплой воды.
  • Обед: ½ стакана сока моркови.
  • Полдник: тёплая вода, 1 яблоко.
  • Вечер: 1 стакан творога с низкой жирностью, 200 мл воды.
  • Утро: столовая вода, яблоко красных сортов.
  • Обед: свежевыжатый мандариновый сок.
  • Полдник: 300 мл яблочного сока.
  • Вечер: размоченная в кефире курага.

чернослив

Четверг

  • Утро: 50 г говядины без жира, приготовленной в духовке, 150 мл морковно-яблочного сока.
  • Обед: свежевыжатый мандариновый сок.
  • Полдник: 300 мл сока яблочного.
  • Вечер: 600 мл подогретого молока.

Пятница

  • Утро: курага, размоченная в простокваше.
  • Обед: 6 шт. кураги.
  • Полдник: кефир 1% — 300 мл.
  • Ужин: курага, размоченная в кефире.

Суббота

  • Утро: 300 мл подогретого молока, 1 сырое яйцо.
  • Обед: 100 г смеси кукурузных неглазированных хлопьев с горячим молоком.
  • Полдник: тёплое молоко, 1 яйцо вкрутую.
  • Ужин: 600 мл подогретого молока.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Воскресенье

  • Утро: 1 запечённая в шкурке картофелина, чашка зелёного чая с молоком.
  • Обед: сок из свежей моркови и 1 яйцо.
  • Полдник: 2 отварные картофелины, сок моркови.
  • Ужин: зелёный несладкий чай с молоком.

На перловой крупе

Рассчитана на продолжительность в 8 дней. За это время при условии умеренных дополнительных занятий в спортзале или постоянных утренних пробежек можно стать легче на 6–7 кг и потерять в талии объём до 5 см.

Суть методики заключается в отсутствии жира в рационе, что позволяет отрегулировать вес до требуемых значений.

Первый день: утром отваривается 4 ст. л. перловой крупы в воде без добавления сахара, любого вида масел или соли. Всё количество распределить на 6 равных порций, которые нужно есть через каждые 2 часа, начиная с 8-00 утра. Последний приём пищи будет приходится на 6 часов вечера, после этого можно пить воду и чай из ромашки, мелисы, тимьяна и мяты. Также в первой половине дня можно скушать 2 зелёных яблока.

Второй день: объём каши остаётся прежним, но к ней можно прибавить 1–2 банана. Можно это сделать непосредственно при приготовлении, а можно просто резать кружочками и добавлять в тарелку.

Третий день: в постоянный объём можно добавить изюм и немного грецких орехов. Грецкие орехи перекроют дефицит жирных кислот, образовавшийся за предыдущий период. Вечернюю порцию каши разрешено заменить аналогичной порцией творога.

Четвёртый день: каша дополняется апельсинами. Вместо ужина – 100 г вареной говядины для того, чтобы дать организму немного белка.

Пятый день: в кашу добавляются виноградные ягоды общим весом 200 г. Желательно выбирать виноград красного или синего цвета. Вечером можно выпить воды с растворённым в ней мёдом.

Шестой день: 2 шт. кураги и вода с растворённым в ней мёдом на завтрак. На оставшийся период – каша и 1 куриное яйцо.

Седьмой день: меню, аналогичное предыдущим суткам, только вместо яйца в рационе присутствуют 2 банана.

Восьмой день: завтрак состоит из воды с мёдом, на обед – творог с курагой, а вечером – салат из свежих овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Повторно применять методику питания на перловой крупе можно не раньше, чем через 3 месяца.

Отзывы и результаты похудевших

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector