Похудение
Назад

Блюда из обезжиренного творога диетические

Опубликовано: 01.06.2020
Время на чтение: 16 мин
0
5

Домашний творог

Любая правильно организованная диета предусматривает использование в неё качественных, низкокалорийных продуктов. Сюда обязательно должен входить творог, его совсем не обязательно покупать в супермаркете, его можно приготовить самостоятельно.

Для этого необходимо взять молоко, кефир. Правильность приготовления творога, подразумевает момент отделения сыворотки. Подогретое молоко оставляем в тепле, оно должно скиснуть. Для отделения сыворотки от общей массы используем марлю и гнёт.

Должно пройти 5-6 часов и продукт готов к употреблению.

В свежем виде или в блюде творог насыщает организм энергией, и наполняет натуральными витаминами. Диетические сырники на завтрак или ужин, не окажут влияние на фигуру. Их можно подать со свежими ягодами или фруктами

Диетическая еда должна входить в рацион питания людей, которые хотят похудеть. Рецепты блюд, в которые входит творог, а также белковые блюда помогут сбалансировать рацион. Также нужно не забывать про физические нагрузки.

На самом деле, существует великое множество рецептов блюд, с которыми запросто справится новичок. Закуски, муссы, запеканки, сырники, также творог едят в натуральном виде, добавив к нему ягоды, фрукты, мёд.

Им фаршируют сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. В процессе термообработки из продукта исчезают ценные качества, но полезные вещества можно сохранить, использую мультиварку, духовку или микроволновку.

Чтобы продукт принёс пользу, важно знать:

  1. Творог должен быть свежим и качественным, в него не должны входить растительные жиры и всевозможные добавки
  2. Не добавляйте в него сахар или варенье
  3. В сутки можно употреблять до 600 граммов продукта
  4. Отлично сочетается с ягодами, фруктами, нежирным йогуртом, зеленью и чесноком

Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Блюда из обезжиренного творога диетические

Калорийность на 100 гр — 108,5  белки — 10,3,  жиры — 4,0,  углеводы — 7,8.

Нам потребуется:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Цукини – 150 гр.
  • Геркулес – 4 ст. ложки
  • Молотая паприка – 1 ч/ложка
  • Сушёная морковь – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки

Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.

Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.

Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.

Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Вкусное и очень полезное блюдо. Их очень просто приготовить

Калорийность на 100 гр — 131,5  белки — 13,2,  жиры — 2,6,  углеводы — 13,9.

Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.

Калорийность на 100 гр — 101,0  белки — 4,8,  жиры — 3,8,  углеводы — 11,8.

Кто сказал, что диетические блюда это обязательно не вкусно. Полезное, а главное очень вкусное печенье, которым можно себя побаловать, даже следя за фигурой.

Калорийность на 100 гр — 199,5  белки — 11,4,  жиры — 6,6,  углеводы — 23,7.

Блюда из обезжиренного творога диетические

Вкусное, лёгкое в приготовлении и отличное сбалансированное блюдо для ужина. Румяная сырная корочка придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Калорийность на 100 гр — 121,0  белки — 19,1,  жиры — 3,4,  углеводы — 3,4.

Творог - это кисломолочный продукт, который готовят из молока, путем его "сквашивания". для этого добавляют кислоту (лимонный сок) или сычужный фермент (используют на производстве). 

Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании

Белок помогает худеть, потому что при переваривании продуктов, которые содержат этот элемент, организм тратит около 40% содержащихся в них энергии.

Приготовленные на основе творога диетические блюда вводят в меню людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, проблемами сердечно сосудистой системы и избыточной массой тела. У кисломолочной продукции низкий гликемический индекс, поэтому чувство насыщенности сохранится надолго, что немало важно для людей, следящих за фигурой.

Чтобы обогатить диетический рецепт, сырники можно разнообразить нетривиальными наполнителями.

Для готовки потребуется:

  • упаковка творога с небольшим содержанием жира – 400 г;
  • мясистые груши – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л. с горкой;
  • семечки мака – 4 ст. л.;
  • ароматный мед (разнотравье) – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой.
Предлагаем ознакомиться  Калорийность Творог с грушей. Химический состав и пищевая ценность.

Инструкция по готовке:

  1. Пачка творога соединяется с медом и яйцами.
  2. К образованной массе высыпается какао, распаренный и перетолченный в ступке мак и разрыхлитель.
  3. Форма из силикона для кекса заполняется приготовленной смесью.
  4. Каждая ложка теста чередуется с ломтиком груши.
  5. На поверхность каждого «кекса» высаживается завершающий аккуратный ломтик груши.
  6. Полезные сырники пекутся в духовом шкафу полчаса при выставленной температуре 180 градусов.

Предложенный низкокалорийный десерт можно выпекать не только с грушей, а и с любыми сухофруктами, перетертой тыквой и морковью.

Блюда из обезжиренного творога диетические

Наполнитель из творога в сочетании рассыпчатым песочным тестом делает выпечку нежной так, что она буквально тает во рту.

Необходимый продуктовый набор:

  • мак – 120 г;
  • свежее яйцо;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло (72% жирности) – 100 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Готовка по шагам:

  1. Мак запаривается кипятком, и оставляется для набухания на полчаса.
  2. Яйцо выпускается в миску, и растирается с 50 г сахара, после растирки в смесь вводится топленое масло.
  3. Мука перемешивается с разрыхлителем, и соединяется с яичной смесью.
  4. Замешивается тесто. Оно должно быть мягким, и не прилипающим к рукам.
  5. Форма среднего диаметра промазывается сливочным маслом.
  6. Тесто перекладывается в смазанную форму, и руками распределяется по дну и бортикам.
  7. Форма с тестом отправляется на холодильную полку на полчаса.
  8. В качестве начинки смешивается творог с яйцами, и перебивается блендером. В смесь всыпается крахмал, ваниль и остаток сахара. Все компоненты тщательно перешиваются.
  9. Подготовленная начинка делится на 2 части, неравные по размеру.
  10. В меньшую из частей вмешивается распаренный мак.
  11. Форма с тестом вынимается из холода, в серединку выкладывается творожная начинка, и чередуется слоями с маково-творожной.
  12. Собранный пирог отправляется в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, и выпекается 50 мин.
  13. После приготовления пирог остужается, вынимается из формы, и режется на порционные кусочки.

С какао

Диетические рецепты из творога по внешнему виду и богатству вкуса ничем не уступают полноценным десертам.

Ингредиенты для готовки пирога:

  • высшего сорта пшеничная мука – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • пара яиц;
  • какао в порошке – 30 г;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя для теста;
  • пачка сливочного масла – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • крахмал из кукурузы – 1.5 ст. л.
Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить
Диетические рецепты из творога: ингредиенты для приготовления пирога.

Способ готовки пирога с какао:

  1. В глубокой емкости тщательно соединяется воедино мука с какао, разрыхлителем и ванилином.
  2. Охлажденное сливочное масло рубится кубиком, выкладывается к сухим компонентам, и перетираются руками. В результате должна выйти крошка из шоколада.
  3. Приготовленная крошка устанавливается в холод на полчаса.
  4. Творог выкладывается в блендер, к нему отправляются яйца, и компоненты взбиваются до однородности.
  5. В смесь вводится сахар, крахмал и ванилин, и еще раз взбивается.
  6. Форма для выпекания устилается пергаментом.
  7. Крошка делится на 3 части. Первая выкладывается в форму, и равняется.
  8. На крошку выкладывается половина массы из творога, и снова равняется.
  9. Далее повторяется слой крошки, и творога. Последней кладется крошка.
  10. Пирог выпекается в духовом шкафу, прогретом до температуры 180 мин полчаса.
  11. Пирог вынимается, остужается, и режется порционно.

Подается с мятой и слайсами из миндаля.

Диетические низкокалорийные рецепты из творога, которые не содержат сахара, отличаются минимальным содержанием углеводов и насыщенных жиров.

Для готовки понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 300 г;
  • творог – 300 г;
  • белки 3-х яиц;
  • натуральный мед – 4 ч. л.;
  • изюм кишмиш – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • корица в порошке – по вкусу.

Пошаговая готовка:

  1. Изюм закладывается в горячую воду, и оставляется на 10 мин.
  2. Хлопья перебиваются блендером, а белки взбиваются в пену.
  3. Ингредиенты соединяются, и в смесь вводится сода с уксусом.
  4. Противень застилается пергаментом, и смазывается кисточкой, с нанесенным сливочным маслом.
  5. Полученная масса выкладывается на пергамент с помощью ложки, при этом печенью придается аккуратная форма.
  6. Высаженное на противень печенье ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

Подавать печенье можно с фруктовыми дольками к стакану кефира.

С овсянкой

Творожное печенье нежное и вкусное. Оно окажется выгодной добавкой к наваристой чашке утреннего кофе или чаю с имбирем.

Требующиеся компоненты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог с невысокой жирностью – 1⁄2 пачки (250 г);
  • белки – 2 шт.;
  • липовый мед – 2 ст. л.;
  • корица перемолотая – 1 ч. л.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Хлопья блендером измельчаются в муку, отдельно в пену взбиваются белки.
  2. Все компоненты соединяются в миске, и доводятся до однородности блендером.
  3. Образовавшаяся масса разделяется на небольшие части, из которых скатываются ровные колобки, и выкладываются на противень, сплющивается рукой, чтобы в результате получились ровные лепешки.
  4. Противень помещается в духовой шкаф на полчаса на 180 градусов.

Вкусное и мягкое печенье можно брать с собой в качестве перекуса на обед, или употреблять с чашкой ароматного какао.

Маффин – кекс, который отличается не только по размеру, но и по обилию всевозможных начинок.

Предлагаем ознакомиться  Диета Магги 1 неделя - меню и рецепты для похудения

Продукты:

  • сочные, мясистые яблоки – 3 небольшие шт.;
  • молоко жирное домашнее – 1⁄2 стакана;
  • качественный творог – 200 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 100 г;
  • свежее яйцо;
  • ваниль, фруктоза, молотая корица – по усмотрению;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горочкой.

Способ выпекания:

  1. При перемалывании из хлопьев получается мука.
  2. Молоко прогревается до температуры 60 градусов. В него высыпается мука, и остается на 10 мин, чтобы набухла.
  3. Яблоки чистятся от кожуры, и протираются на терке с мелкими ячейками.
  4. Оставшиеся компоненты выливаются в молоко.
  5. Двойные формы из бумаги заполняются тестом, и ставятся на противень.
  6. В духовом шкафу, доведенном до 180 градусов, маффины пекутся 30 мин.

Диетические рецепты из творога могут быть самыми разнообразными.

Творог украшает салаты, на его основы создаются вкусные бутерброды, подходящие для диетического и сытного завтрака. Для детей кисломолочные продукты соединяются с фруктами или ягодами. Сыр становится удачным наполнителем для блинчиков и тарталеток.

3 апр. 2017 г.

Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.

Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными.

Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто.

Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов.

Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень.

Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Творог

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда.

Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным.

В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

В духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта.

Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается.

Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

В пароварке

Сырники

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания.

Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

На сковороде

Творожный десерт-запеканка с грушей

Самые популярные десерты из творого - запеканки, суфле, сырники - спокойно могут существовать и в диетическом варианте. Добавим вместо сахара фруктов или сухофруктов, уберем лишний жир, вместо муки добавим отрубей - готово! Любители чего-нибудь более оригинального могут приготовить вкуснейший творожный смузи.

Простой в готовке десерт:

  • мука просеянная – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • ванилин с разрыхлителем – на конце ножа;
  • средней жирности сметана – 50 г.

Приготовление запеканки:

  1. Все ингредиенты взбиваются блендером.
  2. У груш удаляются сердцевины и кожица. Плоды режутся на слайсы, обжариваются на сливочном масле с сахаром в течение 5 мин.
  3. Дно формы для запекания выкладываются слайсы груши, сверху на которые выкладывается творог.
  4. Печется блюдо при включенной на 200 градусов духовке 30 мин.
  5. После окончания готовки запеканка переворачивается к верху дном, и делится на порционные кусочки.
Предлагаем ознакомиться  Диетические рецепты для похудения

Причины популярности творога кроются в его составе и той пользе, которую приносит его регулярное употребление. Однако как большинство разновидностей молочных продуктов он может обладать разной жирностью и структурой.

Это следует учитывать в процессе приготовления диетических блюд из творога.

Виды творога

В зависимости от способа производства творог бывает:

  • кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной  кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
  • кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
  • раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.

Творожник – один из самых популярных десертов, который можно подать к чаю даже маленьким детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Курага – 50 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Манка – 60 гр.
  5. Сметана 15% – 40 гр.

Творог на диете: какой продукт употреблять и что из него можно готовить

Приготовление пошагово:

  1. Промыть и распарить сухофрукты.
  2. Нарезать их на мелкие кусочки.
  3. В творог вбить яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли.
  4. Перемешать массу с курагой.
  5. В смазанную маслом форму выложить творожную смесь, смазать сверху сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут (180°С).

Подавать запеканку с ягодным соусом или фруктовым нежирным йогуртом.

С медом

Даже в период диеты хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Выходом станет легкий творожный десерт с медом и овсяными хлопьями.

  1. Овсяные хлопья – 150 гр.
  2. Мед – 20 гр.
  3. Масло растительное – 20 мл.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Творог 0,5% – 350 гр.
  6. Йогурт обезжиренный – 40 гр.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Вишня – 100 гр.
  9. Ванилин.
  1. В блендере измельчить овсянку, добавить к ней мед, масло и разрыхлитель.
  2. Разделить желтки и белки, последние взбить в пену.
  3. Желтки смешать с творогом, ванилином, йогуртом и овсяно-медовой смесью.
  4. Ввести аккуратно белки.
  5. Выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.

Помимо вишни, можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов. Употреблять этот десерт во время диеты можно только в первой половине дня.

Диетический аналог чизкейка обязательно  понравится вынужденным себя ограничивать сладкоежкам.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Йогурт обезжиренный – 300 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Ванилин.
  5. Желатин – 20 гр.
  6. Ягоды (клубника, малина).
  7. Фрукты (яблоко, апельсин, груша).
  1. Смешать в блендере творог, сахар, йогурт и ванилин.
  2. Желатин залить кипяченой водой согласно инструкции до полного растворения, оставить его на четверть часа.
  3. Вскипятить 120 мл воды, смешать с желатином и процедить.
  4. Отправить полученный раствор к творогу и снова перемешать все блендером на малой скорости.
  5. В несколько маленьких форм или одну большую выложить нарезанные фрукты и ягоды.
  6. Залить все творожно-желатиновой массой и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Салат с фасолью

Диетические рецепты из творога для похудения: сырники, творожная запеканка, пудинг, десерты. Как приготовить

Блюда из творога – это не только десерты. Из этого продукта можно приготовить горячие блюда, печенье, овощные салаты.

  1. Консервированная фасоль (красная) – 200 гр.
  2. Мягкий творог 0,5% – 200 гр.
  3. Руккола – 200 гр.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Сметана 15% – 10 гр.
  7. Зелень.
  8. Специи.
  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и отправить в салатник.
  2. Выложить туда же рукколу и порезанный кубиками перец.
  3. Зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Все смешать со сметаной и творогом и заправить густым соусом салат.

Такой салат станет отличной альтернативой легкому ужину.

Сырники в духовке

Сырники – классический вариант завтрака, хорошо знакомый еще с советских времен.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Сахар – 50 гр.
  3. Корица – 1 щепотка.
  4. Ванилин – 1 щепотка.
  5. Кардамон – 1 коробочка.
  6. Мука – 100 гр.
  7. Яйцо – 1 шт.
  1. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и специями.
  2. Добавить творог, муку и вымесить до однородного состояния.
  3. Слепить колобки.
  4. Форму застелить пергаментом и отправить блюдо в духовку (180°С) на 20-25 минут.

Подавать сырники со сметаной и ягодным соусом.

Этот десерт обязательно понравится детям.

  1. Творог 0,5% – 500 гр.
  2. Бананы – 300 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Какао – 30 гр.
  1. Фрукты измельчить в блендере или помять вилкой.
  2. Смешать с творогом, медом и какао.
  3. Выложить массу в контейнер и отправить в морозильную камеру.
  4. Выдерживать мороженое 3-4 часа, каждый час, аккуратно перемешивая.

Поддавать в креманках.

Запеченные яблоки

Среди всех яблочных десертов этот вид занимает особое место благодаря своему вкусу и внешнему виду.

  1. Яблоки крупные – 5 шт.
  2. Творог 0,5% – 150 гр.
  3. Мед – 30 гр.
  4. Корица.
  1. Срезать верх фрукта, вырезать сердцевину яблока в виде воронки.
  2. Творог смешать с медом и корицей и разложить по яблокам.
  3. Выложить фрукты в форму, в которую предварительно налить немного воды.
  4. Запекать в микроволновке 5-6 минут.

Перед подачей остудить.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector