Похудение
Назад

Таблица содержания белка в продуктах питания

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 66 мин
0
3

( смотреть полный список продуктов )

Сыр "Адыгейский" 19.8 гр 28%
Мясо (индейка) 19.5 гр 28%
Кунжут 19.4 гр 28%
Навага 19.2 гр 27%
Сельдь нежирная 19.1 гр 27%
Кета 19 гр 27%
Сливки сухие 42% 19 гр 27%
Палтус 18.9 гр 27%
Мясо (цыплята бройлеры) 18.7 гр 27%
Миндаль 18.6 гр 27%
Мясо (говядина) 18.6 гр 27%
Кешью 18.5 гр 26%
Килька каспийская 18.5 гр 26%
Окунь речной 18.5 гр 26%
Ставрида 18.5 гр 26%
Судак 18.4 гр 26%
Щука 18.4 гр 26%
Мясо (куриное) 18.2 гр 26%
Окунь морской 18.2 гр 26%
Сазан 18.2 гр 26%
Вобла 18 гр 26%
Кальмар 18 гр 26%
Скумбрия 18 гр 26%
Сыр нежирный 18 гр 26%
Творог 9% (полужирный) 18 гр 26%
Печень говяжья 17.9 гр 26%
Сельдь жирная 17.7 гр 25%
Отруби овсяные 17.3 гр 25%
Пикша 17.2 гр 25%
Сом 17.2 гр 25%
Лещ 17.1 гр 24%
Салака 17 гр 24%
Сельдь среднесолёная 17 гр 24%
Хек 16.6 гр 24%
Осётр 16.4 гр 23%
Грецкий орех 16.2 гр 23%
Желток куриного яйца 16.2 гр 23%
Отруби пшеничные 16 гр 23%
Творог 11% 16 гр 23%
Треска 16 гр 23%
Минтай 15.9 гр 23%
Камбала 15.7 гр 22%
Мясо (баранина) 15.6 гр 22%
Рак речной 15.5 гр 22%
Сыр "Камамбер" 15.3 гр 22%
Почки говяжьи 15.2 гр 22%
Творог 18% (жирный) 15 гр 21%
Угорь 14.5 гр 21%
Мясо (свинина мясная) 14.3 гр 20%
Сыр "Фета" 14.2 гр 20%
Килька балтийская 14.1 гр 20%
Кедровый орех 13.7 гр 20%
Мойва 13.4 гр 19%
Мука овсяная 13 гр 19%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 13 гр 19%
Фундук 13 гр 19%
Яйцо куриное 12.7 гр 18%
Крупа гречневая (ядрица) 12.6 гр 18%
Мука гречневая 12.6 гр 18%
Мука овсяная (толокно) 12.5 гр 18%
Крупа овсяная 12.3 гр 18%
Хлопья овсяные "Геркулес" 12.3 гр 18%
Масса творожная 16,5% жирности 12 гр 17%
Яйцо перепелиное 11.9 гр 17%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 11.8 гр 17%
Мясо (свинина жирная) 11.7 гр 17%
Мука пшеничная 2 сорта 11.6 гр 17%
Халва подсолнечная 11.6 гр 17%
Крупа пшено (шлифованное) 11.5 гр 16%
Мидии 11.5 гр 16%
Мука пшеничная обойная 11.5 гр 16%
Макароны из муки 1 сорта 11.2 гр 16%
Белок куриного яйца 11.1 гр 16%
Мука пшеничная 1 сорта 11.1 гр 16%
Крупа пшеничная 11 гр 16%
Макароны из муки в/с 11 гр 16%
Гречиха (зерно) 10.8 гр 15%
Мука пшеничная в/с 10.8 гр 15%
Мука ржаная обойная 10.7 гр 15%
Крупа манная 10.3 гр 15%
Ячмень (зерно) 10.3 гр 15%
Крупа ячневая 10 гр 14%
Овёс (зерно) 10 гр 14%
Рожь (зерно) 9.9 гр 14%
Шоколад молочный 9.8 гр 14%
Крупа гречневая (продел) 9.5 гр 14%
Крупа перловая 9.3 гр 13%
Устрица 9 гр 13%
Мука ржаная обдирная 8.9 гр 13%
Крупа кукурузная 8.3 гр 12%
Желуди сушёные 8.1 гр 12%
Сливки сгущённые с сахаром 19% 8 гр 11%

Белковая пища – это какие продукты?

Если в продуктах содержится мало протеина, их нельзя назвать белковыми. Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, рыбе и твороге. Но и некоторые продукты растительного происхождения, такие ка бобовые или орехи, содержат много белка. При этом грибы хоть и содержат протеин в большом количестве, но увлекаться ими не нужно – их белок плохо усваивается организмом человека.

Белок – это один из важных 3-х компонентов, использующихся организмом для здорового функционирования, остальные два – углеводы и жиры. Он задействован во всех важных процессах жизнедеятельности и оказывает разные действия на разные органы. Белки должны составлять 40% ежедневного рациона и поступать из растительной и животной пищи.

  • Клетки и мышцы состоят из белка, который особенно важен детям, беременных и спортсменам. Он восстанавливает поврежденные клетки, отвечает за их регенерацию.
  • Метаболизм – белок влияет на обмен веществ, помогает усваиваться различным компонентам.
  • Гормональный фон – белок нормализует гормональную систему благодаря гипофезу.
  • Иммунитет – белок обеспечивает ткани индивидуальным строением, создает защитную систему и устойчивость к инфекциям.
  • Кровь – белок помогает снабжать через кровь органы кислородом, витаминами, минералами, углеводами и другими химическими элементами.

Суточная норма белка для каждого своя. Вот таблица из расчета нормы белка на 1 кг веса:

  • средняя норма для взрослого человека — 1–1,5 г (примерно 85 г в день);
  • при нормальном весе, физической активности, физических тренировках — от 1,8 до 3,3 г;
  • при нормальном весе, но низкой физической активности — от 1,2 г до 1,8 г;
  • при избыточном весе и ожирении — от 1,2 г до 1,5 г;
  • в период беременности — от 1,7 г до 1,8 г.

При выборе продуктов следует учитывать, что 1 г белков дает организму 4 ккал, 1 г жиров — 9 ккал, 1 г углеводов — 4,2 ккал. Протеин в ежедневном рационе взрослого человека должен обеспечивать от 12 до 25% калорийности.

Выше мы давали список белковых продуктов с содержанием в них калорий, жиров, углеводов и белка. Вот еще одна таблица белковой еды с содержанием белка из расчета на 100 грамм продукта:

  1. Яичный порошок — 45,0;
  2. Брынза — 18,0;
  3. Сыр твердый и плавленый — 23,4-29,0;
  4. Сырники, запеканка — 16,4-18,9;
  5. Паштет из печени — 18,0;
  6. Мясные консервы — 15,0-20,0;
  7. Котлета, отбивная — 20,0;
  8. Изолят соевого белка — 90,0;
  9. Ветчина — 22,6;
  10. Шашлык из баранины — 22,9;
  11. Сервелат — 24,0;
  12. Семга копченая — 25,4;
  13. Макароны — 10,0–11,3;
  14. Бифштекс — 28,8;
  15. Фарш колбасный — 15,2;
  16. Творог — 14,0–18,0;
  17. Телятина отварная — 30,7;
  18. Окорок — 14,3.
Предлагаем ознакомиться  Диета рисовая сщитать рис

Чтобы набрать мышечную массу, используется белковое питание. Здесь нужно понимать, что масса мышц начинает увеличиваться только когда объем энергии, поступающий с пищей, превысит объем расходуемой. Но это не означает, что если есть много белковой еды и лежать на диване, ваши мыщцы начнут расти сами.

Чтобы белок из пищи хорошо усваивался, обязательно употребляйте много чистой воды. Сладкие напитки, какао, кофе, соки запрещены. Углеводы и жиры должны составлять 30%  от общего рациона. 70% распределяются между белковыми продуктами:

  • сырые яйца;
  • вареный яичный белок;
  • творог обезжиренный;
  • сваренное куриное мясо (грудка без кожи);
  • отварной кальмар;
  • нежирная морская рыба;
  • орехи, бобовые.

Углеводы и жиры предпочтительней получать из:

  • натурального йогурта;
  • кефира;
  • сваренных на воде овсянки, гречки (без сахара, масла и соли);
  • овощей, низкокалорийных фруктов (не разрешаются виноград, бананы, картофель и груши).

Профессионалы рекомендуют для большего эффекта набора мышечной массы употреблять белок животного происхождения.

  • Начните употреблять белок с минимального суточного показателя для спортсменов – 1,5 г на 1 кг массы тела.
  • Если эффекта не наблюдается, увеличивайте показатель до 2-2,5 г белка.

Таблица содержания белка в продуктах питания

Рацион будущей мамы должен быть сбалансированным, включать в себя витамины и минералы. Для обеспечения здорового протекания беременности и правильному развитию плода в ежедневном меню беременных обязательно должен присутствовать белок:

  • Перепелиные и куриные яйца. Следует отказаться от употребления сырых яиц.
  • Молочные продукты – молоко, кефир, натуральный йогурт, творог, нежирная сметана.
  • Зерновые продукты, крупы, хлеб из муки грубого помола.
  • Морская рыба – лосось, сардины, хамса, хек, морские гребешки. От консервов следует отказаться.
  • Нежирное куриное или индюшиное мясо, рыба, говядина.

Действие белка на организм беременной женщины:

  • обеспечивает нормальное развитие плода;
  • выполняет транспортную роль в передаче питательных веществ, кальция и железа;
  • укрепляет иммунитет (белковые продукты – основные антитела против вирусов и бактерий);
  • обеспечивают оптимальное функционирование свертывающей и противосвертывающей систем,
  • подготавливает организм матери к грудному вскармливанию,
  • отвечает за процессы лактации,
  • укрепляет молочные железы, матку и плаценту, подготавливая организм к родам,
  • способствуют регуляции кроветворной функции, защищает организм матери от анемии.
  • благоприятно воздействует на микрофлору кишечника,
  • улучшает кровоснабжение плода.

Если будущая мама ест за двоих, это способствует набору жировой массы, что негативно влияет на роды и даже может сказаться на здоровье ребенка.

Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Ацидофилин 1% 3 гр 4%
Ацидофилин 3,2% 2.9 гр 4%
Ацидофилин 3,2% сладкий 2.8 гр 4%
Ацидофилин нежирный 3 гр 4%
Брынза (из коровьего молока) 22.1 гр 32%
Варенец 2,5% 2.9 гр 4%
Йогурт 1,5% 4.1 гр 6%
Йогурт 1,5% плодово-ягодный 4 гр 6%
Йогурт 3,2% 5 гр 7%
Йогурт 3,2% сладкий 5 гр 7%
Йогурт 6% 5 гр 7%
Йогурт 6% сладкий 5 гр 7%
Кефир 1% 3 гр 4%
Кефир 2,5% 2.9 гр 4%
Кефир 3,2% 2.9 гр 4%
Кефир нежирный 3 гр 4%
Кумыс (из кобыльего молока) 2.1 гр 3%
Кумыс нежирный (из коровьего молока) 3 гр 4%
Масса творожная 16,5% жирности 12 гр 17%
Молоко 1,5% 3 гр 4%
Молоко 2,5% 2.9 гр 4%
Молоко 3,2% 2.9 гр 4%
Молоко 3,5% 2.9 гр 4%
Молоко козье 3.6 гр 5%
Молоко нежирное 3 гр 4%
Молоко сгущённое с сахаром 5% 7.1 гр 10%
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% 7.2 гр 10%
Молоко сгущённое с сахаром нежирное 7.5 гр 11%
Молоко сухое 15% 28.5 гр 41%
Молоко сухое 25% 24.2 гр 35%
Молоко сухое нежирное 33.2 гр 47%
Мороженое пломбир 3.7 гр 5%
Мороженое сливочное 3.3 гр 5%
Пахта 3.3 гр 5%
Простокваша 1% 3 гр 4%
Простокваша 2,5% 2.9 гр 4%
Простокваша 3,2% 2.9 гр 4%
Простокваша нежирная 3 гр 4%
Ряженка 1% 3 гр 4%
Ряженка 2,5% 2.9 гр 4%
Ряженка 4% 2.8 гр 4%
Ряженка 6% 3 гр 4%
Сливки 10% 2.7 гр 4%
Сливки 20% 2.5 гр 4%
Сливки 25% 2.4 гр 3%
Сливки 35% 2.2 гр 3%
Сливки 8% 2.8 гр 4%
Сливки сгущённые с сахаром 19% 8 гр 11%
Сливки сухие 42% 19 гр 27%
Сметана 10% 2.7 гр 4%
Сметана 15% 2.6 гр 4%
Сметана 20% 2.5 гр 4%
Сметана 25% 2.4 гр 3%
Сметана 30% 2.3 гр 3%
Сыр "Адыгейский" 19.8 гр 28%
Сыр "Голландский" 45% 26.3 гр 38%
Сыр "Камамбер" 15.3 гр 22%
Сыр "Пармезан" 35.7 гр 51%
Сыр "Пошехонский" 45% 26 гр 37%
Сыр "Рокфор" 50% 20.5 гр 29%
Сыр "Российский" 50% 23.2 гр 33%
Сыр "Сулугуни" 20.5 гр 29%
Сыр "Фета" 14.2 гр 20%
Сыр "Чеддер" 50% 23.5 гр 34%
Сыр "Швейцарский" 50% 24.6 гр 35%
Сыр Гауда 24.9 гр 36%
Сыр нежирный 18 гр 26%
Сыр плавленый "Колбасный" 21.2 гр 30%
Сыр плавленый "Российский" 20.5 гр 29%
Сырки глазированные 27,7% жирности 7.9 гр 11%
Творог 11% 16 гр 23%
Творог 18% (жирный) 15 гр 21%
Творог 2% 20 гр 29%
Творог 4% 21 гр 30%
Творог 5% 21 гр 30%
Творог 9% (полужирный) 18 гр 26%
Творог нежирный 22 гр 31%

Быстрые белки

Быстрые белки очень полезны для спортсменов, поскольку быстро восстанавливают силу и энергию, помогают чувствовать себя бодрее и способствует набору мышечной массы. На усвоение быстрых белков организму необходимо всего 60-80 минут. Уже через это время они распадаются на аминокислоты и попадают прямиком в клеточки.

Источник белка Количество белка

в 100 г

Коэффициент расщепления
Сыр 25 1
Рыба горбуша 25 0,9
Курица 20-28 0,9
Говядина нежирная 26 0,9
Яйцо 13 1
Кефир, молоко 3-3,6 1
Предлагаем ознакомиться  Продукты, богатые белком (таблица)
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Белок куриного яйца 11.1 гр 16%
Желток куриного яйца 16.2 гр 23%
Яичный порошок 46 гр 66%
Яйцо куриное 12.7 гр 18%
Яйцо перепелиное 11.9 гр 17%

Медленные белки

Медленные белки долго расщепляются организмом, помогают худеть и не чувствовать голод. Они распадаются до аминокислот за 6-8 часов, содержат мало калорий, а на их расщепление необходимо больше энергии. Поэтому их часто употребляют на ужин за 2-3 часа до сна, тогда организму хватит ночного времени, чтобы переварить пищу, а мышцы полноценно обогатить аминокислотами.

Источник белка Количество белка

в 100 г

Коэффициент расщепления
Арахис 26 0,5
Горох 23 0,7
Фасоль 22 0,7
Творог 17 0,7
Пшеница 13 0,6
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Вобла 18 гр 26%
Горбуша 20.5 гр 29%
Икра красная зернистая 31.5 гр 45%
Икра минтая 27.9 гр 40%
Икра чёрная зернистая 26.8 гр 38%
Кальмар 18 гр 26%
Камбала 15.7 гр 22%
Кета 19 гр 27%
Килька балтийская 14.1 гр 20%
Килька каспийская 18.5 гр 26%
Креветка 20.5 гр 29%
Лещ 17.1 гр 24%
Лосось атлантический (сёмга) 20 гр 29%
Мидии 11.5 гр 16%
Минтай 15.9 гр 23%
Мойва 13.4 гр 19%
Навага 19.2 гр 27%
Окунь морской 18.2 гр 26%
Окунь речной 18.5 гр 26%
Осётр 16.4 гр 23%
Палтус 18.9 гр 27%
Пикша 17.2 гр 25%
Рак речной 15.5 гр 22%
Сазан 18.2 гр 26%
Салака 17 гр 24%
Сельдь жирная 17.7 гр 25%
Сельдь нежирная 19.1 гр 27%
Сельдь среднесолёная 17 гр 24%
Скумбрия 18 гр 26%
Сом 17.2 гр 25%
Ставрида 18.5 гр 26%
Судак 18.4 гр 26%
Треска 16 гр 23%
Тунец 24.4 гр 35%
Угорь 14.5 гр 21%
Устрица 9 гр 13%
Хек 16.6 гр 24%
Щука 18.4 гр 26%
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Мясо (баранина) 15.6 гр 22%
Мясо (говядина) 18.6 гр 27%
Мясо (индейка) 19.5 гр 28%
Мясо (кролик) 21.2 гр 30%
Мясо (куриное) 18.2 гр 26%
Мясо (свинина жирная) 11.7 гр 17%
Мясо (свинина мясная) 14.3 гр 20%
Мясо (цыплята бройлеры) 18.7 гр 27%
Печень говяжья 17.9 гр 26%
Почки говяжьи 15.2 гр 22%
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Арахис 26.3 гр 38%
Грецкий орех 16.2 гр 23%
Желуди сушёные 8.1 гр 12%
Кедровый орех 13.7 гр 20%
Кешью 18.5 гр 26%
Кунжут 19.4 гр 28%
Миндаль 18.6 гр 27%
Семена подсолнечника (семечки) 20.7 гр 30%
Фисташки 20.2 гр 29%
Фундук 13 гр 19%
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Горох (лущеный) 23 гр 33%
Горох зелёный (свежий) 5 гр 7%
Маш 23.5 гр 34%
Нут 20.1 гр 29%
Соя (зерно) 34.9 гр 50%
Фасоль (зерно) 21 гр 30%
Фасоль (стручковая) 2.5 гр 4%
Чечевица (зерно) 24 гр 34%

Чем заменить животный белок вегетарианцам?

Вегетарианцам рекомендовано включить в рацион чечевицу, соевые бобы, брокколи, репчатый лук, спаржу, красный перец, крупу «кус-кус» и пророщенную пшеницу. Из фруктов и овощей отлично подойдут шпинат, авокадо и бананы (но они не подойдут для похудения). Бразильские орехи – очень питательные и полезные, а также миндаль, фундук, семечки подсолнечника и тыквы. Арахисовое масло тоже богато белком, но оно тоже не подойдет для похудения, а вот для набора мышечной массы подойдет вполне.

Среди вегетарианцев популярен продукт сейтан, который делают из пшеничной клейковины, впитывающей вкусы блюд, которые готовятся рядом. Сто грамм такого «мяса» содержат 57 г белка и отлично заменяет утку или куриное мясо. Соевый сыр тофу тоже важен для жизнедеятельности организма и для потери веса. Его можно жарить, добавлять в суп, делать из него пюре и т.д.

Зеленая соя в стручках также популярна среди вегетарианцев. Она является полезным и питательным перекусом, но белка в ней около 7 г/ 100 г.

Также рекомендуем вегетарианцам употреблять киноа, цукини, хумус, черную фасоль, зеленый горошек. Из них можно приготовить много блюд, проявив фантазию. Все эти продукты содержат минимум жира и очень хороши для похудения.

Если вы решили сесть на белковую диету, то не нужно думоть, что употребление белка в пищу само по себе решит вашу проблему избыточного веса. Есть такие продукты, сочетание которых с белком способно добавить вам лишних килограммов. А потому соблюдайте такие сочетания:

  • яйца плюс фасоль;
  • яйца плюс картофель;
  • яйца плюс кукуруза;
  • яйца плюс пшеница;
  • соя плюс пшено;
  • молоко плюс рожь.

Есть простые правила, соблюдение которых позволит сохранить в рационе полезный животный белок без ущерба для здоровья и фигуры:

  • Если в рационе присутствует мясо, его количество не должно превышать 1/3 от общего количества овощей – золотое правило китайской кухни.
  • Лучшему усвоению белка способствуют сырые (не прошедшие термическую обработку) овощи.
  • Не сочетать два и более вида продуктов с высоким содержанием животных белков.
  • Не стоит сочетать протеины с сахаром.
  • Забудьте о мясе с картошкой и маслом, особенно в жареном виде.

Белки быстрые и медленные нужны и тем, кто худеет, и тем, кто набирает мышечную массу, или просто хочет быть здоровым. Помните – здоровое сочетание животной и растительной пищи и соблюдение калорий позволят добиться требуемого результата!

Если вы не собираетесь становиться вегетарианцем, или просто хотите соблюдать Великий пост, то отказываться от белка полностью нельзя. Прекрасными заменителями животного протеина считаются фасоль, горох, соя и чечевица. При этом на первом месте стоит именно соя – основной конкурент мясу по количеству содержания белка.

Рыбу, богатую Омега-3 и витамином В2 заменят морские водоросли и семена злаков. Кунжут восполнит недостаток кальция – количество в нем такое же, как и в животной пище. Натуральное молоко с его витамином D и В12 заменит соевое или рисовое молоко. Не лишним будет на период Великого поста или временной отмены животных белков включить витамины, а размер порций увеличивать, чтобы восполнить необходимую организму суточную норму белка.

Предлагаем ознакомиться  Тренажер уличный "Лыжник" во Владимире

Пища с низким содержанием белка не оказывает благотворное действие на организм, однако исключать их из рациона полностью не рекомендуется.

Итак, в каких продуктах мало белка:

  • мармелад – 0 грамм;
  • сахар – 0,3 грамма;
  • яблоки – 0,4 грамма;
  • малина – 0,8 грамм;
  • сыроежки необработанные – 1,7 грамма;
  • чернослив – 2,3 грамма.
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Гречиха (зерно) 10.8 гр 15%
Крупа гречневая (продел) 9.5 гр 14%
Крупа гречневая (ядрица) 12.6 гр 18%
Крупа кукурузная 8.3 гр 12%
Крупа манная 10.3 гр 15%
Крупа овсяная 12.3 гр 18%
Крупа перловая 9.3 гр 13%
Крупа пшеничная 11 гр 16%
Крупа пшено (шлифованное) 11.5 гр 16%
Крупа рисовая 7 гр 10%
Крупа ячневая 10 гр 14%
Кукуруза сладкая 3.2 гр 5%
Макароны из муки 1 сорта 11.2 гр 16%
Макароны из муки в/с 11 гр 16%
Мука гречневая 12.6 гр 18%
Мука кукурузная 7.2 гр 10%
Мука овсяная 13 гр 19%
Мука овсяная (толокно) 12.5 гр 18%
Мука пшеничная 1 сорта 11.1 гр 16%
Мука пшеничная 2 сорта 11.6 гр 17%
Мука пшеничная в/с 10.8 гр 15%
Мука пшеничная обойная 11.5 гр 16%
Мука ржаная обдирная 8.9 гр 13%
Мука ржаная обойная 10.7 гр 15%
Мука ржаная сеяная 6.9 гр 10%
Мука рисовая 7.4 гр 11%
Овёс (зерно) 10 гр 14%
Отруби овсяные 17.3 гр 25%
Отруби пшеничные 16 гр 23%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 11.8 гр 17%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 13 гр 19%
Рис (зерно) 7.5 гр 11%
Рожь (зерно) 9.9 гр 14%
Хлопья овсяные "Геркулес" 12.3 гр 18%
Ячмень (зерно) 10.3 гр 15%
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Абрикос 0.9 гр 1%
Авокадо 2 гр 3%
Апельсин 0.9 гр 1%
Банан 1.5 гр 2%
Брусника 0.7 гр 1%
Вишня 0.8 гр 1%
Голубика 1 гр 1%
Гранат 0.7 гр 1%
Грейпфрут 0.7 гр 1%
Груша сушёная 2.3 гр 3%
Дуриан 1.47 гр 2%
Ежевика 1.5 гр 2%
Земляника 0.8 гр 1%
Изюм 2.3 гр 3%
Инжир свежий 0.7 гр 1%
Инжир сушёный 3.1 гр 4%
Киви 0.8 гр 1%
Крыжовник 0.7 гр 1%
Курага 5.2 гр 7%
Лимон 0.9 гр 1%
Малина 0.8 гр 1%
Манго 0.8 гр 1%
Мандарин 0.8 гр 1%
Морошка 0.8 гр 1%
Нектарин 1.1 гр 2%
Облепиха 1.2 гр 2%
Персик 0.9 гр 1%
Персик сушёный 3 гр 4%
Помело 0.8 гр 1%
Рябина красная 1.4 гр 2%
Рябина черноплодная 1.5 гр 2%
Слива 0.8 гр 1%
Смородина чёрная 1 гр 1%
Урюк 5 гр 7%
Фейхоа 0.7 гр 1%
Финики 2.5 гр 4%
Черешня 1.1 гр 2%
Черника 1.1 гр 2%
Чернослив 2.3 гр 3%
Шиповник 1.6 гр 2%
Яблоки сушёные 2.2 гр 3%
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Базилик (зелень) 3.2 гр 5%
Баклажаны 1.2 гр 2%
Брюква 1.2 гр 2%
Имбирь (корень) 1.8 гр 3%
Капуста белокочанная 1.8 гр 3%
Капуста брокколи 2.8 гр 4%
Капуста брюссельская 4.8 гр 7%
Капуста кольраби 2.8 гр 4%
Капуста краснокочанная 0.8 гр 1%
Капуста пекинская 1.2 гр 2%
Капуста савойская 1.2 гр 2%
Капуста цветная 2.5 гр 4%
Картофель 2 гр 3%
Кинза (зелень) 2.1 гр 3%
Кресс-салат (зелень) 2.6 гр 4%
Листья одуванчика (зелень) 2.7 гр 4%
Лук зелёный (перо) 1.3 гр 2%
Лук порей 2 гр 3%
Лук репчатый 1.4 гр 2%
Морковь 1.3 гр 2%
Морская капуста 0.9 гр 1%
Огурец 0.8 гр 1%
Папоротник 4.6 гр 7%
Пастернак (корень) 1.4 гр 2%
Перец сладкий (болгарский) 1.3 гр 2%
Петрушка (зелень) 3.7 гр 5%
Петрушка (корень) 1.5 гр 2%
Помидор (томат) 1.1 гр 2%
Ревень (зелень) 0.7 гр 1%
Редис 1.2 гр 2%
Редька чёрная 1.9 гр 3%
Репа 1.5 гр 2%
Салат листовой (зелень) 1.5 гр 2%
Свекла 1.5 гр 2%
Сельдерей (зелень) 0.9 гр 1%
Сельдерей (корень) 1.3 гр 2%
Спаржа (зелень) 1.9 гр 3%
Топинамбур 2.1 гр 3%
Тыква 1 гр 1%
Укроп (зелень) 2.5 гр 4%
Хрен (корень) 3.2 гр 5%
Чеснок 6.5 гр 9%
Шпинат (зелень) 2.9 гр 4%
Щавель (зелень) 1.5 гр 2%
Название продукта Содержание белка в 100 гр Процент суточной потребности
Гриб вешенка 3.3 гр 5%
Гриб рыжик 1.9 гр 3%
Гриб сморчок 3.1 гр 4%
Грибы белые 3.7 гр 5%
Грибы белые сушёные 30.3 гр 43%
Грибы лисички 1.5 гр 2%
Грибы опята 2.2 гр 3%
Грибы подберёзовики 2.1 гр 3%
Грибы подосиновики 3.3 гр 5%
Грибы сыроежки 1.7 гр 2%
Грибы шампиньоны 4.3 гр 6%
Грибы шиитаке 2.2 гр 3%

Обсуждение на форуме (комментариев: 11)

 Статья добавлена: 2017-11-30

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector